Спутниковые и телевизионные новости




Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки

Главная » 2022 » Июнь » 17 » SpaceX собирается запустить еще 53 интернет-спутника Starlink


SpaceX собирается запустить еще 53 интернет-спутника Starlink

SpaceX планирует запустить многоразовую ракету-носитель Falcon 9 в рекордный 13-й раз в пятницу из Космического центра Кеннеди во Флориде, выведя на орбиту еще 53 интернет-спутника Starlink. Старт со стартовой площадки 39A назначен на 12:08 по восточному поясному времени (16:08 по Гринвичу).

Falcon 9 направится к северо-востоку от Кеннеди, чтобы доставить плоские широкополосные ретрансляционные станции на орбиту высотой от 144 до 209 миль (232 на 337 километров). Развертывание 53 плоских спутников с верхней ступени Falcon 9 ожидается примерно через 15 минут после старта.

Запуск положит начало насыщенным выходным для SpaceX: в субботу и воскресенье будут выполнены еще два полета Falcon 9 с базы космических сил Ванденберг в Калифорнии, а затем со станции космических сил на мысе Канаверал, в нескольких милях к югу от Космического центра Кеннеди.

В пятничной миссии SpaceX запустит 2706 интернет-спутников Starlink, включая прототипы и испытательные блоки, которые больше не используются, что почти на порядок больше космических кораблей, чем любой другой флот космических кораблей. Запуск в пятницу ознаменует собой 48-ю миссию SpaceX, в первую очередь посвященную выводу на орбиту интернет-спутников Starlink.

Находясь в комнате для стрельбы в центре управления запуском Кеннеди, стартовая группа SpaceX начнет загрузку сверхохлажденного, уплотненного керосина и жидкого кислорода в ракету Falcon 9 высотой 229 футов (70 метров) в минус 35 минут в пятницу.

В последние полчаса обратного отсчета в ракету также потечет гелий. В последние семь минут перед стартом главные двигатели Falcon 9 Merlin будут термически подготовлены для полета с помощью процедуры, известной как «охлаждение». Системы наведения и безопасности Falcon 9 также будут настроены на запуск в 12:08:50.

После старта ракета Falcon 9 высотой 229 футов (70 метров) направит свою тягу в 1,7 миллиона фунтов, создаваемую девятью двигателями Merlin, на северо-восток над Атлантическим океаном.

Ракета превысит скорость звука примерно за одну минуту, а затем выключит свои девять основных двигателей через две с половиной минуты после старта. Ускоритель выйдет из верхней ступени Falcon 9, затем запустит импульсы от двигателей управления холодным газом и выдвинет титановые решетчатые стабилизаторы, чтобы помочь направить аппарат обратно в атмосферу.

Два торможения замедлят ракету перед посадкой на беспилотный корабль «Недостаток гравитации» примерно на 400 миль (650 километров) по дальности примерно через восемь с половиной минут после старта.

Запущенная в пятницу ступень ракеты-носителя с бортовым номером B1060 установит новый рекорд, став самым запущенным членом флота многоразовых ракет SpaceX. Он дебютировал 30 июня 2020 года с запуском навигационного спутника GPS для вооруженных сил США, а затем снова летал в сентябре и октябре 2020 года в рамках миссий Starlink.

В 2021 году он запускался шесть раз с геостационарным спутником связи Türksat 5A, четырьмя миссиями Starlink и миссией SpaceX по совместному использованию небольшого спутника Transporter 2. Запуск в пятницу станет четвертым полетом ракеты-носителя в 2022 году, все полеты предназначены для сети Starlink.

SpaceX квалифицировала ускорители Falcon 9 как минимум для 15 миссий, по сравнению с предыдущим расчетным сроком службы, составлявшим 10 полетов для каждой первой ступени Falcon 9.

Посадка первой ступени пятничной миссии произойдет за несколько минут до того, как двигатель второй ступени Falcon 9 отключится, чтобы доставить спутники Starlink на орбиту. Разделение 53 космических кораблей, построенных компанией SpaceX в Редмонде, штат Вашингтон, запланировано на Т+плюс 15 минут 26 секунд.

Удерживающие стержни высвободятся из стека полезной нагрузки Starlink, позволяя спутникам в плоской упаковке свободно летать на верхней ступени Falcon 9 на орбите. 53 космических корабля развернут солнечные батареи и пройдут этапы автоматической активации, а затем с помощью ионных двигателей на криптоне выйдут на свою рабочую орбиту.

Компьютер управления Falcon 9 был нацелен на развертывание спутников на эллиптической орбите высотой от 144 до 209 миль с наклонением орбиты 53,2 градуса к экватору. Спутники будут использовать бортовые двигатели для выполнения остальной работы по выходу на круговую орбиту на высоте 335 миль (540 километров) над Землей.

Запуск в пятницу станет первым запуском спутников Starlink на более низкую эллиптическую переходную орбиту с февраля, когда аэродинамическое сопротивление, вызванное солнечной бурей, заставило почти 40 спутников Starlink повторно войти в атмосферу вскоре после запуска. С тех пор все запуски SpaceX Starlink включали два запуска двигателя верхней ступени для подъема на более высокую орбиту для развертывания космического корабля.

Спутники Starlink в пятничной миссии будут летать в одной из пяти орбитальных «оболочек», используемых в глобальной интернет-сети SpaceX. После достижения своей рабочей орбиты спутники начнут коммерческую эксплуатацию и начнут передавать широкополосные сигналы потребителям, которые смогут приобрести услугу Starlink и подключиться к сети с помощью наземного терминала, предоставленного SpaceX.




Поделиться:
Спутниковые новости | Просмотров: 140 | Добавлено: 17.06.2022; 16:56 | Теги: SpaceX



Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты


--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Наш опрос
От куда Вы ?
Всего ответов: 2513
Статистика

Онлайн всего: 19
Гостей: 19
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика