Спутниковые и телевизионные новости




Вход пользователей
Объявления!
Ссылки

Ссылки SP

Главная » 2020 » Декабрь » 9 » Звезды Голливуда выступили против релиза кинопремьер 2021 года на HBO Max


Звезды Голливуда выступили против релиза кинопремьер 2021 года на HBO Max

Ряд ведущих деятелей Голливуда выступили против решения WarnerMedia одновременно выпустить в кинотеатрах и на стриминговом сервисе HBO Max фильмы киностудии Warner Bros., релиз которых намечен на 2021 год, передает Digital TV Research.

Против нововведения высказался режиссер Кристофер Нолан, чей фильм "Довод" плохо показал себя в прокате в США из-за пандемии Covid-19. По мнению Нолана, такие картины, как "Отряд самоубийц" и "Матрица 4" предназначены для просмотра исключительно на большом экране. Нолан считает, что индустрия онлайн-видео использует пандемию как оправдание для борьбы за краткосрочное преимущество. Протест Нолана поддержал также режиссер Дени Вильнев, который разочарован планами WarnerMedia и желает кинематографического релиза своего давно отложенного ремейка "Дюны".

Свое недовольство высказали и актеры студии. Digital TV Research со ссылкой на The New York Times пишет, что Warner Bros. пересмотрела сделки с актрисой Галь Гадот, режиссером Петти Дженкинс и рядом продюсеров. Гадот и Дженкинс получили компенсации за потерянный процент от сборов "Чудо-женщины: 1984" в размере более $10 млн. Звезды других фильмов студии остались недовольны своим положением и ведут переговоры с конкурирующими компаниями. Гильдия режиссеров США намерена бойкотировать студию Warner Bros.

Решение WarnerMedia выпустить фильмы на стриминговом сервисе HBO Max одновременно с запуском кинопроката возмутило студию Legendary Entertainment. Компания участвовала в продюсировании проектов "Дюна" и "Годзилла против Конга", и теперь ее руководство планирует подать в суд на Warner Bros.

Legendary Entertainment вложила в производство обоих фильмов около 75% от стоимости всего проекта. Руководство компании утверждает, что Warner Bros. не сообщила им о планируемых изменениях. Представители Legendary Entertainment предлагают Warner Bros. выкупить обе картины, однако вариант с обращением в суд все же рассматривается в числе возможных альтернатив прямому диалогу.

Напомним, в начале декабря киностудия Warner Bros. приняла решение выпустить премьеры 2021 года на видеосервисе HBO Max. Это первый подобный прецедент в существующей системе проката. Ранее фильмы студии появлялись в онлайне в среднем спустя 90 дней после выхода в кинотеатрах. Студия объясняет свое решение тем, что обстоятельства из-за пандемии сильно изменились. Дистрибуционная модель, которая складывалась десятилетиями, больше не работает. И для выживания необходимо адаптироваться к новым реалиям.


Источник: /www.cableman.ru/conte...

Поделиться:
Просмотров: 551 | Добавлено: 09.12.2020; 19:00 | Теги: HBO Max



Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты


--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Мы всегда рядом

Наш опрос
От куда Вы ?
Всего ответов: 2577
Статистика

Онлайн всего: 23
Гостей: 23
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика