Спутниковые и телевизионные новости




Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки

Главная » 2022 » Январь » 26 » Польша: TVN7 все еще ждет продления лицензии


Польша: TVN7 все еще ждет продления лицензии

Через месяц, 25 февраля, истекает срок действия лицензии на вещание польского коммерческого телевидения TVN7. Польский медиарегулятор KRRiT (Krajowa Rada Radiofonii i Telewizji) еще не продлил лицензию, хотя заявление было подано более года назад.

«TVN7 соответствует всем требованиям законодательства. Также выполнены необходимые формальности. Бездействие KRRiT наносит ущерб рынку СМИ в Польше, затрагивая зрителей и других вещателей и операторов. KRRiT может привести к закрытию TVN7 в своей формуле, которая гарантирует свободный доступ для зрителей по всей стране в рамках НТК», — отмечает TVN Grupa Discovery.

ТВН обратился в КРиТ за продлением лицензии на ТВН7 еще на 10 лет больше, чем год назад, 23 декабря 2020 года. быть продлен. Как и в случае с TVN24, который был продлен после 18 месяцев ожидания, нет никаких признаков того, что такая длительная задержка оправдана, опасается вещатель.«Регуляторные действия могут привести к закрытию TVN7 по формуле, гарантирующей свободный доступ для зрителей на всей территории Польши. Это означает, что поляки потеряют возможность неограниченного использования крупнейшего развлекательного канала в нашей стране», — сообщает TVN Discovery Group.

Объявляя о своем вето на закон TVN Lexus, президент Анджей Дуда подтвердил, что закон должен обеспечивать защиту приобретенных прав, в том числе права на получение концессий субъектами, которые выполнили определенные условия. TVN Discovery отмечает, что у KRRiT нет абсолютно никаких оснований сомневаться в праве TVN Discovery на вещание в Польше.

«Такая длительная отсрочка решения о продлении концессии оказывает дестабилизирующее воздействие на весь медиарынок Польши. Аналогичная ситуация произошла с TVN24, который получил лицензию в последний рабочий день перед истечением предыдущей, спустя более чем полтора года ожидания», — говорится в сообщении телеканала.

TVN7 — одна из крупнейших станций в Польше, которая непрерывно работает с 2002 года. С тех пор канал динамично развивался и в настоящее время занимает 4-е место среди самых просматриваемых каналов в коммерческой группе 16-49. Седмичка — станция с лицензией на наземное, спутниковое и кабельное вещание. Почти 30% зрителей смотрят его в эфирном вещании, т.е. совершенно бесплатно.

В 2019 году TVN Discovery начал значительные инвестиции в TVN7, включая трансляцию новых ежедневных сериалов, возвращение культового реалити-шоу «Большой брат» и производство новых форматов, в том числе «Отель Paradise». Благодаря им TVN7 превысила свою месячную долю рынка в 5%.

В 2021 году польские программы включали до 8 из 10 самых популярных программ радиостанции. Программы, сделанные в Польше, составляют примерно 70% всего эфирного времени TVN7. Канал поддерживает польские компании и инвестирует в Польшу, продвигая польские фильмы через группу «Польские понедельники». Каждый год 1,5% доходов TVN Discovery Group перечисляются Польскому институту кино в поддержку польского кино.


Источник: /satkurier.pl/news/212...

Поделиться:
Новости телеканалов | Просмотров: 73 | Добавлено: 26.01.2022; 18:38 | Теги: TVN7



Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты


--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
«  Январь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск по сайту
Наш опрос
От куда Вы ?
Всего ответов: 2500
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 6
Пользователей: 1
admin
Яндекс.Метрика