Спутниковые и телевизионные новости




Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2015 » Сентябрь » 25 » GS Group дала на игры


GS Group дала на игры

Входящий в производственный холдинг GS Group венчурный фонд GS Venture вложил 200 тыс. долл в новосибирских разработчиков 7tons studio, авторов популярной в социальных сетях игры Exowar. Компании нужен собственный игровой контент для планируемой к запуску на рынок в четвертом квартале текущего года игровой консоли под управлением Android, которая также будет выполнить функции ТВ-приставки.

GS Group – основной производитель пользовательского оборудования для крупнейшего в России спутникового оператора «Триколор ТВ», чья абонентская база по итогам первого полугодия 2015 года составила более 11,4 млн домохозяйств. Ранее GS Group заявляла, что на новой консоли будет предустановлено до 20 игр, их также можно будет скачивать дополнительно через интернет и по спутниковому каналу. Ориентировочная цена устройства составляет 8 тыс. рублей.
Общий объем средств, которые GS Group планирует направить на финансирование венчурных проектов до конца 2017 года, – 1,5 млрд рублей. В 2014 GS Venture вложил 200 тыс. евро в финский стартап Tellyo. Разработанный командой сервис Share the Moment («Поделись моментом») позволяет в режиме реального времени размещать в социальных сетях фрагменты телеэфира всего за несколько кликов с помощью «второго экрана» — смартфона или планшета.

Что касается новосибирцев из 7tons studio, то полученные средства они могут потратить как на развитие Exowar, так и на запуск новых проектов. «Поддержка стратегического партнера, доступ к аудитории нового консольного решения и грамотное сопровождение специалистов фонда помогли сосредоточиться на разработке и закрепить KPI, которые позволят реализовать потенциал проекта в полной мере», – заявил глава 7tons studio Алексей Плотников.
Добавим, что релиз приложения Exowar состоялся весной 2015 года в социальных сетях «ВКонтакте» и «Мой мир» (Mail.ru). С момента выхода в игре было зарегистрировано более 200 тыс. пользователей. Exowar – это трехмерный онлайн-шутер с вертикальной камерой, распространяемый по модели Free-to-play.

По словам руководителя GS Venture Сергея Филимонова, фонд готов инвестировать в игровые проекты, которые имеют потенциал роста и могут быть портированы на игровую консоль разработки GS Group.

«Триколор ТВ» - не единственный крупный игрок рынка платного ТВ в России, который работает на абонентском оборудовании, произведенном на территории страны. На днях стало известно о том, что оператор «Дом.ru» запустил серийное производство приставок для доступа к цифровому ТВ на заводе «Морион» в Перми. Речь идет о приставках «Дом.ru TV Mini», которые раньше собирались в Корее. В течение этого года на пермском предприятии должно быть собрано до 100 тыс. упомянутых устройств.

«Ростелеком» закупает ТВ-приставки у отечественных производителей. В «Билайне» закупили достаточное количество ТВ-приставок для обеспечения потребностей абонентов компании у Cisco, Motorola, Arris, Tatung, Pace.
Большинство игроков пока продолжает сотрудничать с Китаем и другими азиатскими странами, традиционно занимающимися сборкой. Например, МТС приставки для своей спутниковой платформы закупал у тайваньской компании Dune.


Источник: www.tdaily.ru/news/all...

Поделиться:
Новости операторов ТВ | Просмотров: 837 | Добавлено: 25.09.2015; 12:29 | Теги: GS Group



Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты


--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • News

Гамма
Россия К
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
ТНВ Татарстан
Пятый канал
Интер
ТЕТ
ТВ Центр
Наш опрос
От куда Вы ?
Всего ответов: 2470
Статистика

Онлайн всего: 54
Гостей: 54
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика