Спутниковые и телевизионные новости




Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки


Главная » 2012 » Сентябрь » 23 » ОТВ начнет вещание не ранее второго квартала 2013 года


ОТВ начнет вещание не ранее второго квартала 2013 года
Общественное телевидение России начнет вещание не ранее второго квартала 2013 года, хотя планировалось, что ОТВ выйдет в эфир 1 января 2013 года, пишет в пятницу газета "Коммерсант" со ссылкой на гендиректора канала Анатолия Лысенко.Ранее Лысенко заявлял, что новое ТВ сможет реально заработать не ранее мая 2013 года.

"Нечего даже и думать, раньше начала второго квартала будущего года канал в эфир не выйдет", - цитирует издание слова гендиректора ОТВ.

По словам Лысенко, в начале октября состоится первое заседание общественного совета ОТВ, который в августе был утвержден указом Владимира Путина. А уже на нем будет избран наблюдательный совет, который будет управлять деятельностью канала.

"Я не знаю, удастся ли нам на этом заседании общественного совета представить концепцию того, что мы сейчас готовим, но в любом случае какие-то содержательные вещи мы уже сможем на встрече обсудить", - сообщил изданию Лысенко.По информации газеты, в команде Лысенко уже есть три человека, которые будут отвечать за ключевые направления в работе нового ТВ.

Техническими и организационными работами по вещанию займется Игорь Найговзин, в настоящее время работающий в руководстве ТТЦ "Останкино", а до этого трудившийся в ВГТРК и РИА Новости.За содержание канала и телевизионную сетку ОТВ будет отвечать Станислав Архипов. Архипов был одним из руководителей ВГТРК в начале-середине 90-х, а с 1997 по 1999 год - один из основателей и генпродюсер канала "ТВ Центр", напоминает издание.

Информационное вещание на Общественном телевидении, по данным "Коммерсанта", должен возглавить Александр Герасимов, долгие годы проработавший на НТВ, а до прошлого года возглавлявший радиостанцию "Сити FM".

Лысенко подтвердил изданию информацию, что по основным направлениям концепции ОТВ уже работает "команда моих единомышленников".

Ранее СМИ сообщали о создании на базе "Звезды" Общественного телевидения (ОТ), однако в четверг министр обороны РФ Анатолий Сердюков заявил, что "Звезда" продолжит вещание, но Минобороны планирует отказаться от государственного финансирования канала.


Поделиться:
Просмотров: 921 | Добавлено: 23.09.2012; 23:54



Похожие материалы:

Skylink начинает продажу карт Irdeto
Индийская ракета со спутником взорвалась в воздухе
КСТР вынес санкции телеканалу NIT за отсутствие плюрализма м...
Разгонный блок «Бриз-М», предназначенный для запуска европей...
ВГТРК берёт эфир на высокую чёткость с новым телеканалом Рос...


  • Интересное
  • Telesat коменты


--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Наш опрос
Как вы попали на сайт?
Всего ответов: 705
Статистика

Онлайн всего: 23
Гостей: 23
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика