Спутниковые и телевизионные новости




Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки

Ссылки SP

Главная » 2013 » Апрель » 17 » "Орион" нажал на газ


"Орион" нажал на газ
Оператору «Орион Экспресс» по итогам 2012 года удалось стать вторым игроком на рынке спутникового телевидения в России. Впрочем, в этом году компания намерена отвоевать дополнительную долю «пирога» российского рынка платного ТВ, одного из наиболее быстро растущих в Европе и мире.

Одним из главных событий 2012 года для «Ориона» стал запуск федерального сервиса «Телекарта»: он стал третьим в дополнение к существующим «Континент ТВ» и «Восточному экспрессу» (последний предназначен для жителей Сибири и Дальнего Востока).

«Телекарта» создавалась как ответ «Триколор ТВ» - с соответствующей ценовой политикой. Напомним, "Триколор" предлагает подключиться на один из базовых пакетов каналов за 600 рублей со второго года (первый – бесплатно), его абонентская база уже превысила 13 млн пользователей. Абонентская база «Ориона» (совокупно по всем сервисам) составляла на конец 2012 года 1 млн абонентов, на конец первого квартала 2013 года – 1,2 млн. Третье место среди спутниковых игроков занимает «НТВ-Плюс». У перечисленных компаний 28%, 3% и 2% рынка платного ТВ соответственно (данные J’son&Partners Consulting).

В 2013 году, как стало известно TelecomDaily, «Орион Экспресс» может полностью отказаться от сервиса «Восточный экспресс», хотя напрямую эту информацию в компании не комментируют. Однако, уже сейчас на территорию покрытия «Восточного экспресса» вещают и остальные сервисы компании. Так что в будущем отказ от «Восточного экспресса» представляет логичным: «Орион» будет позиционировать «Телекарту» как более экономный вариант, а «Континент ТВ» - как «старший» сервис, причем переключиться с одного на другой будет легко по всей стране.

Второй составной частью стратегии «Орион Экспресс» является увеличение доступного контента, в том числе в HD качестве. Как рассказали TelecomDaily представители игрока, сейчас в позиции 85 градусов в.д. у компании большое количество свободной спутниковой емкости – потенциально на ней можно разместить более 300 телеканалов. Сейчас «Орион Экапресс» включает в свои пакеты новые телеканалы почти каждую неделю. В компании рассчитывают, что до конца года на платформе будет более 150 телеканалов, 20 из которых в формате HD.

В орбитальной позиции 140 градусов для Дальнего Востока и Сибири дополнительно и без увеличения абонентской платы HD TV появится уже летом этого года. «Мы планируем существенно расшириться на новом спутнике Экспресс АМ5, который должен быть запущен в этом году. На новом спутнике мы сможем предоставить нашим абонентам до 120 телеканалов», - заявили в «Орион Экспресс».

Кроме того, в конце марта 2013 года впервые в истории «Орион Экспресс» запущена федеральная маркетинговая компания на телевидении, лицом которой стал Леонид Якубович. Рекламные ролики с его участием, разработанные креативным агентством «Восход», транслируются на каналах с максимальным охватом: «Первом», «России», «Пятом». «Все дополнительные инструменты мы планируем задействовать к сезону – он для нас начинается в мае. Эффект от запуска рекламной кампании мы видим уже сейчас – он выражается в росте продаж и в росте активаций», - заверили представители спутникового игрока.

По данным J’son&Partners Consulting, сегмент спутникового телевидения в России является вторым по темпам роста после IPTV: в 2012 году он вырос по сравнению
Источник: www.tdaily.ru/news/all...

Поделиться:
Новости операторов ТВ | Просмотров: 1112 | Добавлено: 17.04.2013; 10:30 | Теги: Орион Экспресс



Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты


--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Мы всегда рядом

Наш опрос
От куда Вы ?
Всего ответов: 2576
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 7
Пользователей: 1
peresihne
Яндекс.Метрика