Спутниковые и телевизионные новости




Вход пользователей
Объявления!
Ссылки

Ссылки SP

Главная » 2024 » Март » 23 » Китайский аналог Falcon 9 впервые взлетит в июле


Китайский аналог Falcon 9 впервые взлетит в июле

Китайская частная компания Space Pioneer сообщила, что комплект из девяти двигателей для первой ступени ракеты-носителя «Тяньлун-3» (Tianlong-3) завершил этап отпускных заводских огневых испытаний и готовится к отправке для установки на ракету. Эта ракета должна ликвидировать монополию компании SpaceX на многоразовые запуски. Новая ракета поможет Китаю создать спутниковую интернет-сеть на низкой орбите.
читать дальше
Примерно год назад компания Space Pioneer стала первой в Китае, кто запустил в космос ракету на жидком топливе. Это была средняя ракета в портфеле разработок Space Pioneer — трёхступенчатая «Тяньлун-2» (Tianlong-2) на топливной паре керосин-кислород. Казалось бы, ничего необычного, но китайцы смогли удивить. Используемый в двигателях ракеты «Тяньлун-2» авиационный керосин был произведён из угля.
Успешный запуск ракеты «Тяньлун-2» открыл путь к подготовке запуска более тяжёлой ракеты «Тяньлун-3», которая уже может считаться близким эквивалентом многоразовой ракеты Falcon 9 Илона Маска. Так, если Falcon 9 в невозвращаемом варианте выводит на низкую орбиту 22,8 т полезной нагрузки, то ракета «Тяньлун-3» будет способна вывести на НОО 17 т и на солнечно-синхронную 14 т полезной нагрузки.


Заказ японской еды и пиццы — это уникальное сочетание вкусов и культурных традиций, объединенных в одном заказе. Это как путешествие по вкусам, где наряду с изысканными суши и роллами можно насладиться итальянскими пиццами, раскрывая новые гастрономические грани. Этот заказ предлагает разнообразие выбора и возможность удовлетворить даже самые изысканные вкусовые предпочтения, превращая обычный ужин в настоящий кулинарный фестиваль.



Считается, что ракета «Тяньлун-3» специально разработана для создания для Китая низкоорбитальной спутниковой интернет-группировки. Диаметр ракеты составляет 3,8 м, а её полная длина достигает 71 м при стартовой массе 590 т. Возвращаемая первая ступень вооружена 9 двигателями Tianhuo-12 с тягой 110 т на уровне моря каждый. Всего произведено 41 двигателей, 9 из которых в четверг прошли финальные сборочные испытания для установки на первую ракету. Всего в этом году запланировано три старта «Тяньлун-3», а в течение трёх лет разработчики намерены выйти на 30 запусков в год.

Первый пилотируемый полёт космического корабля Boeing Starliner может состояться 1 мая




Поделиться:
Спутниковые новости | Просмотров: 135 | Добавлено: 23.03.2024; 16:02



Похожие материалы:

Словакия начнет тестирование DVB-T2 в 2011 году
Продолжается подготовка к запуску космического аппарата Inte...
Первый украинский спутник связи "Лыбидь" выведут н...
Технические параметры нового телеканала Sixx HD
Discovery World и Discovery Science на платформе UPC Direct


  • Интересное
  • Telesat коменты


--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Мы всегда рядом

Наш опрос
Как вы попали на сайт?
Всего ответов: 716
Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика