Спутниковые и телевизионные новости




Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2013 » Декабрь » 6 » Представители музыкальной индустрии предлагают российским радиостанциям активнее выходить в интернет


Представители музыкальной индустрии предлагают российским радиостанциям активнее выходить в интернет
Компании музыкальной индустрии ожидают от своих партнеров на радио активного перехода в интернет-пространство. Как отметил глава Национальной федерации музыкальной индустрии /НФМИ/ Леонид Агронов, выступая сегодня на международной конференции "Радио в глобальной медиаконкуренции", радиобизнес получит в сети множество новых возможностей для развития.

"Для оффлайн радиостанций расширение вещания на онлайн-среду является важным и перспективным решением. Онлайн-среда дает большую гибкость при взаимодействии с пользователями", - подчеркнул Агронов. По его словам, помимо расширения аудитории за счет независимости от местонахождения слушателя и вида радиоприемника, вещание в интернете может принести радиостанциям дополнительные доходы от рекламы, которая в сети демонстрирует самые высокие темпы роста. Музыкальные компании, в свою очередь, получат возможность для продвижения артистов на новых площадках.

"Музыкальные компании в целом рассчитывают на активный приход своих партнеров в онлайн, - отметил глава НФМИ. - Сотрудничество сейчас налажено в традиционных формах вещания, но интернет дает гораздо больше возможностей как музыкантам, так и радиостанциям". Агронов уверен, что порталы музыкальных радиостанций могут составить в интернете достойную конкуренцию существующим онлайн-сервисам для прослушивания музыки, благодаря ряду преимуществ. "Эти ресурсы не обладают компетенциями, которыми обладают радиостанции: умение чувствовать аудиторию, составлять плейлисты очень важно", - пояснил он. Люди, как показывают данные опросов, предпочитают пользоваться готовыми подборками музыкальных композиций, которые предоставил им сам сервис, а не тратить время и силы на самостоятельное формирование плейлистов. "Это умение является уникальным преимуществом для радиостанций по сравнению с музыкальными интернет-сервисами", - считает Агронов.

По словам Агронова, музыкальные компании, со своей стороны, готовы к тому, чтобы работать со своими партнерами в новой среде. "Это дело одного года - полутора лет, и это позволит в очень краткосрочной перспективе занять радиостанциям достойную нишу на рынке онлайн-вещания музыки", - полагает он.

Конференция "Радио в глобальной медиаконкуренции" проводится в Москве в третий раз при поддержке Роспечати. В этом году в ней принимают участие эксперты и представители радиовещательных компаний из США, Австралии, Швеции, Норвегии, Нидерландов, Латвии и стран СНГ, а также руководители крупнейших российских компаний индустрии. По словам президента Российской академии радио Андрея Романченко, в ходе двухдневной конференции участникам предстоит ответить на один из важнейших вопросов: как радиовещателям удержать и нарастить аудиторию в условиях постоянного развития новых технологий.
Источник: www.tasstelecom.ru/new...

Поделиться:
Новости радиостанций | Просмотров: 685 | Добавлено: 06.12.2013; 11:09



Похожие материалы:

В начале декабря будет объявлен конкурс на частоты, на котор...
83% россиян доверяют телевидению
TV1000 в Польской версии возвращается к спутниковому показу
BBC вышла из совместного предприятия с компанией Discovery
Спутники "Intelsat 17" и HYLAS 1 успешно стартовали


  • Интересное
  • Telesat коменты


--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • News

Гамма
Россия К
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
ТНВ Татарстан
Пятый канал
Интер
ТЕТ
ТВ Центр
Наш опрос
От куда Вы ?
Всего ответов: 2476
Статистика

Онлайн всего: 83
Гостей: 83
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика