Спутниковые и телевизионные новости




Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2020 » Январь » 20 » Операторы платного ТВ в мире к 2023 году потеряют $67 млрд из-за пиратов


Операторы платного ТВ в мире к 2023 году потеряют $67 млрд из-за пиратов

К 2023 году операторы платного ТВ в мире из-за действий пиратов потеряют примерно $67 млрд, пишет DigitalTVEurope со ссылкой на исследование компании Parks Associates.

В отчете отмечается, что сейчас в основном в борьбе с пиратством делается упор на выявление и сокращение совместного доступа к подпискам на платное ТВ. Если 10% зрителей перестанут пользоваться легальными услугами и будут смотреть пиратский контент, то это обойдется операторам примерно в $6 млрд.

"В 2019 году более 12,5 млн домохозяйств, которые пользуются услугами платного ТВ, получили доступ к пиратскому контенту в США, что является низким показателем по сравнению с Азиатско-Тихоокеанским регионом, где гораздо больше пользователей, но ниже ARPU. Провайдеры тщательно отслеживают эту угрозу и создают специальные группы для борьбы с пиратством", - отметила президент Parks Associates Элизабет Паркс (Elizabeth Parks).

Согласно предыдущему отчету, из-за использования совместных подписок отрасль потеряла примерно $2,5 млрд. Аналитик Parks Associates Стивен Хоули (Stiven Hawley) рассказал, что $8,4 млрд было потеряно из-за кражи видеоконтента из производства, дистрибуции и взломанных устройств зрителей.

В декабре бюро интеллектуальной собственности Европейского Союза (EUIPO) подготовило отчет, согласно которому выручка нелегальных IPTV-провайдеров достигает почти €1 млрд в год.

Недавно стало известно, что европейские организации, специализирующиеся на защите авторских прав на аудиовизуальный контент - Eurojust, Europol и Альянс по борьбе с аудиовизуальным пиратством (AAPA) - объединили усилия для улучшения обмена опытом в борьбе с аудиовизуальным пиратством через IPTV-сети.

Напомним, прошлой осенью усилиями организаций по борьбе с пиратством были закрыты три пиратских плеера, сначала Moonwalk, а затем - HDGO и Kodik.

Затем по соглашению с правообладателями закрылись пиратские хостинги Openload и Streamango.


Источник: /www.cableman.ru/conte...

Поделиться:
Новости операторов ТВ | Просмотров: 99 | Добавлено: 20.01.2020; 19:35 | Теги: платное тв



Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты


--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

Интер
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Домашний
Наш опрос
От куда Вы ?
Всего ответов: 2390
Статистика

Онлайн всего: 21
Гостей: 20
Пользователей: 1
gregna69
Яндекс.Метрика