Спутниковые и телевизионные новости




Вход пользователей
Объявления!
Ссылки

Ссылки SP

Главная » 2024 » Март » 10 » Пакет каналов Russia Today покинул 53Е


Пакет каналов Russia Today покинул 53Е
Российские новостные каналы RT (ранее Russia Today) прекратили бесплатное вещание ( FTA ) через отечественный (российский) телекоммуникационный спутник « Экспресс-АМ6» (53°в.д.).

Вещание станций осуществлялось в классическом мультиплексе MCPC спутникового оператора RSCC на частоте 11,481 ГГц с горизонтальной поляризацией. Транспондер с мультиплексом транслируется в луче с покрытием Европы, и целью было обеспечить распространение среди зрителей на старом континенте. Поэтому закрытие является удивительным. На данный момент в мультиплексе присутствует только одна телепрограмма - ... Мир, а также мутации радиостанции Радио Спутник.

Первоначально в мультиплекс также входили новостные станции RT Arabia, RT DE (RT auf Deutsch), RT English, RT Espaňa и RT France.

Учитывая параметры мультиплекса и луча, можно было без особых проблем принимать программы RT с позиции 53° восточной долготы в ЕС.Каналы RT, как и некоторые другие российские станции, находятся в санкционном списке ЕС. Это означает, что ни один оператор спутникового, кабельного или интернет-телевидения не может распространять эти программы в ЕС. Российские программы обходят эти ограничения, распространяя через собственные спутники, возможно, через неевропейских операторов. Примерами являются запрещенные программы «Россия 24» и «РТР Планета», общественной телекомпании ВГТРК, которые обычно доступны по ЗСТ через турецкий спутник.

Каналы RT English, RT Arab и RT France теперь можно принимать в меньшем мультиплексе на спутнике Express AM8 ( 14°W ), частота 11,541 ГГц, полюс H, SR 8264, FEC 3/4, DVB-S2/QPSK.

После окончания распространения российских программ через европейские спутники очень часто происходят изменения параметров вещания, возможно перемещение станций в другие позиции (перемещение с 14°W на 53°E и наоборот)


Поделиться:
Новости телеканалов | Просмотров: 144 | Добавлено: 10.03.2024; 20:41



Похожие материалы:

Компанию Telesat хочет купить Eutelsat, Intelsat и Echostar
Суд отклонил иск ТВi к Нацсовету
Венгерская платформа Hello HD на праздники сняла кодирование...
На платформе TP официально начали вещать телеканалы BBC HD и...
Компании Disney и «НТВ-ПЛЮС» начали сотрудничество в области...


  • Интересное
  • Telesat коменты


--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Мы всегда рядом

Наш опрос
Как вы попали на сайт?
Всего ответов: 716
Статистика

Онлайн всего: 28
Гостей: 27
Пользователей: 1
admin
Яндекс.Метрика