Спутниковые и телевизионные новости




Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки

Главная » 2022 » Июнь » 16 » SpaceX планирует еще одну тройку запусков в эти выходные


SpaceX планирует еще одну тройку запусков в эти выходные

Команды SpaceX во Флориде и Калифорнии готовятся к трем миссиям с трех стартовых площадок за три дня, начиная с пятницы с запуска из Космического центра Кеннеди во Флориде с помощью многоразовой ракеты-носителя Falcon 9, которая совершила рекордный 13-й полет.

В ходе пятничного полета будут развернуты еще 53 интернет-спутника Starlink, после чего в субботу состоится запуск с базы космических сил Ванденберг с немецким военным спутником радиолокационного наблюдения, а затем еще одна миссия с мыса Канаверал в начале воскресенья с коммерческим космическим кораблем для обмена сообщениями и ретрансляции данных Globalstar.

Если предположить, что погодные и технические проблемы не задержат ни одну из миссий, график быстрых запусков станет самой быстрой последовательностью полетов SpaceX с момента основания компании.

Миссии в эти выходные станут 24-м, 25-м и 26-м запуском ракет Falcon 9 в этом году. Это будет соответствовать общему количеству запусков Falcon 9, выполненных SpaceX в 2020 году. В прошлом году SpaceX запустила 31 миссию Falcon 9, а в этом году компания может приблизиться к 60 миссиям Falcon 9.

SpaceX стремится летать в среднем раз в пять дней с одной из своих активных стартовых площадок Falcon.

Чтобы сэкономить время, компания больше не проводит тестовые запуски перед большинством своих запусков, после того, как увидела хорошие результаты своих многоразовых ускорителей. Инженеры также оптимизируют ремонт и проверки ускорителей между полетами, согласно отчету, опубликованному на этой неделе Aviation Week & Space Technology.

По данным Aviation Week, SpaceX квалифицировала свои многоразовые ускорители Falcon 9 как минимум для 15 миссий, по сравнению с целью в 10 миссий, заявленной компанией, когда она представила ускоритель Block 5 — последнюю итерацию Falcon 9 — в 2018 году.

Журнал сообщил, что SpaceX подвергла компоненты ракеты-носителя вибрационным испытаниям, в четыре раза превышающим усталостную прочность по сравнению с тем, что они испытают за 15 полетов, что вселило в инженеров уверенность в том, что ракеты будут продолжать успешно летать.

Еще один полет по развертыванию интернет-сети SpaceX Starlink будет следующим в расписании компании. Ракета Falcon 9 должна стартовать с площадки 39A в Космическом центре Кеннеди в 12:08 по восточному поясному времени (16:08 по Гринвичу) в пятницу с еще 53 широкополосными спутниками-ретрансляторами, в результате чего общее количество запущенных кораблей Starlink превысит 2700.

Участники Spaceflight Now могут наблюдать за стартовой площадкой в ​​режиме реального времени . Ваше членство помогает нам освещать космическую программу. Станьте участником сегодня.

Ракета-носитель Falcon 9, летающая в рамках миссии Starlink (бортовой номер B1060), ранее летала 12 раз. Он дебютировал 30 июня 2020 года с запуском навигационного спутника GPS космических сил США. После запуска в 13-й раз в пятницу ракета-носитель приземлится на беспилотный корабль SpaceX к северо-востоку от мыса Канаверал в Атлантическом океане.

Прогноз погоды в пятницу говорит о 90-процентной вероятности благоприятных условий для старта с площадки 39А.

Ракета SpaceX Falcon 9 будет нацелена на переходную орбиту высотой от 144 до 209 миль (232 на 337 километров). Развертывание 53 плоских спутников с верхней ступени Falcon 9 ожидается примерно через 15 минут после старта.

Ракета Falcon 9 должна запустить построенный Airbus немецкий военный радиолокационный спутник наблюдения после 10:00 по тихоокеанскому времени (7:00 по тихоокеанскому времени; 14:00 по Гринвичу) в субботу с базы космических сил Ванденберг в Калифорнии. В этой миссии будет использоваться ракета-носитель «Сокол», совершающая третий бой. Первая ступень вернется в Ванденберг для посадки на берег после отправки на орбиту четырехтонного спутника радиолокационной съемки SARah 1.

Еще один Falcon 9 должен стартовать с площадки 40 на станции космических сил на мысе Канаверал около 04:30 по восточноевропейскому времени (04:30 по Гринвичу) в воскресенье с запасным спутником для коммерческой группировки сообщений и ретрансляции данных Globalstar. Спутник, построенный компанией Thales Alenia Space в Италии, будет запущен на ракете-носителе, который будет запущен в девятый раз. Первая ступень вернется на Землю для посадки на беспилотный корабль в Атлантическом океане.

 




Поделиться:
Спутниковые новости | Просмотров: 91 | Добавлено: 16.06.2022; 20:16 | Теги: SpaceX



Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты


--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Наш опрос
Как вы попали на сайт?
Всего ответов: 699
Статистика

Онлайн всего: 39
Гостей: 39
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика