Спутниковые и телевизионные новости




Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки

Главная » 2021 » Ноябрь » 24 » Иностранные видеосервисы могут обязать платить за трафик российским операторам


Иностранные видеосервисы могут обязать платить за трафик российским операторам

Зарубежные стриминговые сервисы могут обязать платить за трафик российским операторам связи. Об этом пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на план поддержки телеком-отрасли, который сейчас разрабатывает Минцифры.

В ведомстве считают, что связисты с трудом справляются с растущим трафиком онлайн-платформ. При этом для модернизации сетей им не хватает источников финансирования.

На днях стало известно, что первый пакет мер поддержки телеком-отрасли, в который войдут 10 инициатив, находится на финальном этапе разработки. Точный список мер поддержки пока оглашен не был, однако, как поясняет "Коммерсантъ", власти хотят, чтобы зарубежные интернет-компании принимали участие в финансировании развития инфраструктуры связи в России. Предполагается, что платежи за трафик могут стать первым шагом в этом направлении. Остальные меры также будут направлены на снижение инвестиционной нагрузки на операторов.

В то же время эксперты считают, что принятие такой меры повлечет за собой не самые благоприятные последствия, в том числе и для связистов.

Директор практики услуг компаниям в области связи, IT и СМИ PwC в России Кирилл Морозов полагает, что по итогам реализации этого плана услуги и товары в интернете могут значительно подорожать. Кроме того, по мнению гендиректора Института исследований интернета Карена Казаряна такая инициатива повлечет за собой много вопросов. Например, непонятно, почему зарубежные сервисы должны платить за трафик, а отечественные – нет, если нагрузку на сети увеличивают и те, и другие.

В отрасли опасаются, что в случае утверждения инициативы правительством зарубежные платформы могут принять ответные меры. Например, Google может потребовать плату за свои сервисы ускорения загрузки видео, которыми сейчас связисты пользуются бесплатно.

В связи с этим топ-менеджер КПМГ Денис Черноокий уверен, что наряду с введением платы за трафик иностранным компаниям необходимо предоставить послабления в других областях. В противном случае "многие зарубежные игроки могут просто уйти"из России, подытожил он.


Источник: /www.cableman.ru/conte...

Поделиться:
IPTV - интернет ТВ | Просмотров: 103 | Добавлено: 24.11.2021; 19:53 | Теги: видеосервис



Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты


--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • News

Гамма
Россия К
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
ТНВ Татарстан
Пятый канал
EURONEWS
Интер
ТЕТ
ТВ Центр
Наш опрос
От куда Вы ?
Всего ответов: 2491
Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика