Спутниковые и телевизионные новости




Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки

Главная » 2014 » Июнь » 17 » В Крыму 1 июля появится российское цифровое телевидение


В Крыму 1 июля появится российское цифровое телевидение
В Крыму 1 июля заработают первый и второй эфирные цифровые мультиплексы (пакеты) росийских телеканалов. Об этом «Ленте.ру» сообщил источник в госкомпании «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» (РТРС).

Состав первого мультиплекса был определен указом президента России. В пакет входят Первый канал, «Россия 1», «Россия 2», «Пятый канал», НТВ, «Россия-Культура», «Россия-24», «Карусель», Общественное телевидение России, «ТВ Центр».

Второй мультиплекс сформирован по итогам конкурса, проведенного Роскомнадзором (в него входят РЕН ТВ, «Спас», СТС, «Домашний», ТВ-3, «Спорт плюс» («НТВ-Плюс»), «Звезда», «Мир», ТНТ, «Муз-ТВ». Оба пакета каналов обязательны к бесплатной для зрителей трансляции на всей территории страны.

Планируется, что одновременно с двумя федеральными пакетами телеканалов в Крыму начнется трансляция третьего — местного — цифрового мультиплекса.

Эфирное вещание всех трех цифровых пакетов будет осуществлять республиканское предприятие «Радиотелевизионный передающий центр Республики Крым» (РТПЦ). Сигнал для распространения по сети предприятия будет подаваться РТРС.

Другой источник — в украинской телерадиовещательной отрасли — сообщил «Ленте.ру», что по-прежнему остаются в готовности технические средства для «глушения» в Крыму передач российского эфирного телевидения. Они подготовлены на базе радиоцентров украинского государственного Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения (РРТ) в Николаеве, Запорожье и Херсоне.

Ранее, в апреле, стало известно, что власти Украины планируют начать блокирование вещания российских телеканалов на территории Крыма. На сегодняшний день соответствующее оборудование находится в развернутом состоянии. Распоряжения киевских властей о его применении или отмене планов «глушения» не поступало.

В настоящее время в Крыму нет регулярного эфирного цифрового телевещания федеральных российских телеканалов. В цифровом эфире передаётся набор различных российских каналов, определенный местным правительством, который и заменят три мультиплекса.

До весны текущего года в эфир транслировались украинские телеканалы в аналоговом формате. После вхождения полуострова в состав России их вещание было прекращено и начато аналоговое вещание российских каналов «Первый», «Россия-1», «Россия 24», НТВ, ТНТ и СТС, а также канала местной телерадиокомпании «Крым».
Источник: lenta.ru/news/2014/06/...

Поделиться:
Цифровое DVBT/T2 ТВ | Просмотров: 1537 | Добавлено: 17.06.2014; 16:19



Похожие материалы:

«Немецкая волна» (Deutsche Welle - DW) объявила о плане по о...
Eutelsat подписал с египетским оператором Nilesat 10-летний ...
Информационный телеканал CNN + закрывается
ITV3 HD и ITV4 HD начали регулярное вещание на Sky
Новое шоу на телеканале «Россия 2»


  • Интересное
  • Telesat коменты


--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск по сайту
Наш опрос
От куда Вы ?
Всего ответов: 2521
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика