Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Всё для NOD32.
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Каналы End of India Today и Music India
  • RTL Deutschland приобретает платформу Sky Deu...
  • Eurosport 4K Уимблдон эксклюзивно на Antik TV
  • Пакет с телеканалами на китайском языке, вклю...
  • Ракета Atlas 5 запускает миссию Kuiper 2
  • Новый новостной канал из Сирии на 42°E
  • God TV возвращается
  • Болгарский канал Rodina TV HD с новой частоты...
  • Iran International на другом спутнике для Ира...
  • Канал VEO 7 запущен в Испании
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12644 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: lion, dex  
    Вселенная
    СтранникДата: Сб, 16.02.2013, 10:06 | Сообщение # 481
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Черные дыры продолжают стремительно расти

    Чёрные дыры – области в космическом пространстве с мощным гравитационным притяжением, которые неминуемы даже для объектов, движущихся со скоростью света – известны своими зверскими аппетитами. Однако эти «монстры», похоже, ещё прожорливее, чем ранее предполагали ученые.

    Гигантские чёрные дыры, большая часть которых (если даже не все) прячутся в центре галактик и увеличиваются в размерах с невероятной скоростью.

    Сверхмассивные чёрные дыры чудовищно огромны, их масса может превышать в 10 миллиардов раз массу нашего солнца. При помощи компьютерного моделирования, ученые постарались проследить за тем, как растут чёрные дыры, их интересовали в частности похожие на Млечный путь спиральные галактики.

    Астрономы обнаружили, что расположенные в центрах галактик черные дыры, вопреки общепринятой теории, могут расти, активно поглощая «галактический газ» и некоторые другие вещества, находящиеся в спокойных спиральных галактиках. Ранее учёные полагали, что увеличение массы чёрных дыр происходит в результате объединения родительских галактик.

    Доктор Виктор Дебатиста (Victor Debattista), руководитель исследования из Университета центрального Ланкашира (University of Central Lancashire) отметил следующее: « Чёрные дыры, как показывает наше моделирование, достаточно быстро растут в спиральных галактиках. Моделирование позволит нам усовершенствовать наше понимание роста чёрных дыр в галактиках разных типов».

    Новое исследование стало подтверждением того, что чёрная дыра галактики Млечный путь способна поглотить примерно в течение 10 лет материю в 15 земных масс, после встречи с газовым облаком, осуществляющим движение к самому центру галактики.

    Ученые предполагают, что гигантская чёрная дыра располагается в галактике Сомбреро. По оценкам учёных, она в настоящее время массивнее Солнца в 500 миллионов раз.

    Миниатюры


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Сб, 16.02.2013, 21:02 | Сообщение # 482
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline


    Учёные в очередной раз бросают вызов теории тёмной материи

    Используя модифицированные законы гравитации, исследователи из Западного резервного университета Кейза и Института Вейцмана довольно точно предсказали важное свойство для нескольких тусклых карликовых галактик, являющихся спутниками расположенной по соседству с нашей галактикой Млечный путь галактики Андромеда.

    Предсказанное при проведении этого исследования свойство – это распределение скоростей, которое представляет собой среднюю скорость объектов, лежащих внутри галактик, по отношению друг к другу. Астрономы используют распределение скоростей, чтобы определять ускорения объектов в пределах галактики и её массу, а также наоборот.

    При проведении своих вычислений учёные опирались на Модифицированную динамику Ньютона (МНД), суть которой сводится к тому, что гравитационные законы Ньютона при достижении определённых значений масс объектов начинают действовать по-другому. Эта теория представляет собой альтернативу теории тёмной материи, согласно которой на распределение скоростей объектов в галактиках влияет таинственная тёмная материя, ускоряющая объекты из периферийных областей галактик.

    Результаты, полученные учёными в ходе исследования, позволили им заключить, что метод МНД хорошо подходит для описания распределений скоростей в карликовых сфероидальных галактиках.

    Эта работа под названием "Andromeda Dwarfs in the Light of MOND" будет вскоре опубликована в журнале The Astrophysical Journal.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вс, 17.02.2013, 11:32 | Сообщение # 483
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Лазерная система сможет испарять крупные астероиды

    События последних дней – прохождение мимо Земли астероида DA14 и челябинский метеор – привлекли внимание общественности к проблеме астероидной угрозы. Группа исследователей из Санта-Барбары, Калифорния, США, собирается построить лазерный излучатель, способный испарять непрошенных космических гостей, направляющихся в сторону нашей планеты.

    Названная DE-STAR, или Directed Energy Solar Targeting of Asteroids and exploRation, эта орбитальная система предназначена для превращения солнечной энергии в лазерные лучи, которые будут расплавлять потенциально опасные для нашей планеты астероиды.

    10-километровая версия DE-STAR сможет ежедневно направлять 1,4 мегатонны энергии к астероиду, производя каждый год достаточно энергии, чтобы уничтожить космический камень, составляющий 500 метров в поперечнике. (А это почти в 10 раз больше, чем диаметр астероида DA14, прошедшего мимо Земли 15 февраля.)

    Кроме уничтожения астероидов DE-STAR сможет «заправлять» космические аппараты, говорят исследователи.

    Примерная стоимость проекта, способы реализации этой идеи на практике и возможные сроки начала функционирования системы DE-STAR в пресс-релизе указаны не были.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пн, 18.02.2013, 11:32 | Сообщение # 484
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    НАСА изменило оценку мощности взрыва “челябинского болида”

    Ученые NASA изменили в сторону увеличения оценку мощности взрыва метеорита над Челябинской областью. Сделанные расчеты показали, что он был эквивалентен взрыву в 500 килотонн в тротиловом эквиваленте, пишет The Economic Times.

    Размер метеорита оценили в 55 метров, а вес, по данным NASA, составил 10 тысяч тонн.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вт, 19.02.2013, 11:38 | Сообщение # 485
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Магнитные жгуты раскинулись по поверхности Солнца на новом снимке, представленном НАСА

    Это изображение магнитных петель на Солнце было сделано Обсерваторией солнечной динамики НАСА (SDO). Оно было обработано, чтобы подчеркнуть края каждой петли и сделать структуру более чёткой.

    Серии петель, подобные этим, известны как магнитные жгуты, и на этом изображении они лежат в самом сердце солнечных извержений, называемых корональными выбросами массы (CME). Это первый случай, когда учёные смогли зафиксировать время формирования магнитных жгутов.

    Магнитные жгуты играют важную роль в понимании эволюции магнитного поля Солнца. Кроме того, эта концепция привлекается для объяснения многих явлений, происходящих в разных уголках нашей Вселенной. Например, модель магнитных жгутов из солнечной физики была недавно использована учёными для объяснения природы джетов, созданных аккреционными дисками, сформировавшимися вокруг сверхмассивных чёрных дыр.

    В настоящий момент Солнце находится в активной фазе своего 11-летнего цикла активности, известного как 24-й солнечный цикл. Оно движется к максимуму цикла, который будет достигнут к середине 2013 г.
     

    Изображения


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    adminДата: Вт, 19.02.2013, 20:10 | Сообщение # 486
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Физики: мы живем в удивительно нестабильной Вселенной

    Ученым лишь предстоит разобраться в деталях прошлогоднего (вероятного) обнаружения бозона Хиггса, однако чем больше данных физики анализируют, тем больше они убеждаются в не слишком-то светлом будущем нашей Вселенной. "Если мы используем все физические знания, имеющиеся на сегодня, а также применим к ним метод простейшей экстраполяции, то получаются довольно плохие известия", - говорит Джозеф Ликкен, физик из американской Национальной физической лаборатории им Ферми в Иллинойсе.

    "Новые данные все более четко намекают нам на то, что живем мы в удивительно нестабильной Вселенной, которая через несколько миллиардов лет может полностью исчезнуть", - говорит ученый.

    Ликкен говорит, что сейчас его команда анализирует новые данные, полученные в результате опытов на Большом адронном коллайдере и сведения о нестабильной материи уже не кажутся плодом какой-то дикой фантазии. "Работы по изучению бозона Хиггса продолжаются, они далеки от завершения, нам нужны новые подтверждения. Если наши доводы будут в конечном итоге подтверждены, то мы разгадаем одну из ключевых загадок - как 13,7 млрд лет назад родилась Вселенная. А может быть и то, как она в будущем погибнет", - говорит физик.

    По словам ученого, в природе идет незаметный, но необратимый процесс дезинтеграции материи, который в конечном итоге приведет к гибели всей материи в ее современном понимании. Вопрос заключается в том, как долго этот процесс будет идти - возможно "всего" несколько миллиардов лет, а может быть десятки миллиардов лет. "Возможно, в будущем появится небольшой пузырь из материи нового типа, который станет альтернативной Вселенной, уничтожившей нашу Вселенную", - говорит он.

    По словам физика, ключ к решению этих загадок кроется именно в бозоне Хиггса - частице, которая отвечает за возникновение массы у вещества. Сейчас исследователи считают, что эта частица прячется где-то в районе энергетического диапазона в 126 млрд электронвольт. Исследования этой частицы помогут многое сказать о будущем всего вещества во Вселенной. "От особенностей бозона Хиггса зависят многие показатели Стандартной модели физики. Немного изменив Стандартную модель, мы можем полностью перекроить прогнозы о будущем Вселенной", - полагает Ликкен.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    СтранникДата: Ср, 20.02.2013, 11:29 | Сообщение # 487
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Учёные получили изображения Челябинского метеора в видимом свете и ИК-диапазоне

    Изображения в видимом и инфракрасном свете крупного метеора, который совершил своё огненное вторжение в земную атмосферу над Уральскими горами, были сделаны учёными из Государственного университета Колорадо (CSU), США.

    Стив Миллер, заместитель директора Кооперативного института исследований атмосферы (CIRA), партнёрского проекта с NOAA, проанализировал снимки, полученные метеорологическим спутником программы Defense Meteorological Satellite Program, и сделал из них несколько изображений конденсационного следа, оставленного метеором в то время, когда он входил в земную атмосферу на скорости, составлявшей примерно 54000 км/ч.

    «Мы были очень рады, что наш спутник проходил поблизости, спустя буквально несколько моментов после вхождения метеора в атмосферу. Эти изображения могут помочь нам восстановить некоторые детали этого события, которые трудно было разглядеть с Земли», — сказал Миллер.

    Учёные из CIRA проводят современные исследования, используя множество разнообразных данных наблюдений со спутников. CIRA был создан как междисциплинарный партнёрский проект между Национальной администрацией по океану и атмосфере США (NOAA) и CSU в 1980 г.

    Изображения


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Чт, 21.02.2013, 10:49 | Сообщение # 488
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Земле в ближайшие столетия не угрожают крупные астероиды - НАСА

    В ближайшие несколько столетий, по данным ученых, не существует угрозы астероидного удара, который приведет к катастрофе глобального масштаба с гибелью значительной части населения Земли, сообщил журналистам Линдли Джонсон (Lindley Johnson), директор подразделения НАСА, занимающегося исследованием сближающихся с Землей объектов.

    "Не существует известных сближающихся с Землей объектов размером более одного километра, которые могли бы столкнуться с Землей в следующие несколько столетий", — сказал Джонсон на пресс-конференции в Вене по итогам заседания Комитета ООН по мирному использованию космического пространства.

    Падение астероида размером около километра, которое по расчетам, может происходить примерно один раз в миллион лет, не приведет к гибели цивилизации, но вызовет разрушения глобального масштаба, а количество жертв может достичь одного миллиарда человек.

    Тема астероидно-кометной опасности привлекла всеобщее внимание после падения крупного космического тела в районе Челябинска, что произошло в один день со сближением с Землей астероида 2012 DA14, передает РИА Новости.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Чт, 21.02.2013, 19:49 | Сообщение # 489
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Открыта самая маленькая мини-земля

    ...Размер которой лишь немногим больше Луны и заметно меньше Меркурия
    .
    Принадлежащий НАСА телескоп космического базирования «Кеплер» смог — впервые в истории — открыть экзопланету, чьи размеры недотягивают даже до меркурианских.
    Новооткрытое тело, известное как Кеплер-37b, примерно вдвое меньше предыдущего претендента на звание самой малой экзопланеты. Оно невелико настолько, что лишь на 10% превосходит габаритами нашу дорогую Луну. Расположена «новинка» в 210 световых годах от нашего дома, а вращается вокруг звезды, что лишь немногим холоднее (на 400 К) и меньше (на 23%) нашего светила.



    Сравнительные размеры новооткрытых планет и их «аналогов» из Солнечной системы: Кеплер-37b по диаметру сравним с Луной и Меркурием, Кеплер-37с — с Венерой, а Кеплер-37d является типичной «суперземлёй». (Здесь и ниже иллюстрации NASA, JPL.)

    «Скорее всего, это самое маленькое тело вокруг солнцеподобной звезды, которое мы вообще можем сейчас обнаружить, — полагает ведущий автор работы Томас Барклэй (Thomas Barclay) из Исследовательского центра Эймса (НАСА, США). И действительно, диаметр планеты равен лишь 0,3 земных, то есть примерно 3 800 км. Это на 1 000 км меньше, чем у первой планеты нашей системы, и на 330 км — чем у Луны.

    Да и само открытие стало скорее следствием стечения обстоятельств: чтобы найти столь крохотную планету, нужно знать точнейшие характеристики звезды, через диск которой она проходит, заслоняя излучение родительского светила. Обычно определить размеры звёзд непросто: поверхность многих представляет собой море бушующей активности, что не позволяет использовать астросейсмологические методы. К счастью, звезда Кеплер-37 очень спокойна: на ней всего несколько солнечных пятен.



    Параметры трёх открытых планет системы Кеплер-37 делают их весьма далёкими от земных условий. Правда, не очень ясно, есть ли там другие планеты...

    Разумеется, даже это не помогло бы найти Кеплер-37b, если бы планета не вращалась чрезвычайно близко к своему светилу, совершая полный оборот всего за 13,4 дня на удалении в 0,1 а. е., что означает её схожесть скорее с тем же Меркурием. Поэтому температура поверхности оценивается в 700 К. Но 900-дневные наблюдения позволили обнаружить также Кеплер-37c (0,14 а. е.) и Кеплер-37d (0,20 а. е.). Их размеры равны трём четвертям и двум земным соответственно. Но и их удалось открыть лишь из-за близкой к звезде орбиты: год там длится 21,3 и 39,8 дня.

    Любопытно, что, хотя планетная система у звезды немалая (и не факт, что это её планеты), её металличность намного меньше солнечной, несмотря на то что само светило на 1,5 млрд лет старше.

    Открытие более всего интересно не само по себе (ибо ни одна из этих экзопланет не лежит в зоне обитаемости), но в первую очередь как указатель на многочисленность тех мини-земель, которые мы можем обнаружить с уже имеющейся техникой. Напомним: ещё несколько лет назад считалось сомнительным, что до запуска принципиально новых космических телескопов удастся отыскать планету хотя бы чуть меньше Земли.

    Отчёт об исследовании опубликован в журнале Nature.

    Подготовлено по материалам Лаборатории реактивного движения НАСА.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    adminДата: Чт, 21.02.2013, 20:49 | Сообщение # 490
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Вокруг старых галактик обнаружены гигантские ультрафиолетовые кольца

    Группа астрономов из Калифорнийского технологического университета при помощи орбитального телескопа НАСА Хаббл сделала неожиданное открытие: вокруг нескольких старых галактик, расположенных в ранней Вселенной, были обнаружены гигантские ультрафиолетовые кольца и дуги, объяснить природу которых исследователи пока не могут.

    Астрономы говорят, что учитывая возраст этих галактик, они должны быть "мертвыми", то есть здесь уже не должно происходить никаких активных процессов, но на практике выясняется, что они есть, точнее были. Исследователи предполагают, что гигантские ультрафиолетовые кольца - это рождающиеся новые поколения звезд, которые в силу каких-то причин оказались вырванными из основного диска галактики и начали развиваться отдельно.

    Удивление ученых вызывает даже не сам факт существования ультрафиолетовых колец, а их масштабы, которые оказываются сопоставимы по размерам с основной галактикой и в несколько раз превышают размеры Млечного Пути.

    Исследователи предполагают, что кольца возникли значительно позже основных галактик и представляют собой своего рода генераторы звезд. Правда, пока исследователи не могут точно ответить на вопрос о том, откуда кольца берут материал для генерации звезд, а также как именно кольцам удалось преодолеть притяжение галактик, чтобы существовать вблизи галактики, но не стать жертвой ее гравитации.

    Также ученые отмечают, что до сих пор вокруг ранних галактик не было обнаружено каких-либо образований. По словам Майка Рича, астронома из Университета Калифорнии, совершенно очевидно, что формирование и жизнь ранних галактик происходили в условиях, которые коренным образом отличаются от нынешних космических условий, в которых существует, скажем, Млечный Путь. Поэтому для объяснения принципов и процессов функционирования древних галактик нужно использовать другие модели и законы.

    Мнения исследователей в отношении природы происхождения ультрафиолетовых колец расходятся. Одни считают, что кольца - это остаточные формирования от столкновения галактик, другие полагают, что кольца возникали в результате наличия газовых пузырей в ранней галактике, где плотность вещества была в разы выше, чем сейчас.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика