Спутниковые и телевизионные новости




Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки

Главная » 2013 » Апрель » 5 » ТВ уходит в облака


ТВ уходит в облака
Выручка телевизионных сервисов, основанных на облачных технологиях (cloud computing) вырастет с $120 млн в 2013 году до более чем $750 млн к 2017 году, подсчитали эксперты Multimedia Research Group.

Львиную долю указанной суммы заработают кабельные операторы, за ними следуют спутниковые и IPTV игроки. При этом рынок облачных сервисов для платных ТВ операторов только зарождается, и поэтому вендоры стремятся активно его капитализировать.

По большому счету, все существующие на рынке телевизионные интернет-сервисы (OTT) можно отнести к «облачному» телевидению, так как при такой технологической схеме пользователи получают контент непосредственно на свои конечные устройства, минуя телевизионные приставки. Примерами таких сервисов являются Netflix, Hulu, Amazon и iTunes.

Облачные модели доставки сервисов платного ТВ не являются новым словом на рынке, однако, аналитики отмечают постепенную миграцию в пользу таких моделей. Это не означает, что операторы завтра откажутся от развития традиционной инфраструктуры сетей, но извлечь выгоду из облачного ТВ им это отнюдь не помешает.

Важнейшим драйвером рынка cloud TV является спрос на мультиэкранные сервисы (когда доступ к ТВ предоставляется на устройствах разного типа одновременно) и услуги типа
TV Everywhere. Использование сервисов в облаке может помочь операторам сократить издержки за счет снижения затрат на приставки и апгрейд оборудования и сопутствующего программного обеспечения.

Термин OTT (over-the-top телевидение, то есть телевидение «поверх» IP-сетей), которым сегодня принято обозначать ТВ сервисы на базе сетей интернет, несколько более узкий, чем cloud TV, но по сути близкий. В ближайшие 2-3 года развитие OTT станет одним из наиболее «горячих» трендов мирового рынка платного телевидения.

На российском рынке одним из первых OTT-сервис запустил «Вымпелком». На данях абонентам оператора стало доступно мобильное приложение «Билайн ТВ» для планшетов Apple iPad, с помощью которого пользователи могут смотреть более 60 телеканалов. Также «ВымпелКом» намерен запустить IPTV «Билайн» для просмотра на персональных компьютерах.

К концу 2020 года российский рынок ОТТ (Over the Top) достигнет 400 млн долл. Из них 50% будет приходиться на PPV/VoD (Pay-per-view/Video on Demand). Такие данные предоставляет J'son & Partners.
Источник: www.tdaily.ru/news/all...

Поделиться:
Новости телеканалов | Просмотров: 907 | Добавлено: 05.04.2013; 10:05 | Теги: IPTV



Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты


--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Наш опрос
От куда Вы ?
Всего ответов: 2516
Статистика

Онлайн всего: 44
Гостей: 44
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика