Спутниковые и телевизионные новости




Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки

Ссылки SP

Главная » 2013 » Апрель » 18 » Военно-историческое общество возмутилось немецким сериалом о Второй мировой


Военно-историческое общество возмутилось немецким сериалом о Второй мировой
Российское военно-историческое общество сочло глумлением над жертвами нацизма немецкий сериал «Наши матери, наши отцы» (Unsere Mutter, unsere Vater), показанный по телеканалу ZDF, сообщает «Интерфакс»

По мнению представителей общества, само название сериала говорит, что немцам не нужно стыдиться своих отцов и дедов, воевавших в составе вермахта. Также в Российском военно-историческом обществе считают, что сериал является попыткой переписать итоги Нюрнбергского трибунала и реабилитирует немецких солдат на Восточном фронте. Советские же солдаты показаны в «Наших матерях, наших отцах» с неприглядной стороны, в одном из эпизодов демонстрируются сцены, как они убивают раненых в немецком госпитале и насилуют медсестер, пишут авторы заявления.

Трехсерийный сериал «Наши матери, наши отцы» был показан на немецком канале ZDF 17, 18 и 20 марта. Фильм рассказывает историю пятерых друзей, встретившихся в Берлине в 1941 году перед тем, как их разлучит война. В фильме, помимо упомянутого эпизода с советскими военными, показаны и действия СС на оккупированных территориях, в том числе убийство еврейской девочки.

Сериал подвергся критике не только в России, но и в Польше. Одна из сюжетных линий телесериала касается немецкого еврея Виктора, который вынужден был бежать из Германии из-за репрессий. Виктор попадает в польский партизанский отряд, откуда его, узнав национальность, выгоняют. Польские общественные организации сочли этот эпизод клеветническим и обратились к главе МИД Польши Радославу Сикорскому с требованием принять решительные меры.

Российское военно-историческое общество, выразившее возмущение сериалом, создано в начале 2013 года. Указ о создании общества, которое считает себя правопреемником существовавшего с 1907 по 1914 годы Императорского русского военно-исторического общества, подписал в конце 2012 года президент Владимир Путин. Учредителями общества являются Министерство обороны и Министерство культуры.
Источник: lenta.ru/news/2013/04/...

Поделиться:
Новости телеканалов | Просмотров: 1102 | Добавлено: 18.04.2013; 17:22 | Теги: ZDF



Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты


--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Мы всегда рядом

Наш опрос
Как вы попали на сайт?
Всего ответов: 715
Статистика

Онлайн всего: 57
Гостей: 57
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика