Спутниковые и телевизионные новости




Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2021 » Февраль » 22 » Европа планирует собственную низкоорбитальную группировку спутников связи


Европа планирует собственную низкоорбитальную группировку спутников связи

Илон Маск (Elon Musk) недавно заявил, что при наличии стабильных финансовых потоков бизнес Starlink может обрести структурную независимость от SpaceX и выйти на публичное размещение акций. Но наметившаяся тенденция к обеспечению технологического суверенитета вынуждает Европу задуматься о создании собственной низкоорбитальной группировки спутников связи. Помимо этого, Евросоюз готовит смежные проекты, касающиеся технологий беспилотных летательных аппаратов и управления космическим трафиком.

Инициатива, получившая название «План действий по синергии между гражданской, оборонной и космической отраслями» (Action Plan on synergies between civil, defence and space industries), призвана использовать исследования и инновации в трёх секторах для других проектов и предприятий.

Об этой инициативе рассказало агентство ........g. Европейские власти, как уточняется, готовы финансировать несколько региональных программ, направленных на развитие инфраструктуры спутниковой связи в этом регионе. Наземная инфраструктура тоже выиграет от появления скоростной спутниковой связи, особенно в контексте расширения использования беспилотных транспортных средств. Пользоваться спутниковой связью нового поколения смогут как гражданские, так и военные клиенты.

Также сообщается, что для предотвращения столкновений в результате распространения спутников и космического мусора будет внедряться управление космическим трафиком, что обеспечит при этом автономный доступ ЕС в космос.

Проект по разработке беспилотников позволит повысить конкурентоспособность промышленности ЕС в этой ключевой области за счёт сильной оборонной сферы, в то время как разработки для космической связи обеспечат надёжную и высокоскоростную связь в Европе на основе квантового шифрования.

«Идея состоит в том, чтобы инновации целенаправленно имели разнообразное использование с помощью изменений в конструкции, а также в том, чтобы позволить использовать огромный инновационный потенциал исследователей и стартапов», — указано в заявлении Европейского комиссара по вопросам конкуренции Маргрет Вестагер (Margrethe Vestager). В свою очередь, комиссар ЕС по промышленности Тьерри Бретон (Thierry Breton) сказал, что проекты помогут европейскому блоку встать на ноги, а не полагаться на другие страны. «Это также уменьшит нашу зависимость в критически важных технологиях и повысит лидерство в промышленности, которое нам необходимо для восстановления после кризиса (пандемии коронавируса)», — подчеркнул он.

Каким будет бюджет проекта, пока только предстоит оценить. Нет и чёткого графика финансирования подобных разработок. Европейские власти надеются, что данный инфраструктурный проект даст толчок к развитию региональной аэрокосмической промышленности в целом.


Источник: /3dnews.ru/1033223/evr...

Поделиться:
Спутниковые новости | Просмотров: 88 | Добавлено: 22.02.2021; 21:48 | Теги: Starlink



Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты


--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • News

Гамма
Россия К
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
ТНВ Татарстан
Пятый канал
Интер
ТЕТ
ТВ Центр
Наш опрос
Как вы попали на сайт?
Всего ответов: 687
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика