Спутниковые и телевизионные новости




Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки


Главная » 2011 » Сентябрь » 9 » Телеканал "Наука 2.0" теперь доступен в Новосибирске


Телеканал "Наука 2.0" теперь доступен в Новосибирске
Жителям Новосибирска теперь доступен новый телеканал из семьи ВГТРК - "Наука 2.0". Последние открытия, изобретения и научные теории - настоящая энциклопедия самых современных знаний. В полуторамиллионном городе новый канал придется как нельзя к месту - ведь именно в Новосибирске работает знаменитый на всю страну Академгородок.

  Нажмите здесь, чтобы закрыть спойлер
В новосибирском телепространстве "Наука 2.0." делает первые шаги. На городском кабельном телевидении новый телеканал запущен пока в тестовом режиме: провайдеры изучают отзывы абонентов.
"Пока люди присматриваются, каких-то фанатов еще нет, но в целом канал заметен", - говорит директор по маркетингу и продажам телекоммуникационной компании Сергей Вепренцев.
В полуторамиллионном городе новичку телеэфира есть на кого рассчитывать: учёные и студенты из знаменитого Академгородка, сотрудники Технопарка, работники крупных торговых и бизнес-компаний, учителя, врачи. Директор кардиологической клиники имени академика Мешалкина с любопытством смотрит фильм о достижениях коллег из института хирургии. Самые сложные операции они научились делать без ножа и скальпеля.
В Новосибирске подобные технологии часто используют во время операций на сердце. Чтобы избавить пациента от нарушений ритма, хирурги с помощью электрода находят новый путь для сердечного импульса. Красные точки на экране монитора показывают, как врач прокладывает маршрут в обход опасных зон, где возникла аритмия.
Но и после рабочего дня, признаются врачи, смотреть телефильмы о своей работе им интереснее, чем, допустим, приключенческий триллер.
"Это действительно настолько роднее и ближе, что вряд ли захочется посмотреть даже какой-то уникальный боевик. Ты же этим живешь, и хочешь - не хочешь, а мозг у тебя постоянно работает в этом направлении", - говорит директор Новосибирского научно-исследовательского института патологии кровообращения имени академика Е. Н. Мешалкина Александр Караськов.
Менеджеру телекоммуникационной компании Павлу интересны передачи о спортивной науке. Новые мировые рекорды – это, в первую очередь, возможности человеческого организма или современные экипировка и оборудование? Как влияет конструкция велосипеда на секунды гонщика, а гидрокостюм на результаты пловца?
"Не сказать, что это полностью развлекательный или спортивный канал. Он о науке - наука простым языком", - говорит он.
Разобраться в длинных формулах, понять сложные технические процессы могут только специалисты. По мнению Павла, сделать науку понятной для простого телезрителя и должен новый телеканал.
Источник: www.vesti.ru/doc.html?...

Поделиться:
Новости телеканалов | Просмотров: 1407 | Добавлено: 09.09.2011; 13:32 | Теги: Наука 2.0



Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты


--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Мы всегда рядом

Наш опрос
От куда Вы ?
Всего ответов: 2562
Статистика

Онлайн всего: 73
Гостей: 73
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика