Спутниковые и телевизионные новости




Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2014 » Октябрь » 15 » Нацсовет назначил внеплановую проверку «Зеонбуда» на предмет кодирования каналов


Нацсовет назначил внеплановую проверку «Зеонбуда» на предмет кодирования каналов

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания назначил внеплановую проверку провайдера четырех общенациональных цифровых мультиплексов МХ-1, -2, -3, -5 - компании «Зеонбуд» - на предмет раскодирования сигнала телеканалов, а также выполнения других условий лицензии и законодательства Украины. Соответствующее решение Нацсовет принял на заседании 15 октября на основании обращений граждан.
 
Рассмотрение соответствующего вопроса инициировал член Нацсовета Олег Черныш . Он сообщил, что в воскресенье, 12 октября, получал многочисленные звонки от зрителей и от дистрибьюторов телевизионного оборудования о том, что сигнал практически всех каналов, которые транслирует «Зеонбуд», снова закодировано .
 
В рабочие дни в Нацсовет поступил ряд жалоб граждан. Люди жаловались на то, что с вечера 10 октября до утра 13 октября сигнал украинских каналов было закодировано.
 
« Как мы знаем, «Зеонбуд» частично выполнил решение Нацсовета и розкодував 20 каналов. Но довольно неожиданно для людей, которые уже начали покупать дешевые тюнеры без кодирования Irdeto CAS , сигнал снова было закодировано », - сообщил господин Черныш.
 
В частности, гражданка В. Демьянюк пожаловалась Нацсовете, что 1 октября купила для своей матери современный телевизор с возможностью приема сигнала DVB-T2, и в магазине ее заверили, что Нацсовет отменил кодирования. Но в субботу и воскресенье она обнаружила, что все каналы были закодированы, а в открытом виде появились только в понедельник. Жалобщица требует от Нацсовета « разобраться с этим безобразием ».
 
Другой автор жалобы - продавец тюнеров - сообщил, что после того, как был снят кодирования с 18 каналов, хорошо пошли продажи дешевых тюнеров, дешевых от тюнеров Strong почти в два раза. Но после восстановления кодирования, которое произошло на выходных, в Нацсовет пришли многие покупатели с жалобами. « Как Украина должна перейти в 2015 году на цифру, если сейчас блокируется продажу дешевого оборудования? Дорогое оборудование населения не может покупать », - говорится в жалобе.
 
15 октября утром Нацсовет получил письмо компании «Зеонбуд», в котором и сообщила, что « технический персонал ООО " Зеонбуд " на протяжении всего времени с момента принятия решения о распространении программ 16 общенациональных телерадиоорганизаций без применения системы условного доступа никак не менял формат налаживания системы условного доступа, в том числе 11 и 12 октября ».
 
« Есть обращение зрителей, которые говорят, что сигнал был закодирован. Есть письмо компании " Зеонбуд " , который сообщает, что никаких технических изменений не происходило в речи. Кроме того данные на интернет-сайтах, где есть скриншоты кодирования сигнала. Ситуация такова, что необходимо в этом разобраться », - сообщил господин Черныш.
 
По просьбе члена Нацсовета Александра Ильяшенко в аппарате Нацсовета уточнили, что по данным мониторинга Нацсовета 13 и 14 октября (в понедельник и вторник) большинство каналов снова были раскодированы, а закодированным был сигнал 12 каналов, по состоянию на 25 сентября.
 
« Я бы это назвал " веерные " включениями кодировками. Это направлено на то, чтобы сохранить монопольно высокие цены на сет-топ-боксы двух компаний, которые поставляются в Украину », - прокомментировал информацию аппарата Нацсовета Олег Черныш.
 
Зато Александр Ильяшенко обратил внимание на то, что «Зеонбуд» в письме к Нацсовета сообщил: « Хотим только заметить, что это действительно проблемы технического, а не организационного характера ».
 
По словам председателя Нацсовета Юрия Артеменко , в письме «Зеонбуд» также пишет, что не имеет однозначного ответа о причинах невозможности принятия цифрового сигнала, создана рабочая группа и есть несколько возможных причин сбоя: или техперсонал выполнил несанкционированные компанией изменения, или другие причины проблемы. « Для того, чтобы разобраться, и назначается внеплановая проверка », - сказал господин Артеменко.
 
Назначение проверки поддержал член Нацсовета Владислав Севрюков « Мы в свое время приняли решение, что "Зеонбуд" имеет вообще снять кодирования всех телеканалов. Потом мы пошли компании навстречу, приняв к сведению частичное исполнение решения Нацсовета, и рассчитывали, что до конца года будет только увеличиваться количество раскодированных каналов. Мы видим обратное », - отметил он.
 
Все члены Нацсовета единогласно проголосовали за назначение внеплановой проверки «Зеонбуда».
 
Напомним, что 17 июля Нацсовет обязал «Зеонбуд» в течение месяца раскодировать сигнал цифрового эфирного телевидения и обеспечить выполнение условий лицензий телеканалов по распространению программ в открытом виде. В течение месяца этого не произошло. Следовательно, 21 августа Нацсовет объявил предупреждение «Зеонбуда» за невыполнение решения и дала две недели на исправление нарушений (т.е. декодирования).
 
10 сентября «Зеонбуд» розкодував 16 каналов: НТН, Новый канал, СТБ, ТЕТ, Tonis, Первый национальный, «Украина», «Мега», М1, К1, «Интер», «1 +1», ICTV, 5 канал, «2 +2», БТБ. Нацсовет принял к сведению частичное выполнение «Зеонбуд» решение о раскодирования. Предложения объявить компании предупреждение, обратиться в суд об аннулировании лицензии или же просто дать компании четко определенный срок окончательного выполнения решения Нацсовета (до 13 сентября, до 1 ноября или до 31 декабря 2014 года) не набрали достаточного количества голосов Нацсовета.
 
По состоянию на 25 сентября «Зеонбуд» розкодував сигнал 20 телеканалов из 32 (16 общенациональных и 4 региональных). По данным Нацсовета, закодированными оставались телеканалы «Энтер-фильм», Zoom, «Киноточка», К2, «Пиксель», Xsport, НЛО TV, Dobro, «Голдберри», Business, «Винтаж ТВ», «Эскулап-TV».
 
С вечера 10 октября по утро 13 октября, на выходные, «Зеонбуд» снова включил кодирования почти всех 32 телеканалов в мультиплексах, кроме канала «112-Украина». Об этом «Телекритике» сообщил Олег Черныш, подтвердив информацию руководителя компании Dune HD Александра Глущенко .


www.telesat-news.net по материалам: www.telekritika.ua/rin...

Поделиться:
Цифровое DVBT/T2 ТВ | Просмотров: 871 | Добавлено: 15.10.2014; 21:58 | Теги: Зеонбуд



Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты


--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • News

Гамма
Россия К
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
ТНВ Татарстан
Пятый канал
Интер
ТЕТ
ТВ Центр
Наш опрос
От куда Вы ?
Всего ответов: 2443
Статистика

Онлайн всего: 15
Гостей: 15
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика