Спутниковые и телевизионные новости




Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2020 » Февраль » 11 » США выразили России обеспокоенность возможным подлетом ее спутника к американскому


США выразили России обеспокоенность возможным подлетом ее спутника к американскому

США уведомили Россию по дипломатическим каналам о своей обеспокоенности в связи с произошедшим недавно, по утверждению Вашингтона, сближением российского спутника с американским. Об этом сообщил глава командования Космическими силами Соединенных Штатов генерал Джон Реймонд в интервью, вышедшем в понедельник в журнале Time.

Как утверждается в публикации, в середине января российские спутники, получившие обозначения "Космос 2542" и "Космос 2543", оказались вблизи американского, обозначенного как USA-245 и известного космическим экспертам под названием KH-11. Этот аппарат на полярной орбите является составным элементом космической разведывательной системы Keyhole/CHRYSTAL и может осуществлять наблюдение за поверхностью всей планеты.

"Мы рассматриваем такого рода действия как необычные и вызывающие озабоченность, - заявил он. - В результате в космосе может возникнуть опасная ситуация". "Совершенно очевидно, - добавил он, - что Россия создает для себя такие возможности на орбите, которые позволят ей использовать в своих интересах тот факт, что мы полагаемся на космические системы для обеспечения американских интересов". По словам генерала, США выразили озабоченность России по этому вопросу по дипломатическим каналам.

Согласно данным статьи, это первый случай, когда американские военные публично указывают на непосредственную угрозу конкретному американскому спутнику со стороны противника. По оценке журнала, такие маневры могут позволить российским спутникам получать высококачественные изображения американского спутника во время выполнения им задач по разведке в глубине территории.

По мнению эксперта по вопросам космической безопасности Брайана Уидена, на которого ссылается Time, российские спутники выведены на такие орбиты, которые, возможно, позволяют им определять, на какие именно объекты направлена аппаратура американского разведывательного спутника, а также другие подробности, связанные с его использованием. При этом журнал Time подчеркнул, что операции российских спутников не представляют собой нарушение каких-либо договоров или международного права, поскольку соглашения в этой области не выработаны.


Источник: /tass.ru/kosmos/772989...

Поделиться:
Спутниковые новости | Просмотров: 257 | Добавлено: 11.02.2020; 08:14 | Теги: Космос 2542, USA-245



Похожие материалы:

RTL2 HD начал тестирование на спутнике Astra (19,2E)
Абоненты «Сибирьтелекома» смогут смотреть телеканал КХЛ
Эротический телеканал «FreeXTV-2» ожидает ребрендинг
Ввод в эксплуатацию спутника KazSat-2 будет осуществлен в пе...
Небольшая задержка запуска спутника Hispasat 1E


  • Интересное
  • Telesat коменты


--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • News

Гамма
Россия К
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
ТНВ Татарстан
Пятый канал
Интер
ТЕТ
ТВ Центр
Наш опрос
От куда Вы ?
Всего ответов: 2475
Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика