Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Всё для NOD32.
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • HGTV HD бесплатно для всей Европы
  • 42E: Программы TGRT из новых параметров
  • Музыкальные каналы MTV будут закрыты?
  • Sky UK добавляет 11 потоковых каналов
  • Türksat 6A тестирует восточный луч
  • Hype TV запустил FTA в мультиплексе T-HT
  • Milady Television бесплатно с Astra 4.8°E
  • Йеменский канал покидает Hot Bird
  • K-TV запущен на английском языке с 13°E
  • Новый FTA HD канал об автоспорте
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12644 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: lion, dex  
    Вселенная
    adminДата: Ср, 13.03.2013, 14:32 | Сообщение # 531
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    В соседней галактике открыт микроквазар

    Одни из ярчайших объектов во Вселенной - это сверхмассивные черные дыры в центрах галактик, их масса в миллиарды раз больше Солнца. Такие объекты одновременно являются еще и очень мощными магнитами - они притягивают окружающее вещество, которое несется к черным дырам с околосветовой скоростью. Падая на черную дыру, вещество выбрасывает пучки рентгеновского и радиоизлучения. Когда подобные излучения достигают максимальной интенсивности, подобные системы именуются квазарами. Их мощность излучения такова, что свет этих объектов виден даже из ранней Вселенной.

    Впрочем есть во Вселенной и черные дыры меньшей массы. "Звездные" черные дыры имеют массу от 5 до 20 раз превышающую массу Солнца, они также могут производить световое излучение. Однако межзвездный газ, как правило, поглощает излучение таких объектов и обнаружить их непросто. Тем не менее, современная наука все чаще говорит о таких объектах, как микроквазары.

    По современным подсчетам, только в нашей галактике их четыре. Однако в реальности их, скорее всего, больше, просто современные телескопы не могут рассмотреть такие объекты из-за газо-пылевых облаков.

    Но вот до сих пор ни одного микроквазара не было обнаружено за пределами Млечного пути. Теперь первый такой микроквазар был найден. Он расположился в соседней с нами галактике Андромеда (М31). Согласно данным мониторинга космического телескопа XMM-Newton, объект J004243.6+412519 сам по себе не излучает свет и не может излучать его из-за очень большой гравитации, но выбрасываемые им радиоволны, рентгеновские лучи и другие типы электромагнитного излучения говорят ученым о том, что им приходится иметь дело с первым микроквазаром за пределами Млечного пути.

    Впервые свидетельства наличия микроквазара в другой галактике были получены еще в январе 2012 года, сейчас же исследователи изучили этот объект более подробно. Так, было установлено, что пиковая светимость микроквазара составляет 1032 ватт, против светимости Солнца в 3,8х1026 ватт. Более наглядным выглядит такое сравнение: если бы не газо-пылевые облака, то микроквазар J004243.6+412519 был бы для нас самым ярким объектом в соседней галактике.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    СтранникДата: Чт, 14.03.2013, 10:31 | Сообщение # 532
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Астробиологи утверждают, что обнаружили в метеорите водоросли



    Огненный шар, который вспыхнул над шри ланкийской провинцией Полоннарува 29 декабря 2012 г., оказался метеоритом, несущим в себе окаменелости водорослей, согласно новой научной работе, опубликованной в журнале Journal of Cosmology.

    Команда исследователей во главе с Джеми Валлисом из Университета Кардиффа проанализировала 628 образцов, предположительно, являющихся фрагментами шри ланкийского метеорита, и сделала вывод, что присутствующие в них окаменелости водорослей являются свидетельством в пользу гипотезы панспермии, согласно которой жизнь зародилась во внешнем космосе и была занесена на Землю с кометами.

    Скептики считают, что более простым объяснением является загрязнение образцов метеорита современными земными микроорганизмами, так как в противном случае совпадение видового состава обнаруженных Валлисом и коллегами образцов водорослей с современными земными формами говорит об абсолютной идентичности эволюционных путей водорослей в космосе и на Земле.

    Кроме того, журнал Journal of Cosmology обладает не безупречной репутацией: в 2009 г. он напечатал статью, в которой утверждалось присутствие в метеоритах окаменелостей сине-зелёных водорослей. Критики в своё время встретили это исследование с не меньшим скептицизмом, чем сегодня исследование Валлиса.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Чт, 14.03.2013, 16:10 | Сообщение # 533
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    В атмосфере Титана замечен неизвестный газ


    Изображение NASA / JPL / Space Science Institute.


    Флюоресцентное свечение, зарегистрированное в верхних слоях атмосферы Титана, самого большого спутника Сатурна, означает наличие газа. Какого именно? — Это астрономам только предстоит выяснить.

    Данные, собранные космическим аппаратом «Кассини» во время облётов Титана, говорят о том, что особенно сильное излучение газа приходится на инфракрасную часть спектра с длиной волны около 3,28 мкм. Совсем рядом расположена область излучения метана — самого распространённого в атмосфере Титана газа, чем и объясняется то, что неизвестный газ до сих пор был скрыт от глаз исследователей.

    Свечение появляется только на дневной стороне спутника, на высоте от 600 до 1 250 км, при этом наибольшая интенсивность сияния отмечается на высоте около 950 км. Ночью вещество не светится в связи с тем, что флюоресценция производится только при попадании солнечного света на молекулы газа.

    Детальный анализ показал: это не ошибка датчиков «Кассини», и свечение не связано с метаном и прочими углеводородами, о которых уже известно, что они входят в состав атмосферы Титана. Неизвестное пока соединение, вероятно, принадлежит к группе полициклических ароматических углеводородов или гетероциклических ароматических соединений, ибо излучение в указанном диапазоне характерно для веществ с кольцевым расположением атомов.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пт, 15.03.2013, 10:17 | Сообщение # 534
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Новые данные “Кьюриосити” не доказывают существования в прошлом жизни на Марсе - эксперт

    Данные, полученные марсоходом "Кьюриосити", не свидетельствуют о существовании в прошлом жизни на Марсе, прямым доказательством может послужить обнаружение сложных органических молекул. Такое мнение в беседе с корр.ИТАР-ТАСС высказал заведующий лабораторией Института космических исследований /ИКИ/ РАН доктор физико-математических наук Игорь Митрофанов.

    "В первую очередь, я хочу отметить, что как таковой жизни на Марсе не нашли, - подчеркнул он. - Анализ вещества свидетельствует о том, что на планете в древнюю эпоху были природные условия для существования примитивной жизни. Но это не означает, что она там была".

    Как пояснил ученый, обнаруженные "Кьюриосити" следы химических элементов свидетельствуют о том, что "химия планеты была благоприятна для зарождения жизни": раньше на Красной планете были теплая атмосфера, текли реки, имелись озера. "В далёком прошлом на Земле существовал некий "огород", в котором образовалась жизнь. А сейчас /благодаря "Кьюриосити"/ показано, что ранний марсианский "огород" был такой же благоприятной средой для появления жизни", - пояснил он. По оценке ученого, возраст марсианского "огорода" составляет около 4 млрд лет. На Марсе в ту эпоху, когда образовывалась данная поверхность, исследованная сейчас с помощью "Кьюриосити", природная среда была благоприятна для существования примитивной жизни, то есть Красная планета в то время была "очень похожа на раннюю Землю".

    Однако условия на Марсе сильно изменились в результате природной катастрофы. Скорее всего, отметил Митрофанов, Красная планета "столкнулась с очень крупным астероидом". "В результате этого Марс, фактически, всё потерял - сильное магнитное поле, толстую атмосферу. Из-за катастрофы гораздо больше стали суточные и сезонные вариации температуры. Он стал холодным и сухим", - добавил учёный.

    Ученый с сомнением относится к тому, что на современном Марсе может существовать жизнь. "Хотя, конечно, полностью это исключить нельзя", - добавил он. При этом, Митрофанов подчеркнул, что следы некогда имевшейся на планете воды обнаруживались и прежде, до миссии "Кьюриосити".

    На вопрос корр.ИТАР-ТАСС - есть ли шансы обнаружить на Марсе следы жизни, и что для этого нужно сделать - Митрофанов ответил: "Нужно исследовать новые районы, двигаться дальше, делать новые анализы в различных местах кратера Гейла". "Прямым свидетельством существования жизни на Марсе будет обнаружение сложных органических молекул, которые могли возникнуть только в примитивном живом организме. Но их признаков пока нет", - пояснил эксперт.

    Митрофанов является научным руководителем марсианского проекта ДАН /динамическое альбедо нейтронов/, одноименный нейтронный детектор работает сейчас на борту американского марсохода. С его помощью ученые измеряют содержание в грунте Марса воды и водородосодержащих соединений вдоль трассы движения марсохода. В настоящее время место, где находится марсоход, полностью обследовано российским детектором и пока в его работе перерыв. "Когда "Кьюриосити" двинется дальше, будем регулярно просвечивать поверхность. При обнаружении наиболее влажного района передадим полученные сведения нашим коллегам", - сказал Митрофанов.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Сб, 16.03.2013, 10:57 | Сообщение # 535
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    В атмосфере далёкой планеты кроются ключи к происхождению Солнечной системы



    Взглянув в небывалых прежде подробностях на атмосферу далёкой экзопланеты, диаметр которой составляет примерно десять диаметров Юпитера, учёные обнаружили в ней смесь из водяных паров и монооксида углерода.

    Несмотря на присутствие в её атмосфере воды, эта планета, находящаяся на расстоянии примерно в 130 световых лет от Земли в планетной системе звезды HR 8799, мало подходит для существования на ней жизни. Так же как и у Юпитера, у неё отсутствует твёрдая поверхность, а температура в её верхнем слое достигает примерно тысячи градусов. Но оказалось, что исследование этой планеты может пролить свет на формирование нашей Солнечной системы, говорят учёные.

    «Имея на руках настолько подробную картину наблюдений, — сказал один из авторов нового исследования Трэвис Барман из обсерватории Лоуэлла, США. — мы можем сравнить между собой количества углерода и кислорода, присутствующие в атмосфере, и эта химическая смесь расскажет нам о том, как формировалась не только планетная система звезды HR 8799, но и повторяющая её эволюционный путь наша Солнечная система».


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Сб, 16.03.2013, 21:30 | Сообщение # 536
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Учёные обнаруживают фуллерены в межзвёздном пространстве
     
    Международная команда астрономов обнаружила молекулы фуллеренов С60 в погибающей звезде М1-11. Эти находки позволили учёным подробно изучить особенности формирования этих необычных молекул, напоминающих футбольный мяч, и их распространённость в космическом пространстве.

    Молекула С60 состоит из 60 атомов углерода, организованных в некое подобие правильного шара. Она представляет интерес для учёных, поскольку такая форма молекулы позволяет ей оставаться довольно устойчивой, она легко синтезируется в лаборатории, а потому может быть широко распространена в космическом пространстве. Однако до настоящего времени о её обнаружении упоминалось лишь вскользь однажды, в 2010 г., поэтому учёные очень мало знали о том, насколько она распространена во Вселенной и в каких условиях она синтезируется в природе.

    Результаты нового исследования показали, что в богатой углеродом пыли туманности M1-11 содержание молекул С60 составило 0,01% от общей массы пыли. Это говорит о том, что эти молекулы, вероятно, склонны формироваться в богатых пылью туманностях, подобных М1-11, и что их общее содержание в межзвёздной пыли во Вселенной сравнительно невелико, говорят учёные.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вс, 17.03.2013, 10:15 | Сообщение # 537
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Поразительное фото марсианской горы Шарпа
    Американский марсоход "Курьозити" внимательно рассмотрел гору Шарпа и позволил это сделать и нам.
    За время своего пребывания на поверхности Красной Планеты с 5 августа 2012 года, четвертый американский марсоход, который весит приблизительно одну тонну и оснащен самыми современными и высокотехнологичными научными инструментами, сумел хорошо рассмотреть знаменитую гору Шарпа и предоставить нам ее панорамное изображение.

    Это мозаичное изображение, состоящее из нескольких изображений, сделанных мачтовой камерой марсохода (Mastcam). Изображение передает оригинальные цвета горы Шарпа, как ее видит мачтовая камера четвертого американского марсохода "Курьозити". Американские ученые объясняют, что именно в таком же цвете мы могли бы сфотографировать эту гору при помощи любого обычного смартфона.
    Гора Шарпа является центральным пиком Кратера Гейла на Марсе. Она возвышается на 5,5 километров. Свое название гора получила в честь геолога Роберта Шарпа. Несмотря на то, что в мае 2012 года эту гору переименовали в "Эолиду", ее до сих продолжают называть горой Шарпа. Хотя в честь Роберта Шарпа был назван большой кратер диаметром 150 километров, расположенный приблизительно в 260 километрах к западу от кратера Гейла.
    Предположительно, гора является огромной насыпью осадочных слоёв эрозии, расположенных на центральном пике Гейла.Отложения, возможно, происходили в течение 2 млрд. лет, и, возможно, когда-то полностью заполнят кратер. Некоторые из нижних осадочных слоёв, возможно,первоначально произошли на дне озера, в то время как наблюдаемые верхние косослоистые отложения предположительно являются следствием эоловых процессов.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вс, 17.03.2013, 10:33 | Сообщение # 538
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Создание чёрных мини-дыр оказалось проще, чем предполагалось

    Создание микроскопических чёрных дыр при помощи ускорителей частиц требует меньше энергии, чем предполагалось ранее, говорят исследователи.

    Если физики смогут, используя такое количество энергии, создать в лабораторных условиях чёрную дыру, то это подтвердит существование дополнительных измерений в нашей Вселенной, говорят учёные.

    В ряде теорий, описывающих нашу Вселенную, предполагается существование дополнительных измерений реальности, каждое из которых многократно «складывается», создавая структуры, размеры которых начинаются от сравнимых с размерами протона и заканчиваются долями миллиметра. На расстояниях, сравнимых с размерами дополнительных измерений, этими моделями предполагается усиление гравитации, то есть формирование чёрной дыры в таких условиях облегчается, объясняет исследователь Франс Преториус, физик-теоретик из Принстонского университета и автор нового исследования, посвящённого чёрным мини-дырам.

    Микроскопическая чёрная дыра, будучи созданной, не будет представлять опасности для нашей планеты, поскольку она обречена быстро погибнуть от потери массы посредством так называемого излучения Хокинга. Однако в настоящее время даже тех колоссальных энергий, с которыми движутся частицы в Большом адронном коллайдере, всё ещё недостаточно для создания больших чёрных дыр, говорит Франс.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пн, 18.03.2013, 09:51 | Сообщение # 539
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    У Плутона может быть ещё 10 неоткрытых спутников

    Группа из нескольких крохотных, ещё не открытых спутников может скрываться на орбитах вокруг Плутона, что может усложнить проведение запланированного пролёта космического аппарата мимо далёкой карликовой планеты в 2015 г., подсказывают результаты нового компьютерного моделирования.

    Проведя сеанс компьютерного моделирования, команда учёных из Гарвардо-Смитсоновского центра астрофизики смогла установить, что столкновения в системе Плутона должны были привести к формированию в ней от 1 до 10 спутников, размеры которых не позволяют разглядеть их с Земли.

    Эти предварительные находки могут усложнить жизнь команде учёных, планирующей новую миссию НАСА New Horizons, в целях которой значится первый в истории освоения космоса близкий подход к Плутону для подробного рассмотрения его системы в июле 2015 г. После того как в прошлом году был открыт пятый спутник Плутона, известный как Р5, представители НАСА заявили, что они должны пересмотреть маршрут своего космического аппарата, чтобы избежать столкновения с опасными препятствиями.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пн, 18.03.2013, 17:26 | Сообщение # 540
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    "Мессенджер" и "Спитцер" под угрозой сегодня
    Работа двух космических аппаратов сегодня находится под угрозой и-за мощного солнечного извержения.
    Это вызвало геометрический шторм заряженных частиц и северные сияния в атмосфере Земли. Напоминаем, что выброс корональных масс – это выброс вещества из солнечной короны.В отличие от солнечных вспышек, во время которых магнитная энергия, накопленная в активных областях на Солнце, реализуется в основном в виде электромагнитного излучения, во время корональных выбросов массы эта энергия расходуется на ускорение огромных масс вещества.
    В ходе выброса, из короны выходит раскаленная плазма, состоящая в основном из электронов и протонов наряду снебольшим количеством болеетяжёлых элементов - гелия, кислорода, железа и других. Характерной особенностью выброса является то, что общая топология выброса имеет форму гигантской петли, оба или одно основание которой закреплены за солнечную атмосферу, а магнитное поле в выбросе, как правило, выше, чем в спокойном солнечном ветре, и представляет собой скрученные в жгут магнитные силовые линии.

    Во время такого выброса в окружающее космическое пространство выбрасывается несколько триллионов тонн солнечного вещества. Согласно словам исследователей американского космического агентства NASA, после выброса корональных масс, заряженным частицам может потребоваться от 3 до 5 суток, чтобы добраться до атмосферы Земли. При этом, заряженные частицы преодолевают космическое пространство на скорости равной около 5,2 км/ч.Таким образом, частицы, которые вышли из солнечной короны в пятницу 15 марта, достигнут орбиты нашей планеты сегодня. Иногда такие солнечные извержения могут спровоцировать мощные магнитные бури на Земле, а соответственно кратковременное ухудшение здоровья (мигрени, перепад давления и тд.). Кроме того, такие извержения на Солнце часто приводят к перебоям в функционировании космических спутников и наземном электронном оборудовании.
    В этот раз, по словам представителей NASA, работе орбитальных спутников ничего не угрожает. Единственно, может временно выйти из строя космический аппарат "Мессенджер", который находится на орбите вокруг Меркурия и инфракрасный телескоп Спитцер.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика