Спутниковые и телевизионные новости




Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2021 » Апрель » 30 » Нацсовет не переоформил спутниковую лицензию телеканалу «НАШ»


Нацсовет не переоформил спутниковую лицензию телеканалу «НАШ»

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещании не переоформил спутниковую лицензию телеканалу «НАШ».
Как сообщает пресс-служба регулятора, вопрос о переоформлении лицензии ООО «НАШ 365», г. Киев (спутниковое вещание, логотип «НАШ») рассматривали в связи с изменением подробных характеристик канала вещания, сети вещания, многоканальной телесети (введение дополнительного спутникового ретранслятора), передает Укринформ.


Заслушав объяснения директора компании, большинство членов Национального совета воздержалось при голосовании, поскольку вопрос требует дополнительного изучения.

Отмечается, что компания обратилась с заявлением о переоформлении, поскольку к спутниковому ретранслятору «AMOS-3» добавляется «ASTRA-4A». Но ввиду нарушения телеканалом законодательства Украины и принятых в отношении них санкций, члены регулятора обсудили наличие признаков манипуляции относительно выполнения компанией требований, которые были предъявлены регулятором перед переоформлением лицензии.

«Мы следили за выполнением обязательств компании, и у нас есть определенные сомнения относительно того, что она подошла к этому добропорядочно», - сказала председатель Национального совета Ольга Герасимюк.

Член Нацсовета Максим Оноприенко озвучил материалы мониторинга телеканалов на спутнике «ASTRA-4». По его словам, 6 апреля на этом спутнике было размещено сообщение, что телеканал "НАШ" не вещает, но 14 апреля в 18.47 там появилось вещание под логотипом «Макси ТВ». Параллельные мониторинги двух программ с логотипами «НАШ» и «Макси ТВ» показали, что в эфире транслируется один и тот же продукт, почти в одно время, с задержкой 5-6 секунд.
«Мы будем делать более тщательный мониторинг обоих вещателей, но уже сейчас можно сказать, что это попытка ввести нас в заблуждение, потому что до принятия решения об этом переоформлении относительно двух спутников одновременно, лицензиат делает аналогичную версию и транслирует ее с техническими параметрами ООО «Наша Прага», - резюмировал Оноприенко.

Подытоживая обсуждение, Герасимюк отметила, что этот вопрос требует дополнительного исследования.

Во время голосования за переоформление лицензии семь из восьми членов Национального совета воздержались. Соответственно, решение о переоформлении лицензии на спутниковое вещание телеканала «НАШ» не было принято.

Как сообщал Укринформ, на заседании 28 апреля Национальный совет по результатам трех проверок применил к ООО «НАШ 365» две санкции «объявление предупреждения» и два штрафа на общую сумму более 200 тыс. грн за разжигание в эфире вражды и ненависти.

Санкции применены за приглашение в эфир Родиона Мирошника, который фактически представляет позицию оккупационной администрации временно оккупированных территорий Луганской области, которая судом была признана террористической организацией; за трансляцию в День Независимости в 2020 году юмористического видеоролика «НАША (НЕ)ЗАЛЕЖНІСТЬ? НАШ ПОКАЖЕ», который разжигает в обществе вражду; за опрос зрителей о Нобелевской премии для Путина, где, помимо популяризации главы страны-агрессора, присутствует манипулирование недостоверной и неполной информацией.


Источник: /www.pravda.com.ua/rus...

Поделиться:
Новости телеканалов | Просмотров: 300 | Добавлено: 30.04.2021; 07:01 | Теги: наш



Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты


--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
«  Апрель 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • News

Гамма
Россия К
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
ТНВ Татарстан
Пятый канал
Интер
ТЕТ
ТВ Центр
Наш опрос
Как вы попали на сайт?
Всего ответов: 687
Статистика

Онлайн всего: 16
Гостей: 16
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика