Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Всё для NOD32.
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Sky UK добавляет 11 потоковых каналов
  • Türksat 6A тестирует восточный луч
  • Hype TV запустил FTA в мультиплексе T-HT
  • Milady Television бесплатно с Astra 4.8°E
  • Йеменский канал покидает Hot Bird
  • K-TV запущен на английском языке с 13°E
  • Новый FTA HD канал об автоспорте
  • Алжирский AL24 News вернулся на 13°E
  • Sky Italia не достигла соглашения с WBD и так...
  • FilmBox Family без чешского звука на 13E
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12644 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: vit, lion, dex, rubaky  
    ТВ и Медиа-бизнес
    СтранникДата: Пт, 20.01.2012, 16:42 | Сообщение # 281
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Путин предложил Венедиктову стать его доверенным лицом

    Во время закрытой части встречи с руководителями крупнейших российских СМИ премьер-министр Владимир Путин предложил главному редактору радиостанции "Эхо Москвы" Алексею Венедиктову стать его доверенным лицом. Об этом 20 января сообщил в своем блоге на LiveJournal первый заместитель Венедиктова Владимир Варфоломев.
    Варфоломеев приводит комментарий самого Венедиктова: "Вообще разговор был приблизительно такой. Он говорит: 'Почему вы не ходите голосовать?'. Я говорю: 'Ну, вот для того, чтобы идти голосовать, надо доверять'. Он говорит: 'А вы мне не доверяете?'. Я говорю: 'Я выборам этим не доверяю'. Он сказал: 'А я вам доверяю. Будьте моим доверенным лицом'. Я говорю: 'Это невозможно. Я даже голосовать не хожу, как я могу быть чьим-то доверенным лицом?'. Он говорит: 'Но все-таки вы подумайте'. Это был такой разговор".

    В чем будут заключаться обязанности Алексея Венедиктова (в случае его согласия) как доверенного лица премьер-министра и кандидата в президенты, неизвестно.

    Встреча Путина с руководителями отечественных СМИ состоялась 18 января. Во время ее открытой части между премьером и главным редактором "Эха Москвы" состоялся резкий диалог. В частности, Владимир Путин заявил, что Венедиктов "поливает его поносом с утра до вечера". Стенограмма открытой части встречи опубликована на сайте премьер-министра.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пт, 20.01.2012, 22:51 | Сообщение # 282
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    ЦИК попросили проверить программу "Поединок"

    Член ЦИК Евгений Шевченко попросил Центральную избирательную комиссию рассмотреть вопрос о том, можно ли считать передачу "Поединок", в которой приняли участие Михаил Прохоров и Геннадий Зюганов, предвыборной агитацией. Об этом сообщает РИА Новости.
    Политическое ток-шоу Владимира Соловьева "Поединок", в котором приняли участие Прохоров и Зюганов, было показано на телеканале "Россия-1" вечером 19 января. В полуторачасовой передаче политики обсуждали главные, как им кажется, проблемы российской жизни и способы их решения. По итогам зрительского голосования с небольшим перевесом победил Геннадий Зюганов.

    Заседание рабочей группы ЦИК по вопросу агитации в "Поединке" состоится в следующую среду, 25 января. К обсуждению будут привлечены эксперты и представители СМИ. Кроме того, Центризбирком также запросит позицию ВГТРК и позицию кандидатов в президенты.

    Период агитации перед президентскими выборами начинается 4 февраля, а с 6 февраля кандидатам будет предоставлено бесплатное эфирное время на телевидении. До этого момента вся предвыборная агитация запрещена. При этом в ЦИК отмечают, что СМИ имеют право освещать деятельность кандидатов в президенты, но без признаков агитации или субъективности.

    Геннадий Зюганов был зарегистрирован кандидатом в президенты от КПРФ в конце декабря 2011 года. Михаил Прохоров, который является самовыдвиженцем, доставил в ЦИК необходимые 2 миллиона подписей, однако еще ожидает решения комиссии о своей регистрации.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пт, 20.01.2012, 22:52 | Сообщение # 283
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Джон Демьянюк попросил у ФРГ денег на суд с газетой

    Джон (Иван) Демьянюк, осужденный в Германии на пять лет тюрьмы за пособничество нацистам, потребовал у ФРГ выплатить ему 25 тысяч евро на суд с газетой Bild, которую он обвиняет в клевете, сообщает Associated Press.
    Ранее суд низшей инстанции уже выделил преступнику пять тысяч евро на судебные расходы, однако Демьянюк оспорил это решение, заявив, что этого ему будет недостаточно.

    91-летний пособник нацистов винит газету в том, что она назвала его таковым еще до того, как в мае прошлого года ему был вынесен соответствующий приговор. Его также возмутили статьи на сайте Bild, где его называли "военным преступником".

    По мнению газеты, жалобы Демьянюка не обоснованы, поскольку, как определил суд, он действительно помогал нацистам уничтожать десятки тысяч людей в концлагере Собибор на территории современной Польши.

    Однако адвокаты осужденного уже подали апелляцию на это решение. В ожидании нового суда Демьянюк был освобожден из-под стражи и помещен в дом престарелых на одном из баварских горных курортов.

    Как сообщалось ранее, немецкий суд установил, что боец Красной Армии Иван Демьянюк в 1942 году попал в плен к немцам и спустя некоторое время принял решение сотрудничать с ними. Предателя назначили охранником одного из концлагерей, где уничтожались неугодные нацистам люди.

    Кроме того, в июле 2011 года Демьянюк стал фигурантом еще одного уголовного дела. Его подозревают в том, что он совершал преступления не только в Собиборе, но и в другом концлагере - Флоссенбюрге.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пн, 23.01.2012, 11:06 | Сообщение # 284
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Матвиенко возглавила список самых влиятельных женщин России


    Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, певица Алла Пугачева и пресс-секретарь президента РФ Наталья Тимакова возглавили список самых влиятельных женщин России, составленный радиостанцией "Эхо Москвы" при поддержке агентства "Интерфакс", РИА Новости и журнала "Огонек". Рейтинг был опубликован в понедельник, 23 января.
    Первую пятерку лидеров замыкают супруга президента России Дмитрия Медведева Светлана и министр экономического развития Эльвира Набиуллина. На шестом месте - министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова. Также в десятку самых влиятельных российских женщин попали журналистка и телеведущая Ксения Собчак, председатель Московского городского суда Ольга Егорова, гимнастка Алина Кабаева и председатель Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева.

    В первой половине списка оказалось много женщин-политиков, общественных деятелей и журналистов: депутат Госдумы от "Справедливой России" Оксана Дмитриева (15-е место), лидер движения в "Защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова (31), главред журнала "The New Times" Евгения Альбац (21), ведущая РЕН-ТВ Марианна Максимовская (23), журналистка Светлана Сорокина (50), телеведущая Тина Канделаки (28-е место), журналистка Ольга Романова (43).

    Также в первую половину списка вошли актриса и соучредитель благотворительного фонда Чулпан Хаматова (20), певица Земфира (26), художественный руководитель театра "Современник" Галина Волчек (40), художественный руководитель "Центра оперного пения" Галина Вишневская (44) и директор центра "Гараж" Дарья Жукова (45).

    Рейтинг был составлен в несколько этапов. Сначала 150 кандидаток для включения в список были отобраны из более чем 250 имен, присланных слушателями радиостанции "Эхо Москвы". Затем члены экспертного совета, в состав которого, по большей части, вошли главные редакторы и сотрудники российских СМИ, оценивали каждую из претенденток по 20-балльной системе. "Эхо Москвы" отмечает, что понятие "влиятельность" каждый эксперт определял для себя сам.

    Кроме того, агентство "Интерфакс" специально для проекта подготовило рейтинг упоминаемости самых влиятельных женщин в российских СМИ. Также для каждой из участниц рейтинга была подготовлена краткая биографическая справка.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пн, 23.01.2012, 13:28 | Сообщение # 285
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Акунин написал колонку про Путина для International Herald Tribune


    Борис Акунин написал для международного издания The International Herald Tribune колонку про падающий рейтинг Владимира Путина и причины протестного движения в России. Статья была опубликована в пятницу, 20 января.
    В колонке под названием "Победить без спешки" (Let’s Not Rush to Win in Russia) Акунин объяснил что внезапное пробуждение гражданского общества в России - не чудо, как считают некоторые, а закономерный результат двух противоположных процессов. С одной стороны, считает Акунин, люди за 20 лет постепенно научились жить в условиях "дикого капитализма" и начали зарабатывать на жизнь без государственного вмешательства. С другой, несколько лет назад началась постепенная деградация путинского режима, в которой у руководителей системы "сложилась иллюзия, что им все позволено".

    Катализатором для декабрьских событий же стали, по мнению Акунина, съезд "Единой России" 24 сентября, на котором Путин был выдвинут на пост президента и подтасовки голосов на парламентских выборах. Между 10 и 24 декабря Путин еще мог договориться с протестующими, однако вместо этого совершил роковую ошибку, публично обвинив участников движения в том, что им "промыли мозги и заплатили денег" за то, чтобы они вышли на митинги. Как пишет Акунин, после этого главным объектом недовольства стал именно Путин, а не правящая партия.

    Акунин завершил свою статью размышлением о том, что хотя Путин может победить на выборах с помощью подтасовок, победа эта будет "пиррова": рейтинги Путина окончательно упадут, и он недолго продержится у власти. Тем не менее, объяснил писатель, он предпочел бы, чтобы путинский режим развалился не сейчас, а через год или два. "Если Путин уйдет прямо сейчас, не разбазарив до конца своей популярности, он вполне может вернуться, причем совершенно демократическим путем – когда кризис ударит по уровню жизни и люди начнут ностальгировать по 'тучным годам'. 'Второй приход" этого политического деятеля станет для страны катастрофой" - добавил Акунин.

    Статья была переведена на английский язык редакцией The International Herald Tribune. На русском языке статью можно прочитать в блоге Акунина.

    Ответную статью на колонку Акунина опубликовал в "Ежедневном журнале" от 23 января правозащитник Александр Подрабинек. Подрабинек осудил призыв Акунина подождать год или два до падения путинского режима. "Уступать сейчас во времени или требованиях – это провоцировать власть на жесткие ответные меры," - добавил Подрабинек.

    Борис Акунин - это творческий псевдоним Григория Чхартишвили. В декабре Чхартишивили вернулся из Франции, где он работал над книгой, в Москву и присоединился к организаторам протестов. В январе Чхартишвили учредил вместе с Леонидом Парфеновым "Лига избирателей".


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пн, 23.01.2012, 17:05 | Сообщение # 286
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    "Би-Би-Си" начала поиски дешевого директора

    Британская телерадиовещательная корпорация "Би-Би-Си" объявила о поиске нового генерального директора на условиях, что он будет получать существенно меньше своих предшественников. Об этом пишет The Times. По словам председателя наблюдательного совета компании лорда Паттена, BBC уже наняла международную хедхантерскую фирму для поиска подходящей кандидатуры.
    Нынешний генеральный директор "Би-Би-Си" Марк Томпсон (Mark Thompson) получает 671 тысячу фунтов в год. Когда предполагается сместить его с должности, пока неизвестно. План замены руководителя, как предполагается, будет составлен к Пасхе.

    По словам Паттена, он рассчитывает на смену директора до своей собственной отставки в 2015 году.

    Марк Томпсон в последние годы успешно защищал имидж компании и финансовые поступления от правительства. В то время как другие правительственные организации потеряли значительную часть бюджетных средств из-за кризиса, Томпсону в 2010 году удалось заморозить субсидии на шесть лет.

    В качестве возможных преемников Томпсона фигурируют директор телевизионных программ Джордж Энтвистл (George Entwhistle), руководитель службы новостей Хелен Боуден (Helen Boaden), директор BBC North Питер Сэлмон (Peter Salmon) и инспектор BBC One Дэнни Коэн (Danny Cohen).


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пн, 23.01.2012, 17:06 | Сообщение # 287
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Миллиардер Уоррен Баффет спел под укулеле на китайском телевидении

    Миллиардер Уоррен Баффет исполнил песню на английском языке в честь китайского нового года. Клип с участием Баффета показало китайское телевидение CCTV во время новогоднего шоу. В клипе миллиардер играет на укулеле.
    "Мы знали, что Уоррен Баффет очень хорош в инвестировании, но не знали, что он еще и хорошо поет", - заявил агентству "Синьхуа" один из продюсеров. Он отказался сообщить название песни. После исполнения песни миллиардер пожелал китайцам счастливого Нового года и отметил, что "страна познакомила его с многими интересными вещами и лучшее еще впереди". Баффет также поблагодарил зрителей по-китайски (сказал "xie xie").

    Китайское новогоднее шоу является одной из самых просматриваемых телевизионных передач в мире - его аудитория превышает десять миллионов человек. В этом году участие в новогоднем шоу в КНР приняли такие знаменитости, как пианист Роберт Уэлс и актер Джеки Чан. Шоу было показано в ночь на 23 января.

    Уоррен Баффет - один из богатейших людей мира - известен как один из самых успешных инвесторов. За рыночное чутье и правильные прогнозы на протяжении десятилетий бизнесмен получил прозвище "Оракул из Омахи". Баффет возглавляет им же созданный фонд Berkshire Hathaway. В 2012 году миллиардеру исполнится 82 года.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пн, 23.01.2012, 17:07 | Сообщение # 288
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Журналисты нашли источник статьи Путина о национальном вопросе

    Шеф-редактор "Русского журнала" Александр Морозов нашел источник статьи Владимира Путина о национальном вопросе, опубликованной 23 января в "Независимой газете". Об этом Морозов написал в своем блоге.
    По мнению Морозова, треть статьи премьер-министра является "просто пересказом" "Проекта развития поликультурного образования в РФ", который был подготовлен Минобразования в 2010 году на основе "Концепции духовно-нравственного развития и воспитания личности гражданина России", вышедшей годом ранее. Концепция была составлена член-корреспондентами Российской академии образования (РАО) Александром Кондаковым и Александром Данилюком, а также академиком Валерием Тишковым.

    Морозов отметил, что именно из этих научных работ Путиным была почерпнута культурологическая лексика. "Правда, спичрайтеры, которые 'сшивали' текст не поняли, что 'поликультурность' используется как калька 'мультикультурности', а выражение 'политикультурное образование' является синонимом 'мультикультурное образование'. Это видно из того, что теория 'мулькультурализма' критикуется (как устаревшая) в тексте Путина, и ей противопоставляется теория 'поликультурализма' (как якобы нечто иное)...", - написал Морозов.

    Статья Путина "Россия: национальный вопрос" посвящена проблемам миграционной политики, конфликтам на национальной почве и другим родственным темам. В ней, в частности, предлагается ввести уголовную ответственность за нарушение правил миграционного законодательства. Кроме того, Путин выступил за создание специальной структуры на федеральном уровне, которая будет заниматься национальным вопросом в России. "Мы веками жили вместе. Вместе победили в самой страшной войне. И будем вместе жить и дальше. А тем, кто хочет или пытается разделить нас, могу сказать одно - не дождетесь…", - написал премьер.

    Публикация в "Независимой газете" стала второй в серии предвыборных программных статей главы правительства, которые должны выйти в российских печатных СМИ в ближайшее время. Ранее Путин опубликовал в "Известиях" текст "Россия сосредотачивается - вызовы, на которые мы должны ответить".


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пн, 23.01.2012, 18:05 | Сообщение # 289
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Православный эксперт обвинил Джигурду в избиении

    Пресс-секретарь Союза православных граждан Кирилл Фролов пожаловался в полицию на актера Никиту Джигурду. Об этом сообщает РИА Новости.
    Фролов написал заявление, согласно которому Джигурда избил его на съемках программы "Прямой эфир" 16 января. Видеозапись конфликта доступна на YouTube.

    По словам Фролова, актер оскорблял его, называя гомосексуалистом, на что представитель Союза православных граждан ответил: "Да пошел ты!". Фролов подчеркнул, что не использовал матерных выражений. После этого Джигурда вытащил оппонента за кулисы и, по словам Фролова, "ударил в челюсть так, что у меня потекла кровь".

    Представитель Союза православных граждан прошел медицинское освидетельствование, которое зафиксировало следы побоев, а затем написал заявление в полицию по факту избиения и разжигания национальной и религиозной розни.

    Теперь в рамках доследственной проверки полиция должна провести опрос свидетелей конфликта и самого Джигурды. В телефонном интервью Lifenews, актер заявил, что "пальцем не трогал" Фролова, а за кулисами тот упал сам. Джигурда отметил, что на руках у него были перстни, так что удар в челюсть должен был нанести Фролову значительно больший ущерб. "Он бы не встал после этого, и лицо у него было бы разодрано", - заявил актер.

    Джигурда также уточнил, что поводом для применения силы стала фраза: "Сам ты пи**рас", сказанная Фроловым в ответ на реплику Джигурды: "Вы множите духовную педерастию".

    Программа "Прямой эфир", на которой произошел конфликт, была посвящена проблеме "допустимой порнографии". В дискуссии среди прочих участвовали глава синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин и Ирина Хакамада.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пн, 23.01.2012, 18:37 | Сообщение # 290
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Валерий Симонов вернулся на пост главреда "Труда"


    Главным редактором федерального издания "Труд" стал Валерий Симонов, который в 2006-2007 году уже возглавлял эту газету. Об этом сообщает РИА Новости.
    Симонов рассказал "Маркеру", что редакция при небольших финансовых возможностях попытается "вернуть "Труд" на медиарынок". По его словам, планируется вернуть газете информационное и аналитическое "звучание", для чего необходимо устранить "перекосы" в сторону спорта и культуры.

    К тому же, "Труд" больше не будет газетой о работе и для тех, кто ищет работу. Симонов отметил, что эта "затея" не дала результата и отныне издание будет уделять внимание тем, кто ищет работу, "в рамках общей экономической темы и проблематики".

    Новый главред, который ранее возглавлял "Трибуну", "Комсомольскую правду" и "Экономическую безопасность," опроверг информацию о том, что газету "Труд" купила "Роснефть". Он отказался назвать новых собственников.

    "Труд" до конца апреля этого года принадлежал группе "Медиа 3". После продажи издания СМИ называли в качестве покупателей "Федерацию независимых профсоюзов" (ФНПР) и "Роснефть". ФНП тогда опровергла информацию о покупке газеты, а пресс-секретарь "Роснефти" Рустам Кажаров заявил минувшем сентябре, что "пока" не может комментировать эту тему.

    Газета "Труд" выходит с 1921 года. В 1990 году тираж издания составлял 21,5 миллиона экземпляров, что позволило ему попасть в книгу рекордов Гиннеса. В настоящее время тираж не превышает 220 тысяч, газета выходит три раза в неделю.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика