Спутниковые и телевизионные новости




Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки


Главная » 2014 » Октябрь » 22 » «Зеонбуд» три года не вносил перечень каналов в своей лицензии - сейчас подал заявление, но Нацсовет ее не удовлетворил


«Зеонбуд» три года не вносил перечень каналов в своей лицензии - сейчас подал заявление, но Нацсовет ее не удовлетворил

22 октября Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания не удовлетворила заявление провайдера общенациональных цифровых мультиплексов МХ-1, -2, -3, -5 - компании «Зеонбуд» о переоформлении четырех лицензий в связи с внесением перечня каналов в дополнение к лицензии. Нацсовет отложил рассмотрение этого вопроса до момента завершения внеплановой проверки «Зеонбуда».
 
Член Нацсовета Олег Черныш напомнил, что «Зеонбуд» получил свои четыре провайдерские лицензии в 2010 году, еще до определения телеканалов, которые получили места в мультиплексах. После проведения цифрового конкурса в 2011 году и повторного конкурса на остаток мест в мультиплексе МХ-5 в 2012 году «Зеонбуд» должен был внести изменения в своей лицензии, а именно записать в приложении № 6 к лицензии весь список победителей конкурса. « Начиная от подведения итогов конкурса и до этого года компания не обращалась в Национальный совет (с заявлениями о переоформлении лицензий) », - рассказал господин Черныш.
 
« Когда мы принимали решение о предупреждение компании " Зеонбуд " (в августе 2014 года. - ТК ) , с появился странное письмо в ид компании, в котором они спрашивали, мол, неужели был какой конкурс. Хотя все это время они транслировали победителей конкурса и имели с ними соглашения. Я считаю, что это цинизм и издевательство над Нацсоветом со стороны " Зеонбуда " », - возмутился господин Черныш.
 
Представителей компании «Зеонбуд» на заседании Нацсовета не было - они попросили регулятора рассмотреть вопрос без них.
 
Член Нацсовета Владислав Севрюков напомнил, что сейчас идет внеплановая проверка «Зеонбуда», предназначена 15 октября. он предложил отложить рассмотрение вопроса о переоформлении лицензий до завершения проверки.
 
За переоформление лицензий «Зеонбуда» проголосовали только двое членов Нацсовета из шести - Александр Ильяшенко и Екатерина Котенко. Тогда Нацсовет пятью голосами (Олег Черныш воздержался) перенесла рассмотрение вопроса до завершения проверки.
 
Отсутствие перечня каналов в лицензиях «Зеонбуда» была одним из оснований для объявления Нацсоветом предупреждение компании в августе этого года, напомнил журналистам Олег Черныш. Но «Зеонбуд» отменил предупреждение через суд . По мнению господина Черныша, Нацсовет проигрывает дело по предупреждению и в апелляции. « Но у нас есть возможность вынести " Зеонбуда " новое предупреждение, поскольку у него не внесены данные о каналах лицензии. Поэтому я выступаю за то, чтобы не переоформлять ему лицензии », - пояснил он.
 
Господин Черныш не исключает, что «Зеонбуд» вносит изменения в лицензии, чтобы не получить нового предупреждения. Но по его мнению, для санкции есть и другие основания, в частности кодирования сигнала ряда каналов несмотря на то, что по условиям лицензии они должны распространяться в открытом виде.
 
Он также не исключает, что отсутствие каналов в лицензии «Зеонбуда» может быть использована телеканалами как одно из оснований для того, чтобы не платить за услуги цифрового провайдера .
 
Напомним, что 17 июля Нацсовет обязал «Зеонбуд» в течение месяца раскодировать сигнал цифрового эфирного телевидения и обеспечить выполнение условий лицензий телеканалов по распространению программ в открытом виде. В течение месяца этого не произошло. Следовательно, 21 августа Нацсовет объявил предупреждение «Зеонбуда» за невыполнение решения и дала две недели на исправление нарушений (т.е. декодирования). «Зеонбуд» обжаловал предупреждение и выиграл дело в первой инстанции.
 
10 сентября «Зеонбуд» розкодував 16 каналов: НТН, Новый канал, СТБ, ТЕТ, Tonis, Первый национальный, «Украина», «Мега», М1, К1, «Интер», «1 +1», ICTV, 5 канал, «2 +2», БТБ. Нацсовет принял к сведению частичное выполнение «Зеонбуд» решение о раскодирования. Предложения объявить компании предупреждение, обратиться в суд об аннулировании лицензии или же просто дать компании четко определенный срок окончательного выполнения решения Нацсовета (до 13 сентября, до 1 ноября или до 31 декабря 2014 года) не набрали достаточного количества голосов Нацсовета.
 
По состоянию на 25 сентября «Зеонбуд» розкодував сигнал 20 телеканалов из 32 (16 общенациональных и 4 региональных). По данным Нацсовета, закодированными оставались телеканалы «Энтер-фильм», Zoom, «Киноточка», К2, «Пиксель», Xsport, НЛО TV, Dobro, «Голдберри», Business, «Винтаж ТВ», «Эскулап-TV».
 
С вечера 10 октября по утро 13 октября (на выходные 11-12 октября) «Зеонбуд» снова включил кодирования почти всех 32 телеканалов в мультиплексах, кроме канала «112-Украина». Об этом «Телекритике» сообщил Олег Черныш, подтвердив информацию руководителя компании Dune HD Александра Глущенко .
 
15 октября Нацсовет назначил внеплановую проверку компании «Зеонбуд» на предмет раскодирования сигнала телеканалов, а также выполнения других условий лицензии и законодательства Украины.


www.telesat-news.net по материалам: www.telekritika.ua/rin...

Поделиться:
Цифровое DVBT/T2 ТВ | Просмотров: 1034 | Добавлено: 22.10.2014; 19:05 | Теги: цифровое ТВ, Зеонбуд



Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты


--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Наш опрос
От куда Вы ?
Всего ответов: 2537
Статистика

Онлайн всего: 15
Гостей: 15
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика