ТОП САЙТА |
Последние сообщения в разделах форума |
Самые популярные темы |
Последние свежие новости |
Лучшие пользователи форума |
|
|
|
dex (10360 постов) |
|
Новости тенниса
| |
admin | Дата: Сб, 04.06.2011, 21:40 | Сообщение # 1 |
 Супер-Модератор
Награды: 136
Статус: Offline
| На Ли не дала Скьявоне защитить титул
Китайская теннисистка На Ли стала победительницей Открытого чемпионата Франции, переиграв в финале в двух сетах итальянку Франческу Скьявоне, которая была триумфатором «Ролан Гаррос» в прошлом году.
Таким образом, 29-летняя теннисистка стала первой китаянкой, которая выиграла турнир серии «Большого шлема». В нынешнем году на Australian Open На Ли уже выходила в финал, но была побеждена бельгийкой Ким Клайстерс.
Напомним, что в полуфинале шестая ракетка турнира переиграла россиянку Марию Шарапову.
Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
|
|
|
|
peresihne | Дата: Ср, 19.09.2018, 18:11 | Сообщение # 2671 |
 Супер-Модератор
Награды: 8
| Джокович может стать первой ракеткой мира по итогам турниров в Пекине и Шанхае Отказ первой ракетки мира Рафаэля Надаля от участия в турнирах в Пекине и Шанхае предоставил шанс сербу Новаку Джоковичу возглавить рейтинг ATP уже в середине октября.
В данный отставание Джоковича от Надаля составляет 2315 рейтинговых очков. Учитывая то, что Надаль не сможет защитить чемпионский титул в Пекине (500 очков) и финал «Мастерса» в Шанхае(600 очков), разрыв между теннисистами сократится до 1215 очков.
Соответственно, для возвращения на первую строчку мирового рейтинга ATP сербскому теннисисту, пропускавшему концовку прошлого сезона, необходимо выиграть соревнования в Шанхае (1000 очков) и дойти минимум до финала в Пекине (300 очков).
Открытый чемпионат Китая стартует в его столице 29 сентября. Турнир категории АТР 1000 в Шанхае пройдёт в период с 6 по 14 октября.
Компьютер думает так,как думает его хозяин.
|
|
|
|
Странник | Дата: Чт, 20.09.2018, 09:13 | Сообщение # 2672 |
 Супер-Модератор
Награды: 24
| Гаске вышел в четвертьфинал турнира в Метце
25-я ракетка мира француз Ришар Гаске вышел в четвертьфинал турнира в Метце (Франция). Гаске в матче второго круга турнира нанёс поражение своему соотечественнику Константину Лестьенну в двух сетах. Счёт – 6:4, 6:2.
Матч двух французов продлился 1 час и 19 минут. 32-летний Гаске сделал 4 брейка, выполнил 8 подач навылет и допустил 4 двойные ошибки. Его соперник, занимающий 167-е место в рейтинге ATP, сделал 2 эйса, допустил 3 ошибки и реализовал 1 из 7 брейк-пойнтов. Ранее теннисисты друг с другом не встречались.
В четвертьфинале турнира в Метце Гаске сыграет с победителем матча Жиль Симон (Франция) – Филипп Краинович (Сербия).
Призовой фонд турнира в Метце составляет более € 500 тыс.
Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
|
|
|
|
peresihne | Дата: Чт, 20.09.2018, 19:46 | Сообщение # 2673 |
 Супер-Модератор
| Завацкая вышла в 1/4 финала турнира ITF во Франции Украинка сыграет с бывшей обидчицей из Лихтенштейна.
Катарина Завацкая вышла в четвертьфинал турнира ITF, который проходит сейчас во Франции.
В матче второго круга украинская теннисистка обыграла представительницу Словакии Яну Чепелову по сумме трех сетов, в решающей партии уступая 1:3.
Следующей соперницей Завацкой станет Катинка Вон Дейхманн из Лихтенштейна. Девушки уже встречались в финале апрельского турнира в Германии, где победу праздновал Вон Дейхманн.
Катарина Завацкая (Украина) — Яна Чепелова (Словакия, 9) 2:1 (2:6, 6:2, 6:4)
|
|
|
|
peresihne | Дата: Чт, 20.09.2018, 21:04 | Сообщение # 2674 |
 Супер-Модератор
| Джумхур обыграл Пелью и сыграет с Вавринкой в третьем круге St. Petersburg Open Теннисист из Боснии и Герцеговины Дамир Джумхур (6) вышел в третий раунд соревнований в Санкт-Петербурге, обыграв представителя Аргентины Гидо Пелью со счётом 6:4, 6:4.
Продолжительность встречи составила 1 час 19 минут. На счету Джумхура 4 подачи навылет, 2 двойные ошибки и 4 реализованных брейк-пойнта из 5. Его соперник отметился 2 эйсами, 1 двойной ошибкой и реализацией 2 брейк-пойнтов из 2.
Следующим соперником шестой ракетки турнира станет теннисист из Швейцарии, бывший финалист соревнований Стэн Вавринка.
Отметим, что Джумхур является действующим победителем St. Petersburg Open. В финальном матче прошлогоднего розыгрыша соревнований он обыграл итальянца Фабио Фоньини – 3:6, 6:4, 6:2.
|
|
|
|
peresihne | Дата: Чт, 20.09.2018, 21:11 | Сообщение # 2675 |
 Супер-Модератор
| Южный потерпел поражение во втором круге турнира в Петербурге и завершил карьеру Российский теннисист Михаил Южный уступил испанцу Роберто Баутисте-Агуту во втором круге турнира в Санкт-Петербурге. Матч завершился со счётом 6:7 (6:8), 6:3, 3:6. 36-летний Южный после этого поражения завершил профессиональную карьеру.
Матч продолжался 2 часа 32 минуты. 110-я ракетка мира Южный выполнил 4 эйса, взял 2 брейк-пойнта из 12 и допустил 4 двойные ошибки. Баутиста-Агут 3 раза подавал навылет, сделал 2 брейка и допустил 1 двойную ошибку.
За свою карьеру Южный одержал 499 побед в рамках турниров ATP.
Соперником Баутисты-Агута в четвертьфинале турнира в Санкт-Петербурге станет итальянец Марко Чеккинато, который ранее нанёс поражение словаку Лукашу Лацко.
|
|
|
|
peresihne | Дата: Пт, 21.09.2018, 18:26 | Сообщение # 2676 |
 Супер-Модератор
| Макарова проиграла 164-й ракетке мира в квалификации турнира в Ухане Российская теннисистка Екатерина Макарова (1) не смогла пробиться во второй раунд квалификации турнира в Ухане (Китай). На старте отборочных соревнований она в трёх партиях уступила 164-й ракетке мира, представительнице Австралии Лизетт Кабрере со счётом 1:6, 6:4, 3:6. Продолжительность противостояния составила 2 часа 12 минут.
Екатерина 1 раз подала навылет, совершила 8 двойных ошибок и реализовала 5 из 11 брейк-пойнтов. На счету её соперницы 3 эйса, 4 двойные ошибки и 8 брейков.
Следующей соперницей Кабреры в квалификации соревнований в Ухане станет представительница Китая Ван Яфань (12), обыгравшая американку Аманду Анисимову со счётом 6:4, 3:6, 6:2.
Действующей победительницей турнира является француженка Каролин Гарсия. В прошлогоднем финале она в трёх партиях обыграла австралийку Эшли Барти со счётом 6:7 (3:7), 7:6 (7:4), 6:2
|
|
|
|
peresihne | Дата: Пт, 21.09.2018, 18:32 | Сообщение # 2677 |
 Супер-Модератор
| Шарапова в 2019 году планирует завершить карьеру Титулованная российская теннисистка Мария Шарапова раздумывает об уходе из большого тенниса.
Шарапова из-за проблем со здоровьем и игрового кризиса досрочно завершила текущий сезон. Россиянка решила заранее начать подготовку к сезону-2019, который для нее может стать последним в карьере.
«Слышал, что агент Маши Макс Айзенбад непрозрачно намекнул: Шарапова может закончить карьеру после следующего сезона. Собственно, поэтому она пропустит концовку нынешнего.
Полуторагодичная дисквалификация не могла не сказаться на её игре. Многие теннисисты после такого просто бы завершили карьеру. А нынешние результаты Марии - не самые удачные для нее. Да, она вышла в четвертьфинал «Ролан Гаррос», но уступила там без шансов Мугурусе. К тому же матч с Сереной Уильямс тогда не состоялся. Из-за этого у Маши сбился игровой ритм. То же случилось на Уимблдоне, когда она несколько дней ждала выхода на корт». Мария Шарапова из-за допингового скандала не выступала с января 2015 года по апрель 2017. После возвращения в тур россиянка не выиграла ни одного крупного титула, на турнире Большого шлема дальше 1/4 финала не доходила, а в мировом рейтинге не поднималась выше 20-й строки.
|
|
|
|
peresihne | Дата: Пт, 21.09.2018, 18:53 | Сообщение # 2678 |
 Супер-Модератор
| Клижан: это моя победа, я выиграл этот матч, а не Шаповалов проиграл Словацкий теннисист Мартин Клижан поделился впечатлениями от выхода в полуфинал турнира в Санкт-Петербурге. В четвертьфинале он обыграл канадца Дениса Шаповалова со счётом 3:6, 7:5, 6:3.
«Это моя победа, я выиграл этот матч, а не соперник проиграл. Был очень трудный поединок, он вёл 1-0 по сетам и 5:3 во втором. Но тут произошло пару розыгрышей, в которых я хорошо сыграл. После этого я смог найти способ, как делать брейки на его подаче. У меня возросла уверенность в своих силах и уже в третьем сете, как мне кажется, я играл лучше.
Что касается моего падения, то я пока ещё не знаю о степени серьёзности травмы. Сейчас я чувствую боль в колене и бедре. Надо пообщаться с физио.
В конце второго сета я начал «читать» его подачу, и это было ключевым моментом. Я чётко понял, куда и как он подаёт. После этого моя уверенность возросла.
Чего не хватило моему сопернику? Спросите его тренера".
Соперником Клижана по полуфиналу станет победитель матча Дамир Джумхур (Босния и Герцоговина, 6) – Стэн Вавринка (Швейцария, WC).
«Я здесь один, поэтому сам пойду немного посмотреть этот поединок. Что касается Вавринки — это великий игрок, все его знают. Последний раз я ему уступил в пяти сетах на прошлогоднем Australian Open. Это был очень упорный матч. Что касается Джумхура, то он действующий чемпион турнира и тоже превосходный игрок. В любом случае это будет интересный матч и надеюсь, что мне удастся показать хороший теннис.
|
|
|
|
peresihne | Дата: Пт, 21.09.2018, 20:20 | Сообщение # 2679 |
 Супер-Модератор
| Симон вышел в полуфинал турнира в Метце, обыграв Гаске 39-я ракетка мира француз Жиль Симон в четвертьфинале турнира в Метце (Франция) обыграл своего соотечественника Ришара Гаске со счётом 7:6 (7:4), 6:2.
Матч продолжался 1 час и 34 минуты. 32-летний Гаске сделал 7 эйсов, реализовал 1 брейк-пойнт и допустил 3 двойные ошибки. Симон выполнил 4 подачи навылет, сделал 3 брейка и допустил 2 двойные ошибки. Соперники встретились уже в девятый раз. При этом Симон обыграл Гаске впервые.
В полуфинале турнира в Метце Симон встретится с Раду Алботом из Молдавии, который ранее обыграл Ричардаса Беранкиса из Литвы. Во втором полуфинале встретятся победители пары Кей Нисикори (Япония) – Николоз Басилашвили (Грузия) / Маттиас Бахингер (Германия) – Янник Маден (Германия).
Призовой фонд турнира в Метце составляет более € 500 тыс.
|
|
|
|
peresihne | Дата: Сб, 22.09.2018, 13:23 | Сообщение # 2680 |
 Супер-Модератор
| Томлянович вышла в финал турнира в Сеуле В трёх партиях обыграв представительницу Тайваня Се Шувэй (6) со счётом 6:4, 5:7, 6:4. Продолжительность противостояния составила 2 часа и 20 минут.
Австралийская теннисистка 1 раз подала навылет, совершила 4 двойные ошибки и реализовала 7 брейк-пойнтов из 18 имевшихся. На счету её соперницы 1 эйс, 1 двойная ошибка и стопроцентная реализация брейк-пойнтов – 6 из 6.
За главный трофей соревнований в столице Южной Кореи Томлянович поспорит с теннисисткой из Нидерландов Кики Бертенс (2).
|
|
|
|
|