Спутниковые и телевизионные новости




Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2016 » Октябрь » 27 » Eutelsat рассматривает возможность предоставления Ирану спутника связи


Eutelsat рассматривает возможность предоставления Ирану спутника связи

Посол Франции в Иране Франсуа Сенемо сообщил о том, что расположенная в Париже коммерческая спутниковая коммуникационная компания Eutelsat рассматривает возможность предоставления Ирану телекоммуникационного спутника.

Данные слова прозвучали во время встречи посла с министром связи и информационных технологий Ирана Махмуда Ваези, которая состоялась в Тегеране в субботу, 22 октября 2016 года.

«Eutelsat желает развивать сотрудничество с Иранским космическим агентством и готовит собственный проект для участия в тендере на производство спутника», – заявил на встрече посол Сенемо, слова которого цитирует издание SpaceWatch Middle East.
Тендер, о котором говорит посол Сенемо, призван помочь иранскому правительству собрать необходимую информацию для создания Национального спутника связи (NCS).

Недавно сообщалось, что свой интерес к программе реализации Ираном собственной программы создания Национального спутника связи проявили в Китае, Франции, России и Южной Корее.

«Франция, Россия, Китай и Южная Корея озвучили желание поучаствовать в реализации проекта. Мы примем окончательное решение по поводу участия в проекте одной из этих четырёх стран и внесём проект по созданию Национального спутника связи в список задач Шестого плана развития», – заявил Махмуд Ваези, комментируя в начале октября желание различных стран принять участие в проекте.
В то время как о заинтересованности компании Eutelsat в возможном участии в программе по созданию в Иране Национального спутника связи стало известно благодаря заявлению посла Сенемо, остальные возможные участники данного проекта пока неизвестны.

Впрочем, для экспертов и людей, осведомлённых в работе отрасли, не представляет особого труда высказать собственные предположения относительно этих возможных участников. Китайской компанией, скорее всего, является Китайская корпорация аэрокосмической науки и технологий. Французскими компаниями могут быть Airbus Defence & Space и Thales Alenia Space (либо совместный проект этих двух игроков), а также уже упомянутая компания Eutelsat. Южнокорейской компанией, скорее всего, является либо Korea Aerospace Industries, либо Satrec Initiative.

Определение российской компании, проявившей заинтересованность в постройке иранского спутника NCS, является более сложной задачей, поскольку в России очень много производителей спутников. Однако главным претендентом будет, скорее всего, ОАО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва», расположенная в Красноярске.


Источник: advanced-television.co...

Поделиться:
Спутниковые новости | Просмотров: 681 | Добавлено: 27.10.2016; 19:12 | Теги: Eutelsat



Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты


--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • News

Гамма
Россия К
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
ТНВ Татарстан
Пятый канал
EURONEWS
Интер
ТЕТ
ТВ Центр
Наш опрос
От куда Вы ?
Всего ответов: 2485
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика