Спутниковые и телевизионные новости




Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки

Ссылки SP

Главная » 2013 » Октябрь » 3 » «Коробочки» снова в моде


«Коробочки» снова в моде
Операторы платного ТВ в последние годы используют разные альтернативные способы доступа абонентов к контенту. Одной из таких услуг являются различные беспроводные «девайсы» для подключения к ТВ. На телеком-рынке этот продукт является скорее нишевым, однако в последнее время именно в этом сегменте наблюдается рост.

По итогам сентября этого года количество новых абонентов «Дом.ru TV», выбравших САМ-модуль, составило около 15%, а еще в июле этот показатель не превышал 7%. В компании прогнозируют и дальнейший рост спроса на это решение. «Этот вариант подходит владельцам современных Smart TV, в которые уже встроены возможности декодера (например, доступ к интернет-сервисам, видеотеке), - добавляют в пресс-службе «Дом.ru». - Декодер, помимо просмотра телеканалов, обеспечивает более широкий набор функций, в числе которых – доступ к социальным сетям, информационным сервисам, аудио- и видеоконтенту, а также функции управления эфиром».

Петербургская компания «ТКТ» (бренд «Твое ТВ») с 2010 года продает CAM-модули (беспроводное компактное устройство для просмотра цифровых каналов и каналов в HD-качестве). С 1 октября ТКТ перешло под бренд «Ростелеком Северо-Запад», у которого, в свою очередь, также в линейке ТВ-доступа есть беспроводные решения.
Напомним, в начале этого года «Ростелеком» на федеральном уровне начал продавать абонентам видеосендеры, которые представляют собой автоматически настраиваемые Wi-Fi – мосты.

«Продукт нишевый, поэтому количество абонентов не велико, - отметила пресс-служба «Ростелекома». - Но спрос у «продвинутых» пользователей есть. Поэтому наша задача – предложить абонентам все варианты подключения, из которых он может выбрать оптимальный для себя и в соответствии с условиями домохозяйства».

В прошлом году пилотный проект по предоставлению беспроводного подключения к домашнему цифровому телевидению запустил и «Билайн». Абоненты Московского региона получили возможность подключить любой телевизор дома к «Билайн» ТВ без применения проводов, с помощью точек беспроводного доступа (WiFi-мостов) в любом разрешении без потери качества изображения. «Учитывая успешность пилота и большой интерес наших абонентов к услуге, мы рассматриваем возможность расширения географии ее присутствия, - сообщила пресс-секретарь «Билайна» Анна Айбашева. - Кроме того, в апреле 2013 года мы представили бесплатное мобильное приложение «Билайн» ТВ для действующих абонентов ТВ и интернета по всей России. С его помощью абоненты могут использовать планшет как пульт для управления домашней ТВ-приставкой (эта опция доступна только при нахождении в зоне приема «домашней» приставки в квартире) и удаленно записывать любимые телепередачи и фильмы на ТВ-приставку». А «Акадо-Столица» (торговая марка «Акадо Телеком») недавно начала продавать свои устройства для просмотра телевидения в формате HDTV - CI модули – в розницу, через сети ряда магазинов столицы.
Источник: www.tdaily.ru/news/all...

Поделиться:
IPTV - интернет ТВ | Просмотров: 1356 | Добавлено: 03.10.2013; 11:00 | Теги: платное тв



Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты


--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Мы всегда рядом

Наш опрос
От куда Вы ?
Всего ответов: 2575
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика