ТОП САЙТА |
Последние сообщения в разделах форума |
Самые популярные темы |
Последние свежие новости |
Лучшие пользователи форума |
|
|
|
dex (10360 постов) |
|
Новости тенниса
| |
admin | Дата: Сб, 04.06.2011, 21:40 | Сообщение # 1 |
 Супер-Модератор
Награды: 136
Статус: Offline
| На Ли не дала Скьявоне защитить титул
Китайская теннисистка На Ли стала победительницей Открытого чемпионата Франции, переиграв в финале в двух сетах итальянку Франческу Скьявоне, которая была триумфатором «Ролан Гаррос» в прошлом году.
Таким образом, 29-летняя теннисистка стала первой китаянкой, которая выиграла турнир серии «Большого шлема». В нынешнем году на Australian Open На Ли уже выходила в финал, но была побеждена бельгийкой Ким Клайстерс.
Напомним, что в полуфинале шестая ракетка турнира переиграла россиянку Марию Шарапову.
Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
|
|
|
|
Странник | Дата: Пт, 27.07.2018, 06:21 | Сообщение # 2581 |
 Супер-Модератор
Награды: 24
| Краинович пропустит турнир в Лос-Кабосе
Сербский теннисист Филип Краинович отказался от выступления на турнире категории ATP 250, который пройдёт в Лос-Кабосе (Мексика), Таким образом, 26-летний спортсмен не сможет дебютировать на соревнованиях, которые пройдут с 28 июля по 5 августа. Краинович пропустил три месяца из-за травмы ноги, после чего выступил на Уимблдоне, где уступил в первом круге чилийцу Николасу Джарри.
Теперь 31-я ракетка мира решил взять ещё одну паузу, дабы восстановить кондиции к серии турниров, которые пройдут в США. В этом сезоне Краинович дошёл до полуфинала на соревнованиях в Дубае и до четвертьфинала – в Марселе
Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
|
|
|
|
Странник | Дата: Вс, 29.07.2018, 05:24 | Сообщение # 2582 |
 Супер-Модератор
| Иснер стал первым финалистом турнира в Атланте, обыграв Эбдена
Американский теннисист Джон Иснер стал первым финалистом турнира в Атланте. В полуфинале первая ракетка соревнований Иснер в трёх партиях обыграл четвёртого сеяного, австралийца Мэттью Эбдена, со счётом 6:4, 6:7 (6:8), 6:1. Матч продолжался ровно 2 часа. Иснер 26 раз подал навылет, допустил 6 ошибок на подаче и реализовал 4 брейк-пойнта из 14. На счету Эбдена 8 эйсов, 15 двойных ошибок и 1 брейк. В третьем сете Эбден показал катастрофическое попадание первой подачи — 6%
Иснер в четвёртый раз выиграл к Эбдена, доведя счёт в личном противостоянии до – 4-1. Единственная победа Эбдена над Иснером датируется Australian Open 2018.
|
|
|
|
Странник | Дата: Пн, 30.07.2018, 05:53 | Сообщение # 2583 |
 Супер-Модератор
| Данилович — первый «лаки-лузер» в XXI веке, победившая на турнире WTA
17-летняя сербка Ольга Данилович (LL), победившая россиянку Анастасию Потапову (WC) в финале Moscow River Cup, стала первым «лаки-лузером» в женском теннисе в XXI веке, завоевавшим титул на турнире WTA в одиночном разряде. Кроме того, она — первая чемпионка турнира WTA, родившаяся после 2000 года.
Ранее единственным «лаки-лузером», завоевавшим титул в WTA, была Андреа Джегер. Американка стала чемпионкой турнира в Лас-Вегасе в 1980 году, когда ей было всего 14 лет. После этого Джегер была финалисткой «Ролан Гаррос» — 1982 и Уимблдона-1983, а в рейтинге добралась до второй строчки. В 19 лет она получила тяжёлую травму плеча и завершила карьеру.
В мужском теннисе «лаки-лузеры» девять раз побеждали на турнирах уровня ATP в одиночном разряде. В XXI веке это произошло пять раз — Сергей Стаховский выиграл в Загребе в 2008 году, Раджив Рам стал чемпионом Ньюпорта в 2009-м, Андрей Рублёв выиграл в Умаге в 2017-м, Леонардо Майер через неделю после Рублёва первенствовал в Гамбурге, а Марко Чеккинато в нынешнем сезоне победил в Будапеште.
|
|
|
|
Странник | Дата: Вт, 31.07.2018, 05:48 | Сообщение # 2584 |
 Супер-Модератор
| Мунар победил Ханфмана и сыграет с Хасе на турнире в Кицбюэле
Испанский теннисист Хауме Мунар пробился во второй круг турнира в Кицбюэле (Австрия), в трёх партиях обыграв представителя Германии Янника Ханфмана (Q) со счётом 2:6, 7:6 (7:5), 6:1. Продолжительность противостояния составила 2 часа 3 минуты.
Хауме 8 раз подал навылет, совершил 2 двойные ошибки и реализовал 2 и 5 брейк-пойнтов. На счету его соперника 5 эйсов, 3 двойные ошибки и 2 брейка.
За выход в четвертьфинал соревнований в Кицбюэле 21-летний испанец, занимающий 88-ю строчку в рейтинге ATP, поспорит с представителем Нидерландов Робином Хасе, посеянным под четвёртым номером. Турнир завершится 5 августа.
|
|
|
|
Странник | Дата: Вт, 31.07.2018, 05:50 | Сообщение # 2585 |
 Супер-Модератор
| Басилашвили: Федерер, Надаль, Джокович и Маррей — это определённо мои кумиры
Грузинский теннисист Николоз Басилашвили, ставший победителем турнира в Гамбурге, рассказал о своих кумирах. В финале он победил прошлогоднего чемпиона, аргентинца Леонардо Майера, со счётом 6:4, 0:6, 7:5.
«Мои кумиры — это все игроки, входящие в топ-10. Я считаю этих теннисистов настоящими бойцами. Кто бы ни вошёл в топ-10, он будет моим кумиром. Я стараюсь быть, как они. Я очень уважаю этих ребят.
Нужно так много усилий и концентрации, чтобы войти в топ-10 рейтинга. Если называть имена кумиров, то это Федерер, Надаль, Джокович, Маррей и многие другие, кто сейчас уже не играет. Но эти четверо определённо являются моими кумирами"
|
|
|
|
Странник | Дата: Ср, 01.08.2018, 05:45 | Сообщение # 2586 |
 Супер-Модератор
| Блинкова и Дзаламидзе вышли в 1/4 финала турнира в Сан-Хосе в паре
Россиянки Анна Блинкова и Натела Дзаламидзе в первом круге парного разряда турнира в Сан-Хосе победили аргентинку Марию Иригойен и американку Дезире Кравчик со счётом 6:3, 6:3. Продолжительность встречи составила 1 час 2 минуты. Анна и Натела реализовали 3 брейк-пойнта из 8, проиграв 2 гейма на своей подаче.
На данный момент 19-летняя Блинкова занимает 112-е место в парном рейтинге WТА, 25-летняя Дзаламидзе является 107-й ракеткой мира в паре. В четвертьфинале россиянки встретятся либо с американками Кэйтлин Кристиан и Сабриной Сантамарией, либо с украинками Людмилой и Надеждой Киченок (3). Соревнования завершатся в воскресенье, 5 августа.
|
|
|
|
peresihne | Дата: Ср, 01.08.2018, 20:15 | Сообщение # 2587 |
 Супер-Модератор
Награды: 8
| Нисикори: моя цель — стать первой ракеткой мираЯпонский теннисист Кей Нисикори рассказал о задачах, которые он поставил перед собой. В настоящий момент азиатский спортсмен находится на 20-й строчке мирового рейтинга.
«Для меня большая честь — быть первой ракеткой не только Японии, но и Азии. Не чувствую в связи с этим никакого давления. Моя цель – стать первой ракеткой мира. После возвращения в строй я наслаждаюсь каждой минутой, проведённой на корте. Чувствую, что могу стать неудобным противником для любого теннисиста.
Запястье в порядке, нет никаких проблем. Сейчас мне необходимо постараться вернуть себе место в топ-10 рейтинга. Это моя цель и хороший стимул. Чувствую себя хорошо, я снова получаю удовольствие от игры».
Нисикори вошёл в число участников турнира категории ATP 500 в Вашингтоне и получил от организаторов седьмой номер посева. Во втором круге он встретится с американцем Дональдом Янгом (Q).
Компьютер думает так,как думает его хозяин.
|
|
|
|
peresihne | Дата: Чт, 02.08.2018, 12:29 | Сообщение # 2588 |
 Супер-Модератор
| Вашингтон. Калинина и Бенчич вышли в четвертьфинал В первом раунде Ангелина Калинина (Украина) и Белинда Бенчич (Швейцарии) праздновали победу над дуэтом Кэти Суон (Великобритания) / Розали ван дер Хоэк (Нидерланды): 3:6, 6:1, 10:8. Калинина и Бенчич вырвались в лидеры на решающем тайбрейке (5-1), но соперницам удалось сравнять счет. Девушки еще раз обменялись мини-брейками (7:7), после чего Ангелина и Белинда из следующих четырех розыгрышей выиграли три. В 1/4 финала украинско-швейцарский дуэт встретится с парой Дарья Юрак (Хорватия) / Хань Синьюнь (Китай). Ранее Ангелина Калинина потерпела поражение в одиночном поединке против бельгийки Исалин Бонавентюр.Добавлено (02.08.2018, 18:10) --------------------------------------------- Дель Потро: играть в одно время с Надалем, Федерером и Джоковичем – привилегия Аргентинец Хуан-Мартин дель Потро прокомментировал факт выступления в одно время с Роджером Федерером, Рафаэлем Надалем и Новаком Джоковичем.
«Играть в одно время с ними – привилегия. Каждый день учишься у великих чемпионов, которые пишут историю нашего спорта. Каждая победа над ними, каждый добытый титул навсегда останется в моих воспоминаниях».
В текущем сезоне дель Потро дважды встречался с Надалем и однажды – с Федерером. Испанскому теннисисту аргентинец оба раза уступил, тогда как у швейцарца ему удалось выиграть в финале «Мастерса» в Индиан-Уэллсе.
|
|
|
|
peresihne | Дата: Чт, 02.08.2018, 19:21 | Сообщение # 2589 |
 Супер-Модератор
| Янчук впервые с февраля сыграет в четвертьфинале турнира ITF Украинская теннисистка Ольга Янчук (№327 WTA) пробилась в четвертьфинал грунтового 25-тысячника в Германии. В матче второго круга украинка в трех сетах переиграла немку Стефани Вагнер, повесив сопернице две «баранки». Бад-Заульгау. Второй раунд Ольга Янчук (Украина) – Стефани Вагнер (Германия) – 5:7, 6:0, 6:0 Отметим, что Янчук сыграет в 1/4 финала турнира ITF впервые в февраля 2018 года (полуфинал в американском Сюрпрайзе). За место в полуфинале украинка сразится с победительницей встречи между третьей сеяной Бибиане Схофс из Нидерландов и Анной Бондар из Венгрии.Добавлено (02.08.2018, 20:32) --------------------------------------------- Ястремская сыграет на турнире в Квебеке, Козлова – в Хиросиме Украинские теннисистки Даяна Ястремская и Катерина Козлова выступят на турнирах WTA International в середине сентября. Ястремская попала в основную сетку турнира в Квебеке (Канада), Козлова сыграет в Хиросиме (Япония). Оба турнира пройдут с 10 по 16 сентября.
|
|
|
|
Странник | Дата: Пт, 03.08.2018, 02:43 | Сообщение # 2590 |
 Супер-Модератор
| Люти: Федерер никогда не болеет против Надаля
Северин Люти, тренер швейцарского теннисиста Роджера Федерера, рассказал о соперничестве уроженца Базеля с испанцем Рафаэлем Надалем. По словам наставника, 20-кратный победитель мэйджоров не думает о том, что в будущем Надаль может обойти его по числу побед на турнирах «Большого шлема».
«У Надаля 17 побед на турнирах «Большого шлема», но в такой ситуации нужно смотреть на себя. В этом плане Роджер не испытывает никакого давления. Он никогда не болеет против Рафы — иной подход не привёл бы ни к чему хорошему. Федерер гораздо более расслаблен, чем вам может показаться, но при этом он всегда концентрируется на своей цели».
Ранее стало известно, что 36-летний Федерер пропустит «Мастерс» в Торонто.
|
|
|
|
|