Спутниковые и телевизионные новости




Вход пользователей
Объявления!
Ссылки

Ссылки SP

Главная » 2024 » Январь » 21 » Конец бесплатного канала Viaplay Xtra


Конец бесплатного канала Viaplay Xtra

Скандинавская телекомпания Viaplay объединяет структуру своих каналов в Великобритании перед завершением продажи своих британских активов компании Premier Sports . Бесплатный спортивный канал Viaplay Xtra , который начинался как Freesports в 2017 году, прекращает вещание на спутниковых, кабельных и потоковых платформах.

Viaplay находится в процессе закрытия спортивного канала Viaplay Xtra, что подтверждается его удалением из Samsung TV Plus. Это еще не конец. Британская Sky UK подтвердила исключение станции из приемников Sky Q и Sky+HD в этот четверг, 25 января 2024 года. Ждем решения следующего оператора Virgin Media.


Viaplay Xtra предлагает прямые трансляции и повторы нишевых видов спорта и международных лиг. Это единственный бесплатный спортивный канал Viaplay в Великобритании. Сейчас оно прекращает свою деятельность.

В то же время пользователям устройств Sky Q и Sky+HD стоит подготовиться к дальнейшим изменениям. Viaplay Sports 1 переместится с позиции 412 на 419 в Sky EPG , а Viaplay Sports 2 переместится с позиции 419 на 420. В рамках этих изменений следует понимать, что Viaplay вернет позицию 412 оператору Sky UK .

Premier Sports имеет номер EPG в Ирландии и никогда не продавала свое ирландское подразделение Viaplay . Таким образом, ирландских зрителей вышеуказанные изменения в Великобритании не затронули.

Premier Sports вернется в Великобританию в 2024 году.
В конце 2023 года сообщалось, что Premier Sports восстанавливает контроль над бизнесом, недавно проданным Viaplay Group . Скандинавский стриминговый оператор борется с финансовыми проблемами и ищет инвесторов. Группа также решила отказаться от части своего бизнеса на международных рынках. Стриминговый сервис покинет Польшу к середине 2025 года. На данный момент он будет работать нормально.

Viaplay еще не уточнила, когда она окончательно покинет рынок Великобритании и что произойдет с подписчиками. На данный момент он принимает новых клиентов.

Закрытие Viaplay Xtra не повлияет на текущую стоимость подписки.
Это бонусный канал, предлагаемый без дополнительной оплаты. В случае со спутником - передается бесплатно в направленном луче (британском) со спутника Astra 2E (28,2°E) по тп. 116 (11,426 ГГц, Польский V, SR: 29500, FEC: 8/9; DVB-S2/QPSK). До того, как она была приобретена Viaplay в 2022 году, она работала под брендом FreeSports .

FreeSports запущен на Freeview в 2017 году. В то время было несколько попыток создать бесплатный спортивный канал. Motors TV и Front Runner не смогли привлечь зрителей, и Freeview покинули через несколько месяцев в эфире.

Сокращение пропускной способности Freeview в 2022 году, когда частоты были выделены сетям 5G, положило конец FreeSports . Хотя слот Freeview был доступен для FreeSports , владелец Premier Sports выбрал другое направление, продав каналы FreeSports.и Premier Sports 1-2 от Viaplay .


www.telesat-news.net по материалам: /satkurier.pl/news/234...

Поделиться:
Спутниковые новости | Просмотров: 175 | Добавлено: 21.01.2024; 18:58 | Теги: ViaplayXtra



Похожие материалы:

Оператор "Воля" ориентируется на интерактивность
Кабельные и мобильные операторы начали "выбивать" долги с по...
Стоимость "Акадо" снова пересчитывает "Ростелеком"
Домашнее цифровое телевидение («Билайн ТВ») появилось в Каза...
Пакет HD доступен и на других ресиверах на платформе UPC Dir...


  • Интересное
  • Telesat коменты


--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Мы всегда рядом

Наш опрос
От куда Вы ?
Всего ответов: 2577
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика