Спутниковые и телевизионные новости




Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки

Главная » 2016 » Октябрь » 31 » Первый украинский спутник "Лыбидь" отправится на орбиту в 2017 году


Первый украинский спутник "Лыбидь" отправится на орбиту в 2017 году

Украинский геостационарный телекоммуникационный спутник "Лыбидь" может отправиться на орбиту с космодрома Казахстана "Байконур" уже в конце 2017 года, сообщил источник на космодроме, передает Интерфакс.

"Запуск украинского телекоммуникационного спутника "Лыбидь", созданного в России по заказу канадской компании MDA, планируется осуществить с космодрома Байконур в конце 2017 года с использованием ракеты-носителя "Зенит-2SБ" и разгонного блока "Фрегат-СБ", - сообщил он.

Агентство сообщает, что в июле российская сторона уведомила украинских и канадских партнеров о скором истечении гарантийного срока хранения спутника. Это значит, что в дальнейшем будет необходимо продлевать срок гарантийного хранения аппарата. В случае отказа от проверок время, которое "Лыбидь" проведет на Земле после истечения гарантии и до запуска, придется вычитать из срока активной работы спутника на орбите.

Отметим, "Лыбидь" - первый украинский спутник связи. При этом основным подрядчиком проекта является канадская компания MDA, а "Информационные спутниковые системы" выступают в качестве субподрядчика, отвечающего в том числе за спутниковую платформу и конструкцию модуля полезной нагрузки.

Контракт с канадцами был подписан еще в 2009 году, однако запуск аппарата по разным причинам неоднократно откладывался. В частности, в конце мая глава Государственного космического агентства Украины Любомир Сабадош сообщил, что запуск спутника перенесен из-за финансовых проблем канадских партнеров. Также партнеры длительное время не могли определиться со средствами выведения спутника.

Запуск спутника неоднократно переносился в связи с различными проблемами и до сих пор не состоялся. В настоящее время он находится в России на хранении в ИСС имени академика М. Ф. Решетнёва. Спутник предназначается предоставления услуг регионального и зарубежного телерадиовещания, непосредственного телевещания, предоставления услуг мультимедиа и Интернет, а также обеспечения передачи данных, телефонии, видеоконференций и Интернет на основе VSAT.


Источник: ru.tsn.ua/ukrayina/per...

Поделиться:
Спутниковые новости | Просмотров: 809 | Добавлено: 31.10.2016; 20:32 | Теги: Лыбидь



Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты


--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск по сайту
Наш опрос
От куда Вы ?
Всего ответов: 2516
Статистика

Онлайн всего: 31
Гостей: 31
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика