Спутниковые и телевизионные новости




Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки


Главная » 2011 » Август » 25 » К концу 2015 года Россия полностью перейдет на цифровой формат телевещания - Щеголев


К концу 2015 года Россия полностью перейдет на цифровой формат телевещания - Щеголев
К концу 2015 года в России в рамках федеральной целевой программы планируется полный переход на цифровой формат телевещания. Об этом заявил сегодня глава Минкомсвязи РФ Игорь Щеголев на совещании по этому вопросу в правительстве Камчатского края.
По его словам, объем финансирования программы составляет 122,4 млрд руб, в том числе из федерального бюджета не ее реализацию будет выделено 76,4 млрд рублей.

"Уверен, что к 2013 году на Камчатке уже будет оптиковолоконная связь, - подчеркнул Игорь Щеголев. - Не останется без дальнейшего развития и спутниковый проект. Мы сумеем внести в программу определенные коррективы, чтобы те недостатки и пробелы, которые возникли с невыходом на орбиту спутника "Экспресс-АМ4" были восполнены в более короткое время".

На Камчатке в 2010 году построены и сданы 10 объектов цифрового телерадиовещания. В Петропавловске-Камчатском завершен монтаж оборудования центра кодирования и мультиплексирования. После ввода этих объектов в эксплуатацию эфирным цифровым телерадиовещанием будут обеспечены 67 проц населения края.

Для доведения охвата цифровым вещанием населения Камчатского края до плановых 98,8 проц здесь планируется строительство еще ориентировочно 55 телевизионных станций. Их проектирование планируется завершить до 2012 года, строительно-монтажные и пуско-наладочные работы - до 2013 года.
Источник: www.tass-ural.ru/lenta...

Поделиться:
Цифровое кабельное ТВ | Просмотров: 1154 | Добавлено: 25.08.2011; 17:19 | Теги: Экспресс-АМ4



Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты


--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Наш опрос
Как вы попали на сайт?
Всего ответов: 705
Статистика

Онлайн всего: 19
Гостей: 19
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика