Спутниковые и телевизионные новости




Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки

Ссылки SP

Главная » 2011 » Февраль » 25 » Мердок покупает компанию дочери за 700 млн долларов


Мердок покупает компанию дочери за 700 млн долларов
Глава News Corp. Руперт Мердок приобретает телекомпанию Shine Group, принадлежащую его дочери Элизабет, за 415 млн фунтов (672 млн долл.). Сделка повышает шансы дочери медиамагната унаследовать его империю.

О сделке между Мердоками поговаривали уже несколько месяцев — после того как глава Shine наняла JP Morgan в качестве консультанта по вопросам стратегического развития телекомпании. Shine Group производит сериалы "Тюдоры" и "Мерлин", а также популярное в Великобритании кулинарное шоу MasterChef. Элизабет Мердок основала компанию десять лет назад после ухода из медиаимперии отца. Ей принадлежит 53% акций Shine, еще 20% контролирует Sony Entertainment, а 13% акций владеет BSkyB.

Г-жа Мердок в результате сделки станет богаче на 355 млн долл. Она также войдет в совет директоров News Corp. "В условиях быстро консолидирующейся телеотрасли этот альянс обеспечивает уникальные условия, при которых Shine Group продолжит лидировать и процветать", — объяснила она заключенную с отцом сделку.

Возврат старшей дочери Руперта Мердока в News Corp. вновь ставит вопрос о том, кто же унаследует медиаимперию отца. Ранее считалось, что у Лиз Мердок хорошие шансы на это, однако в последнее время фаворитом считался Джеймс Мердок, руководящий операциями News Corp. в Европе и Азии.
Источник: www.comnews.ru/index.c...

Поделиться:
Новости операторов ТВ | Просмотров: 1489 | Добавлено: 25.02.2011; 07:56 | Теги: Shine Group, BSkyB, Мердок



Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты


--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Мы всегда рядом

Наш опрос
От куда Вы ?
Всего ответов: 2575
Статистика

Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика