Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Всё для NOD32.
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Каналы End of India Today и Music India
  • RTL Deutschland приобретает платформу Sky Deu...
  • Eurosport 4K Уимблдон эксклюзивно на Antik TV
  • Пакет с телеканалами на китайском языке, вклю...
  • Ракета Atlas 5 запускает миссию Kuiper 2
  • Новый новостной канал из Сирии на 42°E
  • God TV возвращается
  • Болгарский канал Rodina TV HD с новой частоты...
  • Iran International на другом спутнике для Ира...
  • Канал VEO 7 запущен в Испании
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12644 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: lion, dex  
    Вселенная
    Petro245Дата: Ср, 21.09.2011, 15:38 | Сообщение # 91
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4948
    Награды: 132
    Репутация: 464
    Статус: Offline
    На Марсе обнаружена свежая глина, которая могла служить домом для жизни.

    С помощью камеры высокого разрешения HiRISE орбитального зонда Mars Reconnaissance Orbiter ученые обнаружили на Марсе гидратированные минералы.

    Исследователи изучили 300-метровые склоны 30 и 40-км впадин в Долине Маринера. Два небольших каньона оказались богаты минералами, которые образуются под воздействием воды и могут быть местом обитания живых организмов.

    Два каньона в Долине Маринера оказались полны относительно молодой глины, которая когда-то создавала вполне комфортные для жизни условия

    Судя по всему, эти каньоны как минимум несколько раз заполнялись водой, которая пришла из-под поверхности по каналам, прорезанным во время извержения вулканов Тарсис. Локальный вулканизм произвел много пепла, газов и спровоцировал гидротермальную активность. Таким образом произошло таяние снега и формирование определенных минералов. Так, ученые обнаружили разнообразие минералов с различным фактором рН: от кислых до нейтральных. Также присутствуют железные и магниевые смектиты. Последние уже находили на Марсе, но они были чрезвычайно древние – более 3,6 миллиардов лет назад.

    Именно в период после осаждения этих смектитов климат на Марсе сильно изменился, и минералы в более кислой среде образовали другие вещества, такие как соли богатые серой (сульфаты).

    Новые данные с Mars Reconnaissance Orbiter демонстрируют сульфаты и смектиты в другом месте на Марсе, но в этом регионе идет обратный процесс – превращение сульфатов в смектиты. Т.е. уникальные каньоны геологически развиваются в обратном направлении, нежели весь Марс в целом.

    Глина в каньонах образовалась в результате воздействия воды от 2 до 3 миллиардов лет назад, и в этот период глинистая почва была благоприятна для развития жизни, в отличие от остальной высохшей поверхности Красной планеты.

    Ученые считают обнаруженное место уникальным и сетуют на то, что к нему невозможно отправить марсоход – слишком пересеченная местность.


     


    СтранникДата: Пт, 23.09.2011, 12:42 | Сообщение # 92
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    В ближайшие часы на Землю упадет спутник размером с автобус

    Ученые не могут влиять на управление падающим объектом
    Военный спутник НАТО размером с автобус должен упасть на Землю в течение ближайших 24 часов, сообщает Радио Свобода.

    Вес аппарата — около шести тонн. В 2005 году он завершил выполнение своей программы и с тех пор является неуправляемым. В последние дни спутник начал приближаться к плотным слоям атмосферы.

    В НАСА заявляют, что не могут точно определить время и место падения спутника.

    Специалисты отмечают, что, как правило, такие космические объекты в значительной мере сгорают при полете в атмосфере, а падение остающихся обломков происходит в океане или пустынных районах земной поверхности — благодаря «управляемому спуску». Однако, в данном случае, влиять на управление падающим объектом нет возможностей.

    За приближающимся к Земле спутником ведется постоянное наблюдение с целью заблаговременно определить место вероятного падения и оповестить наземные службы.

    Напомним, количество космического мусора на околоземной орбите достигло критического порога – он становится опасным для орбитальных космических аппаратов, считают американские ученые. Возможно, NASA придется запустить специальную миссию-уборщика.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Сб, 24.09.2011, 18:53 | Сообщение # 93
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Неуправляемый спутник не то упал, не то сгорел

    Канадцы видели падение обломков, NASA говорит, что всё сгорело. Жители городов в провинции Альберта на юго-западе Канады в ночь на субботу наблюдали в небе падение обломков американского научного спутника UARS. Об этом сообщают местные СМИ.

    В то же время Национальное аэрокосмическое агентство сообщает, что спутник к этому времени вполне мог сгореть в атмосфере. Сейчас NASA ждет подтверждения этой информации от Стратегического командования США.

    Ранее сообщалось, что падение сотни обломков должно произойти в ближайшие часы, при этом космические детали должны были рассыпаться над территорией Австралии, Индийского и Тихого океанов.

    Космический аппарат UARS был выведен на орбиту 15 сентября 1991 года. Первоначально планировалось, что аппарат проработает на орбите три года, но он проработал до декабря 2005 года. Спутник предназначался для исследования химических соединений, содержащихся в озоновом слое, измерения температуры и силы ветра в стратосфере. Подобные измерения позволили ученым получить представление о роли верхних слоев земной атмосферы в изменении климата.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вс, 25.09.2011, 11:34 | Сообщение # 94
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Астрономы обнаружили необычный джет



    Космический телескоп WISE выявил необычайно высокую изменчивость джета небольшой чёрной дыры, лежащей вблизи центра Галактики.

    Целью новых наблюдений стала двойная система GX 339-4, отстоящая от нас более чем на 20 000 световых лет. В её состав входят чёрная дыра с массой, превышающей шесть солнечных, и звезда на широкой 1,7-дневной орбите. Как это обычно бывает, вещество светила постепенно переходит к чёрной дыре, которая приобретает аккреционный диск и пару джетов, ориентированных перпендикулярно ему.

    «Инфракрасное видение WISE даёт возможность детально рассмотреть наиболее интересные внутренние участки GX 339-4, прилегающие к «основанию» джета», - замечает сотрудник Японского агентства аэрокосмических исследований Пошак Ганди (Poshak Gandhi), возглавивший научную группу, которая обрабатывала данные с телескопа. Наблюдения, выполненные в 2010-м, застали GX 339-4 в её активном, «ярком» состоянии.

    WISE делает снимки в четырёх диапазонах (на рисунке ниже они обозначены как W1–W4) с центрами на 3,4, 4,6, 12 и 22 мкм, причём минимально возможный временнóй интервал, отделяющий фотографии одного и того же объекта друг от друга, составляет 11 с. В случае GX 339-4 астрономам один раз удалось снять данные с таким интервалом, и полученный результат оказался совершенно неожиданным: всего за 11 секунд плотность потока излучения, регистрируемая в разных диапазонах, успела заметно снизиться. Эта нестабильность свидетельствует в пользу того, что размер «основания» джета может изменяться примерно на порядок за довольно короткое время.

    Данные WISE также помогли оценить индукцию магнитного поля, действующего на вещество в джете. Рассчитанная величина - (1,5 ± 0,8)•104 Гс - в несколько десятков тысяч раз превосходит индукцию поля Земли на её поверхности.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    Petro245Дата: Вт, 27.09.2011, 15:41 | Сообщение # 95
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4948
    Награды: 132
    Репутация: 464
    Статус: Offline
    Ядра галактик помогут астрономам в определении расстояний

    Астрофизики из Дании и Австралии предложили метод, который позволит определять расстояние до объектов, используя активные ядра галактик. Статья ученых принята к публикации в The Astrophysical Journal, а ее препринт доступен на сайте arXiv.org.

    На настоящий момент ученые строят шкалу расстояний Вселенной преимущественно по двум классам объектов - цефеидам и сверхновым типа Ia. Цефеиды - это переменные звезды, абсолютная звездная величина которых с достаточной точностью определяется периодом пульсации. Таким образом, зная видимую величину, можно определить расстояние до звезды. В 20-х годах прошлого века цефеиды позволили Эдвину Хабблу установить, что Вселенная расширяется.

    В свою очередь сверхновые класса Ia - это взрывы белых карликов в двойных системах, при достижении ими предела Чандрасекара. Он не зависит от типа карлика, поэтому пиковая светимость таких объектов примерно одинакова. Открытие механизма возникновения сверхновых подобного типа, позволило астрономам в начале 90-х годов прошлого века определить, что Вселенная расширяется с ускорением.

    В рамках нового исследования ученые предлагают третий способ определения расстояний - по активным ядрам галактик. В центре подобных ядер - сверхмассивные черные дыры, которые активно поглощают материю. Свечение рождается в небольшой окрестности дыры. Фотоны с высокой энергией возбуждают облака газа, окружающие дыру, которые "успокаиваясь" сами испускают свечение, которое называют эмиссионным.

    По словам ученых, явление реверберации позволяет измерить по спектру излучения временную задержку между исходным излучением малой окрестности дыры и вторичным, от газового облака. Это, в свою очередь, позволяет определить диаметр облака, который, как было известно ранее, тесно связан с истинной светимостью центральной части, поэтому по диаметру можно определить расстояние до галактического ядра.

    Сами ученые надеются, что новый метод после проверки возьмут на вооружение астрономы. Дело в том, что новый метод позволяет определять расстояние до крайне удаленных объектов.


     


    adminДата: Вт, 27.09.2011, 20:36 | Сообщение # 96
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    18 сентября в космосе был зафиксирован сверхмощный гамма-всплеск

    Космические гамма-всплески как источники экстремально высоких потоков жесткого электромагнитного излучения являются одними из самых важных целей внеатмосферных астрофизических исследований. По общепринятым представлениям длинные гамма-всплески, к которым относится событие, наблюдавшееся 18 сентября, возникают в результате коллапса сверхмассивных звезд, находящихся на космологических расстояниях в миллиарды световых лет от нашей планеты.

    В российско-американском космическом эксперименте Конус-Винд выполнены детальные исследования уникального гамма-всплеска GRB 110918A. Ярчайшая вспышка жесткого электромагнитного излучения, длительность которой составила несколько десятков секунд, была зарегистрирована 18 сентября 2011 г. на нескольких космических аппаратах, в том числе на находящихся на большом удалении от Земли межпланетных зондах Messenger и Mars Odyssey. Совместно с данными Конус-Винд их результаты позволили достаточно точно локализовать направление на источник всплеска триангуляционным методом и измерить на наземных телескопах значение космологического «красного смещения» Z в оптическом спектре всплеска.

    По этой величине (Z=0,982) было определено расстояние до источника и время, когда в нем произошел колоссальный взрыв, оно составило ~7,5 млрд. лет назад (возраст Вселенной оценивается сейчас на уровне ~13,7 млрд. лет). По данным эксперимента была определена величина изотропного эквивалентного энерговыделения в источнике всплеска 18 сентября величиной 1,9 х 1054 эрг и пиковой светимости взрыва, составившей 4,4 х 1054 эрг/сек. Эти значения превосходят типичные для гамма-всплесков величины в десятки раз, событие такой яркости наблюдалось впервые за десятки лет наблюдения этого масштабного явления.

    В эксперименте Конус-Винд, продолжающемся непрерывно почти 17 лет, реализована следующая стратегия наблюдений: два высокочувствительных детектора постоянно осматривают всю небесную сферу в условиях межпланетного пространства при отсутствии затенения Землей и помех от радиационных поясов. Аппаратура регистрирует кривые яркости всплесков с детальностью до тысячных долей секунды, а измерения энергетических спектров адаптированы к текущей интенсивности излучения. Обработка данных по событию GRB 110918A продолжается и по ее результатам готовятся публикации в ведущих научных изданиях, сообщили в Роскосмосе. Следует отметить, что этот гамма-всплеск оказался недоступным для двух современных американских астрофизических миссий SWIFT и Fermi из-за экранирования излучения Землей и помех от радиационных поясов.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    СтранникДата: Вт, 27.09.2011, 21:06 | Сообщение # 97
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Марс. Продолжение разведки.

    На сегодняшний день на Марсе, после гибели в марте 2010г. марсохода Спирит, продолжает функционировать всего лишь один аппарат - Оппортьюнити, и не смотря на то, что сроки работы неоднократно продлевали, его одного оказывается просто недостаточно, чтобы получить ответы на всё новые и новые вопросы о планете.

    Конечно же, семь с половиной лет проведённых в тяжёлых условиях не могли не сказаться на состоянии даже столь надёжной машины, хотя последнее событие - исследование кратера Индевор в результате которого были выявлены геологические аномалии характерные для грунта вблизи от гидротермального источника (который в Земных условиях просто кишит микроорганизмами) ещё больше прибавили интереса и подстегнули стремление как можно больше исследовать. Стоит отметить, что к этой цели марсоход шёл долгих 4 года, и хотя расстояние по прямой составляет всего 11 км, марсоход добирался так долго из-за необходимости объезжать препятствия.

    И вот, не смотря на сложности с финансированием и переносом сроков на Марс в ноябре-декабре 2011г. стартует долгожданная миссия с марсоходом "Кьюриосити" (Curiosity, в переводе с английского "Любознательность") который высадится на планету в августе 2012г. в районе кратера Гейл.
    В свете огромного интереса к структуре кратера, а внутри него находится уникальное образование - огромная слоистая гора высотой 5,5 км, этот выбор уже стал окончательным.

    Сам кратер Гейл имеет типичное ударное происхождение и его возраст оценивается в 3,5 – 3,8 миллиарда лет. Гора внутри него, о которой сейчас идёт речь, - это, наиболее вероятно, центральный пик кратера. Загадка состоит в том, что практически полностью вся она (при такой-то огромной высоте!) покрыта слоистыми отложениями, которые чётко просматривается на снимках, сделанных с орбиты спутника Марса. Возраст слоистых отложений оценивается никак не меньше 2 миллиардов лет, и возникли они, похоже, в водной среде – иначе пока невозможно объяснить их характерные особенности.

    Так что из этого следует ? Что ооочень давно, ещё на заре существования Марса, какое-то время кратер был целиком заполнен водой. А поскольку вал тоже очень высокий - ненамногим ниже центрального пика - то глубина такого водоёма должна была быть впечатляющей. Ученые НАСА считают, что именно в этом месте имеются высокие шансы обнаружить предпосылки существования жизни на уровне микроорганизмов. Там есть залежи т.н. филлосиликатов - листовых силикатов, образующихся из магматических пород, как правило, при длительном контакте с водой.

    Рассматривалось четыре места высадки лаборатории: кратеры Гейла, Эберсвальде, Холдена и долина Моурта. Но выбор пал на те места, которые безопасны для спуска да и расположены в непосредственной близости от интересующих НАСА районов.

    Стоимость программы "Кьюриосити" составляет 2,5 млрд долларов. Марсоход достигает 2,8 м в длину и весит 900 кг. Он вдвое длиннее и более чем в 5 раз тяжелее любого аппарата НАСА, спущенного на поверхность Красной планеты. У научной лаборатории 3 пары колес диаметром 50 см каждое. У каждого колеса имеется собственный мотор, передняя и задняя подвески снабжены отдельными рулевыми роторами. Марсоход способен преодолевать препятствия высотой 75 см и делать полный разворот на 360 градусов практически на месте.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    Petro245Дата: Пт, 30.09.2011, 14:16 | Сообщение # 98
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4948
    Награды: 132
    Репутация: 464
    Статус: Offline
    "Мессенджер" подтвердил родство Меркурия с соседями

    Ученые, работающие с зондом "Мессенджер", проанализировали данные, собранные космическим аппаратом за время работы на орбите ближайшей к Солнцу планеты. В частности, они установили, что Меркурий формировался по тому же сценарию, что и остальные каменистые планеты, а также обнаружили на нем следы давней и крайне мощной вулканической активности. Краткое изложение результатов, представленных сразу в семи работах в журнале Science, приводится на сайте NASA.

    Лучше всего следы давней вулканической активности сохранились на северном полюсе планеты. Этот регион меньше остальных пострадал от поздней тяжелой бомбардировки 3,9 миллиарда лет назад, в частности, здесь хорошо видны ровные поля застывшей лавы (площадь обнаруженных здесь полей составляет порядка 6 процентов поверхности планеты). Толщина слоя лавы в этом регионе может составлять около километра.

    Кроме этого ученые проанализировали состав коры планеты. Оказалось, что содержание тория, урана и калия в недрах Меркурия соответствует уровню содержания этих же элементов в хондритах - метеоритах, которые считаются остатками материалов от строительства солнечной системы. По словам ученых, это показывает, что у Меркурий сформировался из тех же "кирпичиков"-протопланет, что и остальные каменистые планеты Солнечной системы - Марс, Венера и Земля.

    Ранее, напомним, ученые предполагали, что ближайшая к Солнцу планета могла сформироваться из объектов другого рода. На это, в частности, указывал высокий уровень содержания серы (по новым данным, он превышает земной в 10 раз) в породах на поверхности. Теперь ученые трактуют лишнюю серу как подтверждение того, что ядро Меркурия состоит из смеси железа и серы.

    Зонд "Мессенджер" был запущен в космос 3 августа 2004 года. До Меркурия он добирался почти 7 лет - на орбиту ближайшей к Солнцу планеты аппарат вышел 18 марта 2011 года. Зонд пролетел по солнечной системе порядка 7,9 миллиарда километров. "Мессенджер" стал первым искусственным спутником Меркурия.


     


    Petro245Дата: Пт, 30.09.2011, 16:58 | Сообщение # 99
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4948
    Награды: 132
    Репутация: 464
    Статус: Offline
    У черной дыры Маркаряна нашли корону

    Используя сразу пять космических аппаратов, астрономы смогли определить детали поглощения черной дырой материи из окружающего аккреционного диска. Сразу семь работ с изложением результатов исследования появятся в журнале Astronomy and Astrophysics, а их краткое изложение приводится на сайте Нидерландского института космических исследований.

    Дыра, которую изучали астрономы, относится к классу сверхмассивных черных дыр - ее масса составляет примерно 300 миллионов солнечных. Она располагается в центре галактики Маркарян 509 (названной так в честь советского астронома Вениамина Маркаряна), находящейся на расстоянии 500 миллионов световых лет от Млечного Пути.

    Исследователям удалось обнаружить у черной звезды корону - облако газа, разогретого до нескольких миллионов градусов, которое располагается выше основного диска. Эта корона является источником жесткого рентгеновского излучения.

    Кроме этого они установили, что излучение окрестности черной дыры настолько сильное, что оно отталкивает холодный газ на расстоянии 15 световых лет от дыры, заставляя его двигаться по тороидальной поверхности от компактного объекта. Скорость этих ветров составляет несколько сотен километров. Скорость некоторых комков холодного газа моет достигать 700 километров в секунду (видео в формате mov).

    В работе ученые использовали данные собранные телескопами XMM-Newton, Hubble, Сhandra, INTEGRAL и Swift. Все данные были собраны во второй половине 2009 года - чуть менее двух лет у исследователей ушло на анализ полученной информации. В работе принимали участие 26 ученых из 20 стран мира (российские институты участие в работе не принимали).


     


    Petro245Дата: Сб, 01.10.2011, 09:14 | Сообщение # 100
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4948
    Награды: 132
    Репутация: 464
    Статус: Offline
    С Землей могут столкнуться около 19,5 тысяч астероидов

    Космическое агентство NASA заявило, что по данным инфракрасного телескопа WISE, запущенного в 2009 году, астероидов, угрожающих Земле, оказалось вдвое меньше, чем предполагалось ранее. По мнению американских специалистов с Землей могут сблизится порядка 19,5 тысяч астероидов, размер которых варьируется от 100 метров до 1 километра.

    При этом самый опасный, на данный момент, астероид «Апофис». Его диаметр составляет около 300 метров и при столкновении может уничтожить целый город. Однако, серьезной угрозы для человечества он не представляет.

    «Вероятность того, что какой-либо действительно крупный астероид столкнется с Землей, будучи до последнего мгновения нами незамеченным, существенно уменьшилась», - считает руководитель Центра астрофизики в Кембридже Тим Спар.

    Отмечается, что телескоп стоимостью 320 миллионов долларов США в течение 14 месяцев - до февраля этого года сканировал небо в 4-х инфракрасных диапазонах волн, делая 7,5 тысяч снимков в день. С его помощью наблюдение велось примерно за 100 тысячами астероидов на орбитах между Марсом и Юпитером.

    НАСА проявляет особый интерес к астероидам, так как президент Барак Обама поставил цель осуществить высадку астронавтов на одном из них к 2025 году. Это должно стать частью плана по отправке людей на Марс к середине 2030-х годов. НАСА недавно объявило, что планирует запустить в 2016 году исследовательский зонд на астероид под названием 1999 Ар-Кью-36.


     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика