Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Всё для NOD32.
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Hot Bird 13°E: Новые параметры пакета «Медиа ...
  • 13°E: Итальянские музыкальные каналы FTA меня...
  • 13E: Multiplex Media для Европы с новыми пара...
  • Maincast Sport стартует этой осенью
  • TVR Retro, TVR Promo... новые каналы запускаю...
  • Voice of Palestine HD на спутнике Badr 8
  • Триколор ТВ без 6 транспондеров на Eutelsat 3...
  • Ekol Sports запустила не закодированную верси...
  • Великобритания увеличит капитал Eutelsat
  • HGTV HD бесплатно для всей Европы
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12644 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: vit, lion, dex, rubaky  
    ТВ и Медиа-бизнес
    СтранникДата: Чт, 15.12.2011, 14:13 | Сообщение # 201
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    На американском телевидении исчезнет громкая реклама

    Федеральная комиссия по коммуникациям США (Federal Communications Commission, FCC) единогласно приняла новые правила, согласно которым с американского телевидения исчезнет громкая реклама. Об этом сообщается на сайте комиссии.
    Федеральная комиссия по коммуникациям приняла закон об Уменьшении громкости коммерческой рекламы (CALM act или "Тихий" закон), разработанный Конгрессом США и подписанный президентом Бараком Обамой в 2010 году. После формального принятия комиссией закон вступит в силу через год, в декабре 2012-го.

    Новый закон обязал телеканалы приглушать звук во время громкой рекламы, раздражавшей многих зрителей. Громкость телевизионной рекламы не должна превышать громкость телепередач или фильмов.

    Похожие правила действуют и на немецком телевидении. Государственные немецкие каналы начали регулировать звук рекламы еще в 2010 году, а частные согласились перейти на такой режим только в декабре 2011 года. Как отмечала газета Handelsblatt, частные компании долго не хотели идти на уступки государству, боясь потерять крупных рекламодателей. Принятие правил о регулировке громкости также означало, что медиакомпаниям придется выпускать рекламу с несколькими уровнями звука для телеканалов, вещание которых распространяется за пределы Германии.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Чт, 15.12.2011, 18:03 | Сообщение # 202
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Reuters и Associated Press шпионили за домом Манделы

    Международные новостные агентства Reuters и Associated Press в течение шести лет следили за домом экс-президента ЮАР Нельсона Манделы при помощи скрытых камер. Об этом в четверг, 15 декабря, сообщает Dispatch Online.
    По данным южноафриканского издания, скрытые камеры были установлены дома у главы одного из местных племен Нокванеле Бализулу (Nokwanele Balizulu). Бализулу информацию о наличии у нее камер АР и Reuters подтвердила, однако отказалась отвечать на вопрос, получала ли она от агентств деньги.

    По словам представителя полиции ЮАР Мзукиси Фатйела (Mzukisi Fatyela), которого цитирует Agence France-Presse, сотрудникам правоохранительных органов удалось изъять две камеры. В то же время в полиции полагают, что камер может быть больше. По информации Dispatch Online, дома у Бализулу стояли три камеры наблюдения.

    Представители агентств подтвердили AFP наличие скрытых камер поблизости от резиденции 93-летнего нобелевского лауреата. В Reuters заявили, что была установлена одна камера и сейчас ее демонтировали. Представители АР утверждают, что они с разрешения властей установили несколько камер, но они не были задействованы и за домом Манделы, расположенном в Восточно-Капской провинции, не следят. Камеры, как пояснили в американском агентстве, были установлены "на всякий случай".

    Нельсон Мандела был избран президентом ЮАР в 1994 году и пробыл на посту один срок - до 1999 года. Мандела получил всемирную известность благодаря вкладу в борьбу против политики апартеида в ЮАР, за что в 1993 году был удостоен Нобелевской премии мира.

    В последнее время пожилой политик редко появляется на публике в связи с плохим самочувствием. С января по июнь 2011 года Мандела находился в госпитале с острой респираторной инфекцией


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Чт, 15.12.2011, 18:09 | Сообщение # 203
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Британские СМИ сообщили об аресте криминального редактора News of The World


    Британская полиция сообщил об аресте 37-летней женщины, обвиняющейся в подкупе сотрудников правоохранительных органов. Как пишет The Guardian, речь идет, скорее всего, о бывшем редакторе отдела "Преступность" News of The World Люси Пэнтон (Lucy Panton).
    Как сообщается на сайте Metropolitan Police, арест был произведен рано утром в четверг, 15 декабря, в графстве Суррей. Пэнтон стала седьмым по счету человеком, арестованным по делу о подкупе сотрудниками News of The World полиции в целях получения информации.

    Пэнтон работала в газете News of The World с 2002 года. В 2005 году она из криминального корреспондента стала главой отдела "Преступность". Люси Пэнтон состоит в браке с офицером Скотленд-Ярда.

    Предыдущее задержание по подозрению в подкупе полиции было совершено в ноябре 2011 года. 48-летний мужчина был арестован по обвинению в передаче 130 тысяч фунтов сотрудникам полиции. По предположению The Guardian, арестованный был сотрудником News International, издательского дома, в который входил таблоид News of The World.

    Скандал о прослушке в газете News of The World разгорелся летом 2011 года, когда выяснилось, что сотрудники таблоида не только регулярно прослушивали телефоны знаменитостей, но и получили доступ к голосовой почте Милли Даулер - девочки, пропавшей в 2002 году и позже найденной мертвой. Джеймс Мердок, сын медиамагната Руперта Мердока и глава News International объявил в июле о закрытии таблоида. В отношении издания было начато публичное расследование, которое сейчас ведется одновременно по трем направлениям: прослушка телефонов, подкуп полиции в целях получения информации и незаконный доступ к личным компьютерам. В ходе расследования уже было арестовано более 20 человек, среди них - бывший главный редактор таблоида Ребека Брукс, которая позже была отпущена под залог.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пт, 16.12.2011, 11:25 | Сообщение # 204
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Премию Сахарова за журналистику получил корреспондент "Новой газеты"


    Лауреатом премии Андрея Сахарова "За журналистику как поступок" стал корреспондент "Новой газеты" Георгий Бородянский. Об этом сообщает "Новая газета".
    Георгий Бородянский является собственным корреспондентом "Новой газеты" в Омске. Помимо Бородянского в финал журналистской премии вышли и другие сотрудники "Новой": Елена Костюченко, Алексей Тарасов, Василий Авченко и Борис Вишневский. Все они получили дипломы премии Сахарова.

    На премию в этом году были также номинированы Михаил Ходорковский за публикации в журнале The New Times и поэт Лев Рубинштейн за статьи на сайте "Грани.ру". За Михаила Ходорковского почетный диплом получили его родители - Марина и Борис Ходорковские. В финал премии также вышли корреспонденты газет "Комсомольская правда", "Московские новости", "Арсеньевские вести" и "Деловой вторник".

    В этом году дипломы впервые были вручены не только самим журналистам, но и редакциям СМИ, в которых они публиковали статьи. Церемония награждения победителей состоялась в мраморном зале Дома журналистов в Москве, вечером 15 декабря.

    Премия Андрея Сахарова "За журналистику как поступок" вручается "за материалы, которые становятся продолжением жизненной позиции авторов" и отстаивают "те ценности, которые отстаивал А.Д. Сахаров", сообщается на сайте Фонда защиты гласности. Премия вручается в 11-й раз.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пт, 16.12.2011, 12:28 | Сообщение # 205
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Тренер-матерщинник станет телеведущим

    Старший тренер молодежной команды ФК "Ростов" Игорь Гамула, известный нецензурными высказываниями в интервью и на пресс-конференциях, станет ведущим передачи о футболе на украинском телевидении, пишет издание "Советский спорт". На каком канале будет выходить передача, не уточняется. Премьера телепроекта запланирована на январь 2012 года.
    Съемки передачи будут проходить в Киеве, куда 51-летний Гамула планирует приезжать во время выходных в "Ростове". Телепрограмма будет выходить в записи, а ее участниками станут Гамула и гости студии, которых будет подбирать сам тренер.

    Гамула с 2001 по 2003 годы работал главным тренером новороссийского "Черноморца", тогда он и получил известность благодаря непринужденному поведению на пресс-конференциях. Впоследствии тренер работал в Латвии, а с 2009 по 2011 годы возглавлял украинский клуб "Закарпатье" и в нем также проявил себя на пресс-конференциях. По итогам сезона-2009/10 "Закарпатье" под руководством Гамулы вылетел из украинской премьер-лиги.

    Работу в "Ростове" Гамула получил летом 2011 года. Вначале он занял пост тренера-селекционера, но вскоре возглавил молодежную команду. В молодежном первенстве 2011 года "Ростов" занял 15-е (предпоследнее место).


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пт, 16.12.2011, 14:19 | Сообщение # 206
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Нетаниягу обиделся на The New York Times

    Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу отказался от предложения газеты The New York Times написать для нее колонку. В распоряжении The Jerusalem Post оказалась копия соответствующего письма помощника премьера Рона Дермера в адрес американского издания.
    В послании говорится, что Нетаньягу "с уважением отклоняет" предложение The New York Times. При этом автор документа дал понять газете, что премьер-министр "сыт по горло" ее редакционной политикой в отношении Израиля и его руководства. В частности, упоминается, что 19 из последних 20 колонок о Ближнем Востоке в New York Times критиковали политику израильских властей.

    Последний (по времени) раз Иерусалим возмутила колонка Томаса Фридмана от 13 декабря, в которой тот в очередной раз "проехался" по нынешней израильской элите и ее сторонникам в США. "Надеюсь, израильский премьер Биньямин Нетаниягу понимает, что в Конгрессе ему аплодировали стоя не за реальные достижения. Многократные аплодисменты были приобретены и оплачены произраильским лобби", - в числе прочего написал Фридман.

    По мнению Дернера, статьи подобного содержания, регулярно появляющиеся в The New York Times, "искажают позицию нашего правительства, игнорируют шаги, предпринимаемые им в направлении мирного урегулирования", а также выдают действия немногочисленных экстремистов за позицию израильского руководства и общества в целом.

    Кроме того, Дернер обвинил газету в том, что она позволяет другим своим авторам переписывать историю арабо-израильских отношений в пользу палестинцев.

    По мнению помощника Нетаниягу, The New York Times вообще далека от объективности, поскольку не дает возможности высказаться тем, кто поддерживает позицию действующего израильского правительства, а если и делает это, то в усеченной форме и с большим запозданием.

    Газета The New York Times заслуженно считается одним из наиболее авторитетных изданий в мире. При этом многие правые радикалы ее обвиняют в излишней "левизне", а левые и анархисты - в завуалированной поддержке мировой капиталистической системы, "угнетающей простой народ".


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пт, 16.12.2011, 16:07 | Сообщение # 207
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Меладзе потребовал 15 миллионов от журнала "Звезды и советы"

    Певец Валерий Меладзе подал в суд на журнал "Звезды и советы", который опубликовал статьи о его пристрастии к алкоголю. Исполняющий обязанности пресс-секретаря Савеловского суда Москвы Владимир Тарасов сообщил 16 декабря "Интерфаксу", что Меладзе потребовал взыскать с журнала в общей сложности 15 миллионов рублей.
    Певец подал к учредителю журнала два иска. Как уточнил Тарасов, они касаются публикации в "Звездах и советах" статей "Валерий Меладзе запутался в любовном треугольнике и запил", "Валерий Меладзе. Несчастьям не видно конца" и "Сначала потерял любовь, потом - здоровье, а теперь - деньги!". По первому иску он попросил взыскать с ответчика пять миллионов рублей за моральный вред и три миллиона рублей - за использование фотографий, по второму - пять и два миллиона рублей соответственно.

    Суд будет проходить в закрытом режиме, первое заседание назначено на 22 декабря.

    О претензиях Меладзе к медиахолдингу Bauer Media Group, которому принадлежат "Звезды и советы", стало известно еще в середине ноября. Тогда интернет-издание "Маркер" сообщило, что певца возмутила публикация в журнале фотографии его подруги, солистки группы "ВИА Гра" Альбины Джанабаевой, с покрасневшим глазом. В тексте материала эксперт-медик предположил, что Джанабаева испытывает нервные потрясения, и виноват в этом якобы Меладзе.

    Отношения Меладзе и Джанабаевой стали предметом еще одного судебного разбирательства. По словам Тарасова, Меладзе подал иск против ООО "Ньюс Медиа Рус" - учредителя газеты "Жизнь", в которой появилась заметка о размолвке певца с подругой. Статья, опубликованная в октябре 2010 года, носила название "Альбина Джанабаева устроила Валерию Меладзе сцену ревности". Меладзе потребовал взыскать с ответчика пять миллионов рублей за моральный вред и еще столько же - за использование фотографий с его изображением. Заседание по иску Меладзе к "Жизни" назначено на 17 января 2012 года.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пт, 16.12.2011, 17:33 | Сообщение # 208
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    В Венгрии уволили руководителей новостных агентств за подставные репортажи

    Директор службы новостей главного венгерского новостного агентства MTI Габор Эло (Gabor Elo) и главный редактор агентства Даниэль Папп (Daniel Papp) лишились своих должностей из-за сфабрикованных проправительственных репортажей. Об этом сообщает Agence France-Presse.
    В четверг, 15 декабря, стало известно, что Габор Эло был уволен из агентства, а Папп - понижен в должности за "серьезную профессиональную ошибку". Речь идет о новостном репортаже от 3 декабря, который был построен таким образом, чтобы выставить в сомнительном свете бывшего председателя верховного суда Золтана Ломницы (Zoltan Lomnici), известного своей антиправительственной критикой. Агентство MTI производит новости для всех государственных каналов.

    После этого репортажа пять венгерских журналистов объявили голодовку в знак протеста против усиления государственной цензуры. "Увольнение директора службы новостей показало, что наша голодовка была необходима, чтобы слетели отдельные головы," - заявил один из участников протеста журналист Аранка Савуй (Aranka Szavuly). Журналисты продолжают свою голодовку, требуя отставки еще трех ключевых медиаменеджеров, включая Паппа.

    Даниэля Паппа также обвиняют в фабрикации апрельского репортажа, в котором рассказывалось о педофильских наклонностях европейского политика Даниэля Кон-Бендита (Daniel Cohn-Bendit). Кон-Бендит не раз выступал с критикой венгерского премьер-министра Виктора Орбана.

    В январе 2011 года в Венгрии вступил в силу новый закон о СМИ, согласно которому все СМИ под государственный контроль. Закон вызвал множество протестов как в самой Венгрии, так и в странах Евросоюза. После вступления закона в силу две крупнейшие венгерские газеты, Nepszabadsag и Nepszava, объявили о смерти свободной прессы в стране.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Сб, 17.12.2011, 22:49 | Сообщение # 209
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Газета The Financial Times выбрала 25 самых "интересных" россиян

    Издание The Financial Times в рамках спецпроекта, посвященного 20-летию современной России, опубликовало список из 25 россиян, к которым, по мнению журналистов, стоит присмотреться повнимательнее, так как они представляют собой "движущую силу" страны. (Газета использовала выражение movers and shakers, что иногда переводят как "сильные мира сего"; в данным случае такой перевод явно неуместен.)
    Перечень открывают три политика: блогер-оппозиционер Алексей Навальный, постпред при НАТО Дмитрий Рогозин (его FT называет политиком-националистом, сосланным из России за излишнюю популярность) и временный руководитель администрации президента Владислав Сурков (он назван ответственным за кремлевскую пропаганду и "кукловодом", регулирующим партийные и избирательные процессы).

    В рубрике "Журналистика / интернет / общество" перечислены Антон Носик ("отец русской блогосферы"), криминальный репортер "Новой газеты" Сергей Канев, корреспондент "Коммерсанта" Олег Кашин, замглавы московского бюро Human Rights Watch Татьяна Локшина, председатель Комитета против пыток Игорь Каляпин, директор фонда "Детские сердца" Екатерина Бермант и лидер защитников Химкинского леса Евгения Чирикова.

    В список "Развлечения" попали Ксения Собчак ("российский вариант Пэрис Хилтон, доросшая до политического журналиста"; FT напоминает про видеоинтервью, которое Собчак взяла у главы Росмолодежи Василия Якеменко в дорогом московском ресторане), кинорежиссеры Валерия Гай Германика и Алексей Попогребский, постановщик опер Василий Бархатов, молодой дирижер "Геликон-оперы" Константин Чудовский, галерист Марат Гельман и глава арт-центра "Гараж" Дарья Жукова.

    Наконец, названы бизнесмены Аркадий Волож ("Яндекс"), Сергей Белоусов (Parallels), Юрий Соловьев (ВТБ), основатель Лаборатории своего имени Евгений Касперский и его бывшая супруга Наталья, Геннадий Тимченко (Gunvor; стоит отметить, что российского гражданства у Тимченко нет), Юрий Ковальчук (банк "Россия", "Национальная медиагруппа") и Аркадий Ротенберг ("Стройгазмонтаж", "Мостотрест").


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вс, 18.12.2011, 12:20 | Сообщение # 210
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    В Жанаозене задержан корреспондент "Ленты.ру"

    В городе Жанаозен на западе Казахстана задержан спецкорреспондент "Ленты.ру" Илья Азар.
    По его словам, его, а также журналистов других изданий Соловьева и Шапошникова, без объяснения причин доставили в городское ОВД, где держат более двух часов. При задержании у журналистов забрали часть личных вещей.

    Имен и мест работы задержанных вместе с ним коллег Азар не уточнил, однако речь идет, очевидно, о корреспонденте "Коммерсанта" Владимире Соловьеве и фотографе того же издания Василии Шапошникове.

    Журналисты отправились в Казахстан, чтобы освещать беспорядки в Жанаозене.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика