Спутниковые и телевизионные новости




Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки

Главная » 2022 » Июнь » 3 » "Орион" завершил создание резервной вещательной платформы


"Орион" завершил создание резервной вещательной платформы

Провайдер "Орион" завершил создание резервной технической платформы на российском космическом аппарате "Экспресс-80" в т.с. 80° в.д. Это необходимо для гарантированного сохранения высокого качества спутникового телевизионного сигнала, сообщили в компании.

На новом спутнике налажено резервное вещание всех общероссийских обязательных общедоступных телеканалов, в том числе ранее заблокированных Intelsat телеканалов ВГТРК, НТВ и Первого канала.

В настоящий момент организовано резервное вещание 190 телеканалов из пакетов "Телекарты". До конца июня будут продублированы оставшиеся 60 телеканалов. Перенастройка пользовательских антенн и приемников стартует сегодня.

В пресс-службе "Ориона" сказали "Кабельщику", что вещательная платформа на спутнике Экспресс 80 – это долгосрочное резервное решение, которое создано, в том числе и на тот случай, если санкции распространятся на другие телеканалы.

"Мы надеемся, что этого не случится, но, чтобы быть готовыми, запускаем дублирующее вещание уже сейчас. Запуск проходит в штатном режиме", - сказали в компании.

Там подчеркнули, что сотрудничество "Ориона" и Intelsat продолжится.

Новый космический аппарат "Экспресс-80", владельцем которого является ФГУП "Космическая связь", запущен в эксплуатацию в марте 2021 года. Тестовое вещание подтвердило уникальное орбитальное расположение данного борта, высокую энергетику и её равномерное распределение.

Отмечается, что технические характеристики и стандарты "Экспресс-80" близки к действующей технической платформе "Ориона". Это должно обеспечить максимальную совместимость с существующим парком приемного оборудования и комфортный переход на эксплуатацию резервной платформы для абонентов и телевещателей.

Напомним, 24 мая компания Intelsat в одностороннем порядке заблокировала распространение сигналов каналов ВГТРК через космические аппараты Intelsat 15 и Horizons 2, находящиеся в орбитальной точке 85,2° в.д. Данное решение было обусловлено новым пакетом санкций США, принятых в начале мая в отношении российских СМИ. Помимо каналов ВГТРК запрет на распространение коснулся Первого канала и НТВ.

Интересно, что "Орион" уже вещал т.с. 80° в.д. - первая его спутниковая платформа Viva транслировалась со спутника "Экспресс АМ2", который стоял в этой точке, но вышел из строя. В связи с этим оператор запустил пакет на Intelsat 15. Затем в эту точку был запущен "Экспресс МД1", который тоже быстро вышел из строя. После этого запустили спутник "Экспресс АМ4". Его основное предназначение — обеспечение цифрового вещания. Аппарат не вышел на расчётную орбиту. Затем была попытка запуска еще одного аппарата, тоже неудачная. Теперь "Орион" возвращается в "заколдованную 80-ю точку". Так ее прозвали в отрасли из-за огромного количества неудач ГПКС с запуском.

Блокировка вещания Intelsat’ом каналов ВГТРК коснулась спутникового распространения через пакеты ГК "Орион", которая арендует емкости на указанных спутниках




Поделиться:
Новости операторов ТВ | Просмотров: 134 | Добавлено: 03.06.2022; 15:16 | Теги: Орион



Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты


--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Наш опрос
Как вы попали на сайт?
Всего ответов: 699
Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика