Спутниковые и телевизионные новости




Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки

Главная » 2017 » Май » 29 » В Афганистане начинает работу первый женский телеканал


В Афганистане начинает работу первый женский телеканал

В Кабуле появился первый в Афганистане женский телеканал. Как для его сотрудниц, так и для всех граждан страны событие это неоднозначное, так как традиции не позволяют представительницам слабого пола быть на виду у широкой публики. При этом ведущие не скрывают, что вышли в эфир с одной целью — доказать, что они обладают такими же правами, как мужчины.

Тон, тени, тушь. Штрихи в макияже как шаг на пути к революции в информационном пространстве целой страны. Шамела Расули — ведущая нового телеканала в Афганистане. Такого в стране еще не было. Это телевидение для женщин, о женщинах, созданное самими женщинами. О названии долго не думали, оно очевидно — «Женский канал».

Шамела Расули, ведущая «Женского канала»: «Мы живем в мире мужчин, где мало внимания уделяют женщинам и их правам. Мы создаем наш канал, чтобы бороться за наши права, чтобы нас услышали, чтобы мы могли свободно работать».

Учиться, работать, а иногда и просто выйти на улицу, когда захочется, — для многих женщин в Афганистане это роскошь, иногда недостижимая. После падения режима талибов в 2001-м конституционные права женщин восстановили, но зачастую лишь на словах. На деле девушек насильно выдают замуж, делают рабынями в собственных семьях и даже убивают, если, по мнению общества, женщина ведет себя недостойно. А недостойным в том числе считают и появление девушек перед большой аудиторией, то есть как раз на телевидении.

Кришма Наз, ведущая музыкального шоу «Женского канала»: «Во многих семьях женщинам не позволяют работать. Я хочу это изменить. Свобода — право каждого человека».

Как передает Антонина Кукушкина, таких смелых и отчаянных в команде «Женского канала» 54, большинство — студентки. Мужчин — в 3 раза меньше, всего 16, в основном они отвечают за технические вопросы — съемки и монтаж. Все остальное — на женских плечах. На общих летучках сотрудники решают, чем будут заполнять эфир, который продолжается 18 часов в сутки — с 6:00 до полуночи.


Источник: www.ntv.ru/novosti/180...

Поделиться:
Новости телеканалов | Просмотров: 679 | Добавлено: 29.05.2017; 12:22 | Теги: Женский канал



Похожие материалы:

Eutelsat заказал новый спутник Eutelsat W3D
«Немецкая волна» (Deutsche Welle - DW) объявила о плане по о...
Sixx HD с декабря в пакете HD+
TRT запустит телеканал на английском языке
Компания TechniSat сотрудничает с платформой Sky DE


  • Интересное
  • Telesat коменты


--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Наш опрос
Как вы попали на сайт?
Всего ответов: 703
Статистика

Онлайн всего: 64
Гостей: 63
Пользователей: 1
admin
Яндекс.Метрика