Спутниковые и телевизионные новости




Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки

Главная » 2022 » Июнь » 30 » SpaceX запустила спутник SES-22, заменяющий C-диапазон


SpaceX запустила спутник SES-22, заменяющий C-диапазон

SpaceX запустила первый спутник для телевизионного вещания в рамках плана SES по очистке C-диапазона 29 июня с мыса Канаверал во Флориде.

Ракета Falcon 9 стартовала в 17:04 по восточному времени со спутником SES-22, который поможет SES получить миллиарды долларов от освобождения частот C-диапазона для сетей 5G в США.

СЭС-22 отделилась от ракеты на переходной геостационарной орбите примерно через 33 минуты.

Многоразовая первая ступень Falcon 9 успешно приземлилась на беспилотный корабль SpaceX в Атлантическом океане после запуска.

Ракета-носитель ранее поддерживала миссию в мае для Starlink, широкополосной мегагруппы SpaceX.

SES-22 является первым из шести геостационарных спутников, которые SES заказала для перевода клиентов вещания в более узкую полосу C-диапазона.

SES и другие держатели C-диапазона должны получить от Федеральной комиссии по связи (FCC) в общей сложности 9,7 миллиарда долларов, если они уложатся в установленные сроки по очистке 300 МГц от спектра.

Спутник SES-22 весом 3500 кг был построен компанией Thales Alenia Space, которая также занимается созданием спутника SES-23 для замены С-диапазона.

Northrop Grumman и Boeing также строят по два спутника C-диапазона для SES.

United Launch Alliance планирует запустить два спутника SES для замены C-диапазона в третьем квартале 2022 года, а SpaceX должна развернуть еще два позже в этом году.

Шестой спутник используется в качестве запасного наземного.

Об этом сообщила СЭС в июне. 24, он по-прежнему находится на пути к тому, чтобы уложиться в установленный Федеральной комиссией связи крайний срок очистки спектра в декабре 2023 года.

SES и Intelsat, которые вместе владеют наибольшей долей C-диапазона в Соединенных Штатах, успешно разблокировали более 2 миллиардов долларов общей выручки от  достижения первоначального рубежа FCC в  прошлом году.

Согласно плану FCC, Intelsat и SES получат в общей сложности 4,9 млрд долларов и 3,97 млрд долларов соответственно.

Тем не менее, спутниковые операторы по-прежнему вовлечены в давний юридический спор по поводу своей доли доходов.

Спор связан с выходом Intelsat из своего альянса C-Band Alliance, где, по словам SES, конкуренты согласились поровну разделить доходы от расчистки спектра.

Intelsat утверждает, что их соглашение больше не применимо, когда FCC решила провести открытый аукцион спектра C-диапазона, а не частный процесс, проводимый Альянсом C-диапазона.

Intelsat заказал семь спутников для своего плана очистки C-диапазона и запланировал запуски Arianespace и SpaceX, начиная с 2022 года.

Maxar Technologies строит для Intelsat четыре спутника C-диапазона, а Northrop Grumman строит два других. Ни один из семи не предназначен для наземных запасных частей.

Galaxy 33 и Galaxy 34, первые два спутника Intelsat для замены C-диапазона, должны быть запущены на Falcon 9 с мыса Канаверал в октябре.




Поделиться:
Спутниковые новости | Просмотров: 100 | Добавлено: 30.06.2022; 17:14 | Теги: SES-22



Похожие материалы:

Новогодние сваты» - в первый день нового года
Французская компания выведет на орбиту спутник AzerSpace
Телеканал Belsat TV
Запуск ракеты-носителя "Протон-М" со спутником связи KA-SAT ...
Казахстан: Мажилис одобрил проект развития бесплатного цифро...


  • Интересное
  • Telesat коменты


--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Наш опрос
От куда Вы ?
Всего ответов: 2516
Статистика

Онлайн всего: 16
Гостей: 16
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика