Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Всё для NOD32.
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Milady Television бесплатно с Astra 4.8°E
  • Йеменский канал покидает Hot Bird
  • K-TV запущен на английском языке с 13°E
  • Новый FTA HD канал об автоспорте
  • Алжирский AL24 News вернулся на 13°E
  • Sky Italia не достигла соглашения с WBD и так...
  • FilmBox Family без чешского звука на 13E
  • Sky Deutschland оптимизирован. Возвращен один...
  • Sport1 Slovakia уже вещает
  • Каналы End of India Today и Music India
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12644 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: lion, dex  
    Вселенная
    СтранникДата: Сб, 02.03.2013, 21:42 | Сообщение # 511
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Волна, идущая от чёрной дыры, приводит учёных в недоумение

    Астрономы, изучающие необычную систему чёрной дыры, заметили никогда прежде не наблюдавшуюся структуру в диске из материи, окружающем эту систему.

    Swift J1357.2, двойная система, регулярно излучающая потоки высокой энергии в рентгеновском диапазоне, содержит в себе чёрную дыру, медленно поглощающую своего звёздного компаньона. Материя из обречённой звезды падает на аккреционный диск, окружающий чёрную дыру, питая его пылью и газом.

    Исследователи во главе с Иисусом Корралом-Сантаной из Астрофизического института Канарских островов, Испания, изучавшие систему Swift J1357.2, обнаружили периодические снижения светимости, наблюдаемые в спектре аккреционного диска. Эти затмения происходили намного чаще, чем это могло быть связано с прохождением мимо друг друга компонентов системы, что заставило исследователей задуматься над природой этого необычного явления.

    Таинственная структура проявлялась нерегулярно, её период постоянно возрастал. Она, скорее, напоминала волну, распространяющуюся по аккреционному диску, говорят исследователи.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вс, 03.03.2013, 11:01 | Сообщение # 512
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Тёмная материя отходит от галактик при столкновении галактических скоплений

    На этом комбинированном снимке показано распределение тёмной материи, галактик и раскалённого газа в центре объединённого скопления галактик Abell 520, сформированного в результате мощного столкновения массивных скоплений галактик, которое находится на расстоянии в 2,4 миллиарда лет от Земли.

    Данные, полученные рентгеновской обсерваторией НАСА Chandra, демонстрируют горячий газ в сталкивающихся скоплениях, представленный в зелёном цвете. Этот газ является признаком того, что имеет место столкновение. Оптические данные, полученные космическим телескопом НАСА «Хаббл» и телескопом Канада-Франция-Гавайи, расположенным на Гаваях, представлены в красном, зелёном и синем цветах. Оранжевым показано примерное местонахождение галактик.

    Области, в которых сосредоточена большая часть массы скопления, представлены на снимке синим. Можно заметить, что их местонахождение совпадает с областями повышенной концентрации раскалённого газа. Это означает, что тёмная материя — таинственная субстанция, отвечающая за большую часть массы скоплений — сосредоточена в центре объединённого скопления, где находится относительно немного галактик.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вс, 03.03.2013, 13:26 | Сообщение # 513
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Специалисты NASA пытаются устранить неполадки в компьютере системы управления марсоходом Curiosity

    В главной компьютерной системе управления марсоходом Curiosity обнаружены неполадки. Об этом в субботу сообщили специалисты Лаборатории реактивного движения /ЛРД/ в Пасадине /штат Калифорния/.

    Инженеры ЛРД обнаружили, что аппарат передает информацию о научных опытах на Красной планете не в полном объеме, а также не переключается в положенный спящий режим. Ученые пришли к выводу, что проблема кроется в флэш-памяти главной управляющей машины "А".
    Команда специалистов уже приступила к перезагрузке мощного компьютера. "Это абсолютно нормальная ситуация, мы используем резервную копию главного компьютера - систему "B", как это делали во время полета Curiosity к Марсу", - рассказал ведущий инженер Лаборатории Ричард Кук. По его словам, специалистам предстоит перепрограммировать главный компьютер и шаг за шагом восстановить все наработки. На эти манипуляции потребуется несколько суток.

    Curiosity прибыл на Марс 6 августа 2012 года для исследования кратера Гейла. Запланировано, что он пробудет на Красной планете 687 земных дней. Его длина составляет 2,8 м, вес - 900 кг. У марсохода три пары колес диаметром 50 см, каждое из которых приводится в движение "индивидуальной" силовой установкой. Передняя и задняя подвески снабжены специальными поворотными механизмами. Аппарат способен преодолевать препятствия высотой 75 см и делать разворот на 360 градусов на месте. Проект обошелся НАСА в $2,5 млрд.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пн, 04.03.2013, 10:13 | Сообщение # 514
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Пилотируемый облет Марса в 2018 году вряд ли возможен - руководитель РКК "Энергия"

    Идея осуществить в 2018 году пилотируемый облет Марса на космическом корабле с экипажем из двух человек амбициозна, но вряд ли осуществима с использованием существующих технологий, считает президент, генеральный конструктор Ракетно-космической корпорации (РКК) "Энергия" Виталий Лопота.

    "Без новых источников энергии в 2018 году полет к Марсу невозможен, это просто авантюризм", - сказал В.Лопота "Интерфаксу-АВН".

    Так он прокомментировал предложенную первым в мире космическим туристом мультимиллионером американцем Денисом Тито идею осуществить в 2018 году пилотируемый облет Марса с использованием космического корабля с экипажем из двух человек.

    "Один только корабль, возвращающийся к Земле со второй космической скоростью, будет иметь массу 20 тонн, меньше никак не получается", - пояснил президент РКК.

    В.Лопота напомнил, что "для того, чтобы отправить пилотируемую экспедицию с экипажем из четырех человек на Марс, надо сделать экспедиционный корпус массой 480 тонн".

    По его оценке, если экипаж марсианской экспедиции будет меньше четырех человек, возникнут проблемы психологического свойства. "Если полетят два человека - в условиях полной изоляции в космосе они через месяц - два окажутся на грани серьезного конфликта. Если посылать трех космонавтов, то через какое-то время двое начнут "дружить" против одного", - уверен В.Лопота.

    Поэтому, считает он, "оптимальный состав экспедиции - четыре человека". "На каждого в день нужно в среднем по 10 кг воды и продуктов, не говоря уже о запасах топлива для полета на Марс и возвращения обратно", - добавил он.

    По оценке В.Лопоты, "на имеющейся химической энергетике потребуется комплекс массой 2,5 тысячи тонн".

    "Если рассчитывать на модернизированный Dragon (частный американский космический корабль компании SpaceX - ИФ), как написано в СМИ, то нельзя забывать, что он пока рассчитан на вход в атмосферу только с первой космической скоростью, на большее его не испытывали. К тому же его пока использовали только как грузовик, системы жизнеобеспечения там нет", - напомнил глава РКК.

    "Конечно, нельзя исключать вариант, что за пять лет компания SpaceX доработает корабль под пилотируемый, но вряд ли такой корабль будет пригоден для такой рискованной экспедиции, как полет на Марс", - полагает он.

    Еще одна проблема для марсианской экспедиции - радиация, сказал В.Лопота. "До сих пор ни в одной стране мира нет точных данных о воздействии космической радиации на человеческий организм", - напомнил он.

    "Во время автоматических миссий на Марс мы защищали аппараты от радиации, аналогичные данные есть у космических агентств других стран, отправлявших автоматы к Красной планете. Но воздействие радиации на человека еще не изучено, соответственно, невозможно идти на такой огромный риск - посылать людей к Марсу", - считает глава РКК.

    Другая важная проблема марсианских миссий - средства выведения. "К 2017 году американцы планируют сделать ракету-носитель грузоподъемностью 70 тонн, к 2030 году - до 130 тонн. Они эволюционно развиваются на уже имеющихся технологиях, а мы забросили самую совершенную, значительно опередившую время ракету-носитель "Энергия", чтобы начать все с нуля - делать ракету-носитель "Ангара", которая не отвечает потребностям дальних экспедиций", - посетовал В.Лопота.

    В связи в проводимой в РКК работой по разработке перспективной пилотируемой системы, он признал, что "теперь мы делаем корабль непонятно под какую ракету-носитель".


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пн, 04.03.2013, 16:51 | Сообщение # 515
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Спутник-рогатка поможет недорого решить проблему космического мусора

    Предложенная учёными система удаления с орбиты космического мусора будет «перепрыгивать» от одного космического обломка к другому, сжигая при этом совсем немного топлива. Это, потенциально, делает такую миссию с экономической точки зрения вполне рентабельной, с учётом современного уровня развития технологий.

    Космический аппарат TAMU Space Sweeper с инструментом Sling-Sat («Рогатка») будет использовать момент, сообщаемый ему при захвате и отталкивании одного объекта, чтобы с его помощью «перепрыгнуть» к другому обломку, говорят авторы проекта.

    Земля в настоящее время окружена гигантским, непрерывно растущим облаком космического мусора: использованными фюзеляжами ракет, «мёртвыми» космическими аппаратами и фрагментами, образовавшимися в результате столкновений этих объектов.

    По оценкам НАСА, вокруг нашей планеты обращается более 500000 обломков с диаметром больше одного сантиметра и 22000 обломков диаметром с мяч для софтбола, которые движутся с фантастическими скоростями. Кроме того, есть ещё фрагменты с диаметром менее 1 мм, количества которых могут исчисляться сотнями миллионов.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пн, 04.03.2013, 19:51 | Сообщение # 516
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Обнаружен двойник Солнца с «холодной прослойкой»
    В атмосфере звезды Альфа Центавра А (Alpha Centauri A) обнаружен новый загадочный холодный слой. Открытие было сделано с помощью космического телескопа «Гершель», ЕКА, который осуществляет наблюдения в инфракрасном диапазоне.
    Новый слой находится между горячей атмосферой звезды и её поверхностью, самая низкая температура которой достигает минус четырёх градусов Кельвина,что напоминает наше Солнце.

    Фото: В атмосфере солнца есть «странный аномально холодный слой». Внешние слои атмосферы – чрезвычайно горячие, их температура достигает миллионы градусов, а температура поверхности около 6000 градусов Цельсия. Но между ними расположен ещё один слой (на фото «С слой»), температура которого составляет 4000 градусов Цельсия. Подобный холодный слой найден в атмосфере Альфа Центавра А
    Звёзды Альфа Центавры являются ближайшими соседями к Солнцу. Недавно было сделано открытие землеподобной планеты недалеко от Альфа Центавра Б. Альфа Центавра А и Альфа Центавра Б являются частью двойной системы, расположенной на расстоянии 4.37 световых лет от Земли. Третий элемент системы – Проксима Центавра, которая расположена на расстоянии 4.24 световых лет от Земли. Но Альфа Центавра А интересна для изучения, поскольку она напоминает наше Солнце, как по температуре, так и химическому составу, и возрасту.
    Рене Лизо (Rene Liseau) из Космической обсерватории Онсала в Гетеборге (Швеция) заявил: «Изучение этих структур до настоящего времени было ограничено лишь Солнцем, но теперь мы видим аналогичный слой с подобной температурной инверсией на Альфа Центавре А»
    Учёные полагают, что изучение Альфа Центавры прольёт свет на исследование Солнца. Ведь температура внешних слоёв нашего Солнца может достигать миллионов градусов Цельсия, а поверхности около шести тысяч градусов Цельсия. Но известно, что между короной и фотосферой есть слой, называемый хромосферой, чьи показатели температуры достигают всего 4000 градусов Цельсия.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вт, 05.03.2013, 10:08 | Сообщение # 517
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    «Кассини» сфотографировал Венеру сквозь кольца Сатурна

    Космический аппарат «Кассини», находящийся на орбите Сатурна, сфотографировал Венеру, видимую сквозь кольца газового гиганта. Снимок в высоком разрешении и его описание опубликованы на сайте Европейского космического агентства.

    Венера, ярко освященная Солнцем, выглядит на снимке как белая точка и хорошо различима сквозь кольца Сатурна. Фотография была сделана в ноябре 2012 года, но опубликована только сейчас.

    В момент снимка «Кассини» находился на темной стороне Сатурна на широте 17 градусов. Это позволило аппарату снимать в сторону Солнца. Яркая полукруглая полоса в правой стороне изображения - это лимб газового гиганта.

    «Кассини» находится в окрестностях Сатурна с 2004 года. Космический аппарат предназначен для исследования не только газового гиганта, но и его спутников - Титана, Мимаса и Тефии. Снимки, полученные аппаратом, позволили обнаружить на Титане метановые реки, озера и покрытые углеводородным «льдом» моря.



    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Ср, 06.03.2013, 09:26 | Сообщение # 518
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    "Радиоастрон" обнаружил "водяное" облако в 5 тыс световых лет от Земли

    Российский космический радиотелескоп "Радиоастрон" обнаружил "водяное" облако более чем в пяти тысячах световых годах от Земли, что позволит ученым лучше понять процесс образования массивных звезд, говорится в сообщении на сайте Роскосмоса.

    "Обнаружено мазерное излучение воды от ультракомпактного облака, размером восемь диаметров Солнца, в области формирования массивных звезд W3IRS5, расположенной на расстоянии 5,5 тысячи световых лет в спиральном рукаве Персея нашей галактики. Этот результат позволит ученым лучше понять процесс образования массивных звезд", — говорится в сообщении.

    Мазерное усиление радиоволн возникает с помощью механизма, похожего на механизм рождения лазерного излучения — при прохождении радиоволны через среду с возбужденными молекулами. Космические мазеры были открыты в 1965 году, мазерное излучение может создаваться благодаря молекулам воды, оксида кремния и даже метилового спирта.

    С помощью проекта "Радиоастрон" также удалось установить рекорд по угловому разрешению — телескоп смог "разглядеть" объекты угловым размером в 40 микросекунд, отмечается в сообщении.

    "Радиоастрон", запущенный в июле 2011 года, предназначен для работы совместно с глобальной наземной сетью радиотелескопов. Вместе они образуют единый наземно-космический интерферометр со сверхдлинной базой (РСДБ), который эквивалентен радиотелескопу с диаметром антенны в тысячи километров и очень высоким угловым разрешением — до 7 микросекунд, передает РИА Новости.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Ср, 06.03.2013, 17:05 | Сообщение # 519
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Астероид размером с небоскреб пролетит мимо Земли в субботу

    Этот небесный объект был открыт несколько дней назад, 3 марта, американским проектом по поиску астероидов Catalina. Диаметр астероида может составлять от 45 до 140 метров.
    Астероид 2013 ET размером около 100 метров — то есть с 35-этажный дом — пролетит мимо Земли в субботу, 9 марта, свидетельствуют данные, опубликованные на сайте НАСА.

    Этот небесный объект был открыт несколько дней назад, 3 марта, американским проектом по поиску астероидов Catalina. Диаметр астероида может составлять от 45 до 140 метров. Он пролетит значительно дальше, чем другой недавний "гость" нашей планеты, астероид 2013 EC — в 0,0065 астрономических единиц (в 972 тысячах километров или в 2,5 раза дальше Луны).

    Астрономы, работающие на планетном радаре НАСА в Голдстоуне, планируют 7 и 10 марта провести радиозондирование астероида 2013 ET. По его результатам, ученые, возможно, получат радарные снимки "гостя", смогут уточнить его размеры и параметры вращения.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Чт, 07.03.2013, 10:15 | Сообщение # 520
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Газовые гиганты стойко переносят вспышки новорождённых звёзд, выяснили учёные

    Новое компьютерное моделирование, проведённое Аланом Боссом из Института Карнеги, помогает заглянуть глубже в историю формирования и эволюции газовых гигантов нашей Солнечной системы — Юпитера и Сатурна.

    Новорождённые звёзды окружены вращающимся вокруг них диском из материи, из которого, предположительно, формируются планеты. Наблюдения молодых звёзд демонстрируют, что примерно один раз в 100 лет эти звёзды резко увеличивают свою светимость, поглощая крупные порции материи из своего аккреционного диска. Изучение влияния таких вспышек на формирование планет представляет для астрофизиков большой научный интерес.

    Моделирование, проведённое Боссом, позволило установить, что газовые гиганты, формирующиеся в планетной системе молодой звезды, способны стойко переносить вспышки звезды, сопровождающиеся переносом массы. Одна из моделей, напоминающая нашу Солнечную систему, была стабильной чуть более 1000 лет, в то время как другая, целиком состоящая из планет, подобных Сатурну и Юпитеру, продержалась все 3800 лет.

    «Если газовые гиганты успели сформироваться, то их очень тяжело разрушить», — говорит Босс. Изображения


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика