Спутниковые и телевизионные новости




Вход пользователей
Объявления!
Ссылки

Ссылки SP

Главная » 2018 » Январь » 25 » ПРОДОЛЖАЕТСЯ ПОДГОТОВКА К СЕРИЙНОМУ ПРОИЗВОДСТВУ РАКЕТ-НОСИТЕЛЕЙ СЕМЕЙСТВА «АНГАРА»


ПРОДОЛЖАЕТСЯ ПОДГОТОВКА К СЕРИЙНОМУ ПРОИЗВОДСТВУ РАКЕТ-НОСИТЕЛЕЙ СЕМЕЙСТВА «АНГАРА»
Центр Хруничева (входит в Госкорпорацию «РОСКОСМОС») совместно с Центральным научно-исследовательским институтом машиностроения (ЦНИИМаш) проводит вибро-прочностные испытания одного из универсальных ракетных модулей УРМ-1, применяемых на первой ступени ракеты-носителя «Ангара-А5». Эти испытания начались в конце 2017 года и продлятся несколько месяцев.

Проведение испытаний в ЦНИИМаш необходимо для объективной оценки качества и надежности изделия до его постановки на серийное производство.

Серийное производство УРМов для ракет-носителей семейства «Ангара» создается на базе омской производственной площадки Центра Хруничева - в ПО «Полет». Цель испытаний – оценить технологическую готовность производства в ПО «Полет», организованного с использованием новейшего технологического оборудования, оснастки и прогрессивных производственных процессов, к серийному выпуску ракет-носителей «Ангара». Сейчас на предприятии изготавливаются отдельные детали для второй и третьей летных ракет без сборки изделий.

Омский «Полет» уже изготовил и начал поставлять в Москву частями комплект УРМов для второй летной ракеты-носителя «Ангара–А5». Стендовый образец одного из этих модулей (так называемое изделие «ПВ», аббревиатура «ПВ» означает «полет+вибрационные испытания») и проходит сейчас тестирование на уникальной по своим возможностям экспериментальной базе прочности и динамики ЦНИИмаш.

Окончательная сборка второй летной ракеты-носителя «Анагара-А5» будет выполнена на ракетно-космическом заводе Центра Хруничева в Москве. Отправка ракеты-носителя «Ангара–А5» на космодром Плесецк планируется в 2018 году.

Летные испытания космического ракетного комплекса на космодроме Плесецк начались в 2014 году с двух успешных пусков:

- июль 2014 г. – пуск ракеты-носителя легкого класса «Ангара-1.2ПП»;

- декабрь 2014г. – пуск ракеты-носителя тяжелого клас­са «Ангара-А5» № 1Л.

Космический ракетный комплекс «Ангара» на космодроме Плесецк

Новейший российский КРК «Ангара» – это семейство экологически чистых ракет-носителей (РН) легкого, среднего и тяжелого классов, создаваемых на основе универсальных ракетных модулей УРМ-1 и УРМ-2 с двигателями на экологически чистых компонентах топлива (жидкий кислород+керосин).

В составе КРК «Ангара» планируется применять: двухступенчатые РН легкого класса «Ангара-1.2»; трехступенчатые РН среднего класса «Ан­гара-А3» (решение о создании РН «Ангара-А3» не принято); трехсту­пенчатые РН тяжелого класса «Ангара-А5».

Различные варианты ракет-носителей «Ангара» на практике реализу­ются при помощи разного количества универсальных ракетных модулей - УРМ-1 (для ступеней I и II) и УРМ-2 (для верхних ступеней). В составе ра­кет-носителей легкого класса «Ангара 1.2» используется один УРМ-1. Пре­дельной по количеству УРМ-1 может быть РН тяжелого класса «Ангара А5».

РН «Ангара А5» состоит из трех ступеней. В составе 1-й ступени РН «Ангара–А5» применяется четыре УРМ-1, 2-й ступени – один УРМ-1, 3-й ступени – один УРМ-2. УРМ-1 представляет собой ракет­ный модуль ускорителей I и II сту­пеней одноразового применения на основе маршевого ЖРД РД-191, раз­работанного НПО Энергомаш. Ракетный модуль ускорителя верхних ступе­ней УРМ-2 создан на основе ЖРД РД-0124А тягой 30 т (разработки КБХА), имеющего большую степень преемственности (унификации) конструкции с ЖРД 14Д23, применен­ного в ускорителе третьей ступени модернизированной РН среднего класса «Союз-2», летные испыта­ния которой начались в 2004 г.

КРК «Ангара» на космодроме Пле­сецк создается в соответствии с Указом Президента РФ. Ввод КРК «Ангара» в эксплуатацию позво­лит России запускать космические аппараты всех типов со своей тер­ритории и обеспечит нашей стране независимый гарантированный до­ступ в космическое пространство вне зависимости от характера и направленности раз­вития военно-политических и эко­номических отношений с другими странами.

Новый КРК должен обе­спечить запуски автоматических КА научного, социально-эконо­мического, двойного и коммерче­ского назначения на околоземные орбиты различных высот и накло­нений (включая геопереходные и геостационарную орбиты) и отлет­ные траектории. Государственными заказчиками комплекса «Ангара» являются Минобороны РФ и Госкор­порация «РОСКОСМОС» (ранее — Фе­деральное космическое агентство), головным предприятием-разработ­чиком — ФГУП «ГКНПЦ имени М. В. Хруничева».
Источник: www.khrunichev.ru/main...

Поделиться:
Спутниковые новости | Просмотров: 856 | Добавлено: 25.01.2018; 14:16 | Теги: Ангара-А5



Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты


--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Мы всегда рядом

Наш опрос
От куда Вы ?
Всего ответов: 2591
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика