Спутниковые и телевизионные новости




Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки

Главная » 2022 » Январь » 25 » Рынок онлайн-видео перерос платное ТВ


Рынок онлайн-видео перерос платное ТВ

Согласно исследованию аналитической фирмы Omdia, за последние несколько лет в теле- и видеобизнесе произошли кардинальные изменения. Недавние достижения сектора онлайн-видео позволили ему догнать и перегнать платное телевидение, пишет TBI. Так, по данным исследования, в конце 2021 года у онлайн-видео было около 1,26 млрд подписчиков по всему миру, а у платного телевидения — 1,07 млрд.

Covid-19 ускорил уже наметившиеся тенденции, и всплеск онлайн-подписок на видео во время пандемии служит доказательством этого. Одним из наиболее поразительных результатов исследования являются невероятно быстрые изменения, произошедшие в домохозяйствах, пользующихся платным телевидением. Среди 10 стран, проанализированных в отчете (Австралия, Бразилия, Канада, Франция, Германия, Индия, Япония, Мексика, Великобритания и США), насчитывается более одного миллиарда подписок на платное телевидение и онлайн-видео.

Из этого общего количества к концу 2021 года 61,2% проживали в домохозяйствах, пользующихся подпиской как на платное ТВ, так и на онлайн-видео. До пандемии этот показатель составлял 50,9%. Кроме того, количество подписок в домохозяйствах, использующих только подписку на платное ТВ, составляло 17,5% на конец 2021 года по сравнению с допандемическим показателем в 33%.

Старший директор Omdia Адам Томас сказал, что, несмотря на то, что рост количества онлайн-подписок на видео был самой заметной тенденцией, при просмотре традиционного телевидения также наблюдался значительный всплеск времени просмотра из-за увеличения числа людей, находящихся дома.

"Это обратило вспять долгосрочную тенденцию сокращения времени просмотра среди традиционных форматов просмотра и породило некоторые надежды на устойчивое возобновление интереса к традиционному просмотру телепередач. Тем не менее, наш анализ показывает, что после всплеска традиционное телевидение быстро вернулось к моделям просмотра, существовавшим до COVID, и это подтверждает наше предположение о том, что онлайн-видео продолжит процветать, но ренессанса традиционного просмотра телевидения не будет. Тем не менее, традиционный просмотр телепередач по-прежнему будет составлять важную часть у зрителей по мере того, как мы движемся к потоковому вещанию в будущем", —сказал Томас.

Данные мультиподписки Omdia показывают, что количество домов, не платящих за теле- или видеоуслуги, продолжает медленно расти. В 10 странах в 2015 году насчитывалось 2,17 млрд уникальных пользователей в категории "неоплачиваемое ТВ и видео", а в 2025 году их число увеличилось до 2,4 млрд.

Стабильность, продемонстрированная этим сегментом, указывает на то, что большая часть роста онлайн-видео связана с пользователями, приобретающими больше подписок, а не с огромным количеством новых домохозяйств, переходящих с бесплатных на платные услуги.

Поскольку рынок продолжает меняться, Omdia ожидает, что популярность услуг AVOD и FAST будет продолжать расти, а их использование снизит спрос на платные подписки.


Источник: /www.cableman.ru/conte...

Поделиться:
IPTV - интернет ТВ | Просмотров: 128 | Добавлено: 25.01.2022; 21:22 | Теги: платное тв



Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты


--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
«  Январь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск по сайту
Наш опрос
От куда Вы ?
Всего ответов: 2500
Статистика

Онлайн всего: 15
Гостей: 15
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика