Спутниковые и телевизионные новости




Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки

Главная » 2013 » Январь » 29 » Россия придумала рекламу в OTT


Россия придумала рекламу в OTT
Провайдер end-to-end решений для OTT и IP TV и по совместительству разработчик мобильных систем, компания SPB TV, в рамках выставки CSTB 2013 в Москве представила технологию размещения и замены рекламы в потоке. Она позволяет настраивать параметры целевой аудитории для показа рекламы вместо того, чтобы показывать идентичные ролики сразу всем пользователям.

Как заявили разработчики, во многих странах, включая Россию и СНГ, развитие вещания OTT (over-the-top или посредством сетей интернета) сдерживается нежеланием зрителей платить за эксклюзивный онлайн контент. SPB TV позиционирует свою разработку как альтернативу для провайдеров и обладателей контента и способ более релевантной монетизации ТВ-сервисов.

Указанная рекламная функция реализована в рамках новой версии платформы SPB TV Media Platform 3.0. Она позволяет легко и незаметно для зрителей осуществлять замену транслируемых рекламных роликов. Расширенные средства мониторинга, встроенные в платформу, помогают собрать более полные статистические данные об аудитории с тем, чтобы корректно настроить параметры таргетирования, такие как пол, возраст, местоположение, тип устройства, операционная система, предпочитаемые каналы и так далее.

Кирилл Филиппов, генеральный директор SPB TV, представляя новое решение, заявил: «Эффективность такой модели монетизации подтверждена нашим собственным опытом на базе мобильного приложения SPB TV». По его словам, с момента запуска мобильного сервиса в 2007 году удалось достичь «впечатляющих результатов»: 21 млн пользователей во всем мире и 500 млн сессий. При этом используемая рекламная модель и технологическое решение позволяют полностью окупать сервис, оставляя его бесплатным для зрителей.

В 2013 году на российском рынке ожидается запуск первых сервисов OTT. Так, OTT сервис в настоящий момент тестируется «Мегафоном». Также в 2013 году запустить OTT обещает «Билайн».

В ряде европейских стран и США OTT набирает обороты полным ходом. К 2017 году 480 млн домохозяйств в 40 странах мира будут пользоваться онлайн телевидением и онлайн видео по сравнению с 182 млн в 2010 году, считают в Digital TV Research.

В 2017 году крупнейшим OTT рынком будет рынок США (38% или 10,95 млрд долл от общемировой выручки), на втором месте Китай и Япония с небольшим отрывом друг от друга и выручкой более 2 млрд долл у каждой. Также в первую десятку по выручке от OTT войдут Великобритания, Германия, Франция, Канада и Италия.
Источник: www.tdaily.ru/news/all...

Поделиться:
IPTV - интернет ТВ | Просмотров: 1067 | Добавлено: 29.01.2013; 10:48 | Теги: Ott, IPTV



Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты


--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Наш опрос
От куда Вы ?
Всего ответов: 2520
Статистика

Онлайн всего: 41
Гостей: 40
Пользователей: 1
peresihne
Яндекс.Метрика