Спутниковые и телевизионные новости




Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки

Главная » 2022 » Июнь » 28 » Протон-ПМ готов к запуску производства модифицированного двигателя ракеты «Ангара-А5М»


Протон-ПМ готов к запуску производства модифицированного двигателя ракеты «Ангара-А5М»

Специалисты компании «Протон-ПМ» (входит в интегрированную структуру НПО Энергомаш Госкорпорации «Роскосмос») разработали большую часть технологических процессов, необходимых для изготовления двигателя РД-191М ракеты-носителя тяжёлого класса «Ангара-А5М», сообщает пресс-служба Роскосмоса.
В рамках создания двигателя РД-191 предприятие Роскосмоса уже освоило и изготавливает его ключевые узлы, включая турбонасосный агрегат, бустерные насосные агрегаты окислителя и горючего, трубопровод с эжектором и другие — составляют 40 % трудоёмкости производства изделия. Разработаны техпроцессы на дополнительную номенклатуру: камеру с газоводом, газовод с узлом качания, агрегат наддува, пусковой бачок, входящие детали элементов силовой рамы, трубопроводы подвода компонентов, детали общей сборки.
Состояние готовности технологий для производства этих узлов — более 90 %. Завершается проектирование технологической оснастки, в цехах осваиваются и апробируются уже изготовленные конструкции приспособлений. На склад поступили необходимые материалы для запуска производства.
Альберт Касимов, главный технолог Протон-ПМ: «Ряд техпроцессов уже разработаны нами при создании двигателя РД-191 в кооперации с НПО Энергомаш и требует минимальных изменений или не требует их вовсе. Но, помимо этого, для организации выпуска модифицированного двигателя нам необходимо освоить более двух тысяч новых техпроцессов, включая окончательную сборку двигателя. Технологи предприятия максимально задействованы в процессе: разрабатывают технологическую документацию на новое изделие, параллельно сопровождая серийный выпуск другой продукции, активно переходят в цифровой формат подготовки производства с применением современных информационных систем».
В соответствии с контрактными обязательствами Протон-ПМ изготовит восемь двигателей РД-191М: три из них предназначены для наземной отработки, ещё пять — для лётно-конструкторских испытаний в составе ракеты. К работе по этому направлению пермское предприятие приступило в начале 2021 года. Первый модифицированный двигатель предстоит поставить в 2023 году.


Источник: /novosti-kosmonavtiki....

Поделиться:
Спутниковые новости | Просмотров: 217 | Добавлено: 28.06.2022; 18:21 | Теги: Ангара-А5М



Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты


--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Наш опрос
Как вы попали на сайт?
Всего ответов: 703
Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика