ТОП САЙТА |
Последние сообщения в разделах форума |
Самые популярные темы |
Последние свежие новости |
Лучшие пользователи форума |
|
|
|
dex (10360 постов) |
|
Новости тенниса
| |
admin | Дата: Сб, 04.06.2011, 21:40 | Сообщение # 1 |
 Супер-Модератор
Награды: 136
Статус: Offline
| На Ли не дала Скьявоне защитить титул
Китайская теннисистка На Ли стала победительницей Открытого чемпионата Франции, переиграв в финале в двух сетах итальянку Франческу Скьявоне, которая была триумфатором «Ролан Гаррос» в прошлом году.
Таким образом, 29-летняя теннисистка стала первой китаянкой, которая выиграла турнир серии «Большого шлема». В нынешнем году на Australian Open На Ли уже выходила в финал, но была побеждена бельгийкой Ким Клайстерс.
Напомним, что в полуфинале шестая ракетка турнира переиграла россиянку Марию Шарапову.
Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
|
|
|
|
admin | Дата: Сб, 27.10.2018, 16:18 | Сообщение # 2781 |
 Супер-Модератор
| Свитолина вышла в финал Итогового турнира WTA
Украинская теннисистка Элина Свитолина сыграет в финале Итогового турнира WTA в Сингапуре. В полуфинальном матче 24-летняя украинка в трех сетах обыграла Кики Бертенс из Нидерландов. Сингапур. Полуфинал Элина Свитолина (Украина) – Кики Бертенс (Нидерланды) – 7:5, 6:7(5), 6:4 С самого начала поединка стало ясно, что матч предстоит тяжелый. С каждым последующим геймом уровень тенниса падал, но интрига только нарастала. В первом сете девушки более-менее хорошо защищали подачи, сделав всего по одному брейку до счета 4:4. В десятом гейме Свитолина во второй раз довела гейм соперницы до больше-меньше и даже заработала сетбол, который реализован не был. Но Бертенс, по все видимости, истратила слишком много сил, чтобы отыграться и следующие два гейма отдала без борьбы, сделав двойную ошибку на двойном сетболе Элины. Зато первый гейм второй партии остался за нидерландкой, которая благодаря раннему брейку вела в счете вплоть до того момента, когда вышла подавать на сет. Более того, в девятом гейме восьмой сеяной был упущен первый сетбол в партии. Далее у Кики было 40:0. на своей подаче, и казалось, что уже ничто не помешает проведению финального сета. Но Свитолина уперлась, а Бертенс подарила ей несколько очков. Таким образом, партия затянулась и должна была закончится дополнительным геймом. На тай-брейке у Элины пропала первая подача, из-за чего приходилось работать больше обычного, но результата это все равно не приносило. Кики первой взяла шестое очко и с пятого сетбола в партии восстановила статус-кво в матче. Первые геймы третьего сета затянулись, особенно второй, который продолжался более 13 минут. И хотя Свитолина не смогла в тот момент защитить свою подачу, все же она повела с брейком. Фестиваль невынужденных ошибок продолжался, особенно в этом преуспела Бертенс. 63 невынужденные за матч – это невероятно много. Элина весь матч играла как-то зажато, не могла раскрыть свои лучшие качества. Единственное, что у нее порой выходило, так это вытаскивание мертвых розыгрышей. Благо, Кики сегодня не всегда удавалось вести долгую перестрелку и она часто ошибалась первой. Особенно это было заметно в борьбе за решающие очки. Так и случилось в десятом гейме: подавая на матч, Элина отыграла 2 брейкпоинта нидерландской теннисистки и с первого матчбола оформила выход в финал. Победа – это главное, но данный поединок нужно забыть, ведь это приблизительно та игра, которую мы ожидали увидеть от Элина в Сингапуре до старта турнира. В групповом раунде украинка показалось, что мы все ошибались и она может показывать совсем другой уровень тенниса. Пока что этого хватило, но кто бы не вышел в финал из другой пары, нужно добавлять, иначе результат будет плачевным. В финале Свитолина сразится с победительницей матча Слоан Стивенс – Каролина Плишкова. Отметим, что победа в полуфинале позволила Элине обойти Петру Квитову в рейтинге WTA и теперь она закончит год не ниже шестого места, повторив результат прошлого сезона.
|
|
|
|
peresihne | Дата: Сб, 27.10.2018, 17:33 | Сообщение # 2782 |
 Супер-Модератор
Награды: 8
| Итоговый турнир WTA. Стивенс стала второй финалисткой
 Американская теннисистка Слоан Стивенс выиграла полуфинальный поединок на Итоговом турнире WTA в Сингапуре и сыграет в главном матче турнира против Элины Свитолиной. В поединке за выход в финал американка проиграла первые восемь геймов чешке Каролине Плишковой, но сумела переломить ситуацию на корте и выиграла в трех сетах.
Компьютер думает так,как думает его хозяин.
|
|
|
|
peresihne | Дата: Сб, 27.10.2018, 17:34 | Сообщение # 2783 |
 Супер-Модератор
| Нисикори обыграл Кукушкина и вышел в финал соревнований в Вене Японский теннисист Кей Нисикори (5) вышел в финал соревнований в Вене (Австрия), в полуфинальном матче нанеся поражение представителю Казахстана Михаилу Кукушкину – 6:4, 6:3.
Продолжительность матча составила 1 час 30 минут. Победитель матча отметился 5 эйсами, 1 двойной ошибкой и реализацией 2 брейк-пойнтов из 5. На счету Кукушкина 3 подачи навылет и 1 двойная ошибка. Реализовать 2 имевшихся брейк-пойнта Михаил не сумел.
За главный трофей турнира японский теннисист поспорит с победителем пары Кевин Андерсон (ЮАР, 2) – Фернандо Вердаско (Испания).
|
|
|
|
peresihne | Дата: Сб, 27.10.2018, 17:35 | Сообщение # 2784 |
 Супер-Модератор
| Эверт: физика теннисистов значительно отличается от тех времён, когда играла я Экс первая ракетка мира Крис Эверт оценила физическую готовность современных теннисистов.
«Физическая сила и подготовленность спортсменов сейчас очень отличается от тех времён, когда в теннис играло моё поколение. Я смотрела финальный матч Rogers Cup Халеп со Стивенс и была уверена, что после игры они возьмут как минимум неделю для восстановления перед US Open. Это была настоящая драка, противостояние противоположностей, абсолютно разных стилей, личностей, тренеров.
Спустя три дня после финального матча Rogers Cup обе теннисистки играли на соревнованиях в Цинциннати. Стивенс покинула розыгрыш турнира, уступив во втором раунде, тогда как Халеп сумела пробиться в финал, где уступила голландке Кики Бертенс.
|
|
|
|
Странник | Дата: Вс, 28.10.2018, 11:14 | Сообщение # 2785 |
 Супер-Модератор
Награды: 24
| Нисикори: нужно прекратить эту засуху без титулов
Японский теннисист Кей Нисикори (5) прокомментировал победу над представителем Казахстана Михаилом Кукушкиным со счётом 6:4, 6:3 и выход в финал турнира в Вене.
«Кукушкин играл довольно-таки жёстко, он отлично действовал в защите. Было нелегко набирать победные очки в матче против Михаила.
Мне же нужно стараться хорошо играть в каждом финале, чтобы прекратить эту засуху без титулов. Это мой первый финал в Вене, поэтому я просто попытаюсь насладиться матчем и надеюсь, что смогу выиграть». За главный трофей турнира в Вене японский теннисист сыграет с южноафриканцем Кевином Андерсоном (2). На данный момент в активе Нисикори 11 титулов, но последний из них завоёван в 2016 году в Мемфисе.
Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
|
|
|
|
admin | Дата: Вс, 28.10.2018, 17:59 | Сообщение # 2786 |
 Супер-Модератор
| Элина Свитолина принесла Украине первую в истории победу на Итоговом турнире
Украинская теннисистка Элина Свитолина стала победительницей Итогового турнира WTA, обыграв американку Слоан Стивенс — 3:6, 6:2, 6:2.
В дебютной партии Стивенс удалось сделать брейк уже в первом гейме на подачах Свитолиной, после чего она довела сет до победы — 6:3. Во второй партии преимуществом уже завладела украинка, которая сделал три брейка против одного у американки — 6:2.
На решающий сет первой подавать вышла Свитолина, которая защитила «свой» гейм, а уже в следующем сделала брейк, после чего вновь взяла свою подачу, сделав счет 3:0. Затем произошла смена сторон, и Стивенс сумела вернуть свою подачу, однако на большее ее не хватилою Свитолина, в свою очередь, наоборот, снова сумела добавить и выиграла решающую партию — 6:2.
Матч продолжался 2 часа и 25 минут. За это время Свитолина выполнила 2 подачи навылет, 1 раз ошиблась при вводе мяча в игру и выиграла 6 геймов на приеме. Ее соперница, занимающая шестое место в рейтинге, ни сделал ни одного эйса, допустила 2 двойные ошибки, а также реализовала 3 брейк-поинта.
Этот титул стал самым крупным в карьере Свитолиной. За победу в Сингапуре она получит 1500 рейтинговых очков и уже со следующей недели поднимется на четвертое место в рейтинге WTA. Сейчас она занимает седьмое место.
|
|
|
|
peresihne | Дата: Вс, 28.10.2018, 19:00 | Сообщение # 2787 |
 Супер-Модератор
| Бабош и Младенович стали победительницами Итогового турнира в парах Венгерка Тимеа Бабош и француженка Кристина Младенович обыграли чешский дуэт Барбора Крейчикова/Катерина Синякова в финале Итогового турнира WTA в парном разряде.
Встреча продолжалась 1 час 24 минуты, за которые Бабош и Младенович сделали 3 эйса и две двойных ошибки.
Тимеа Бабош/Кристина Младенович (Венгрия/Франция, 2) – Барбора Крейчикова/Катерина Синякова (Чехия, 1) – 6/4, 7/5.
|
|
|
|
peresihne | Дата: Вс, 28.10.2018, 19:00 | Сообщение # 2788 |
 Супер-Модератор
| Свитолина заработала в Сингапуре больше, чем за весь сезон до этого Призовые украинки составили почти 3 миллиона долларов
Украинская теннисистка Элина Свитолина выиграла финальный поединок на Итоговом турнире WTA в Сингапуре.
Победа на турнире принесла украинке 2,95 миллиона долларов и 1500 очков в рейтинг WTA.
Благодаря этому украинка закончит год на четвертой позиции в мировой классификации и установит не только личный рекорд, но и лучшее достижение в истории украинского тенниса. Напомним, в прошлом году Элина заняла шестое место, повторив результат Андрея Медведева образца 1993 года.
Отметим, что за весь сезон вплоть до Итогового турнира Свитолина заработала чуть менее $2,9 млн.
Финалистка Слоан Стивенс заработала $1,2 млн и 1080 очков в рейтинг.
|
|
|
|
peresihne | Дата: Вс, 28.10.2018, 19:01 | Сообщение # 2789 |
 Супер-Модератор
| Андерсон победил Нисикори в финале турнира в Вене Теннисист из ЮАР Кевин Андерсон (2) стал победителем турнира в Вене (Австрия). В финале соревнований Андерсон в двух сетах обыграл японца Кея Нисикори (5). Матч завершился со счётом 6:3, 7:6 (7:3).
Продолжительность матча составила 1 час 58 минут. Андерсон, занимающий 8-е место в рейтинге ATP, выполнил 13 эйсов, допустил 1 двойную ошибку и реализовал 1 брейк-пойнт из 7. Его соперник, 11-я ракетка мира, 2 раза подал навылет, допустил 2 двойные ошибки и не сделал ни одного брейка.
Этот матч стал для соперников уже восьмым. Андерсон одержал третью победу, пять матчей выиграл Нисикори. Отметим, что Нисикори на турнире в Вене выбил австрийца Доминика Тима, первый номер посева.
Призовой фонд турнира в Вене превышает € 2,1 млн.
|
|
|
|
Странник | Дата: Пн, 29.10.2018, 09:37 | Сообщение # 2790 |
 Супер-Модератор
Награды: 24
| Свитолина повторила достижение Серены Уильямс
Элина Свитолина повторила достижение Серены Уильямс на Итоговом турнире WTA.
Украинская теннисистка Элина Свитолина, одержавшая в финале Итогового турнира WTA в Сингапуре победу над американкой Слоан Стивенс (3:6, 6:2, 6:2), повторила достижение Серены Уильямс. Американка в 2013 году стала победительницей Итогового турнира WTA, не проиграв ни одного матча. Свитолина – первая с 2013 года теннисистка, которая прошла этот турнир без поражений.
В Сингапуре Свитолина на групповом этапе обыграла Каролину Плишкову (Чехия), Каролину Возняцки (Дания) и Петру Квитову (Чехия). В полуфинале Свитолина обыграла голландку Кики Бертенс.
Роджер ФЕДЕРЕР: «Возможно, я в последний раз выиграл турнир в Базеле»
Швейцарец оформил 9-й титул на турнире в родном городе
Роджер Федерер прокомментировал свою победу в финале турнира в Базеле над Мариушем Копилом (7:6 (7:5), 6:4). Для швейцарца это 9-й титул в Базеле и 99-й в карьере.
«Это особенное достижение. Я выиграл в своём родном городе снова, не зная, смогу ли ещё когда-нибудь сыграть здесь в финале. Возможно, я выиграл этот турнир в последний раз. Естественно, что я очень эмоционален.
Сегодня я нервничал. У меня не получалось поймать свою игру. Но и соперник провёл хороший матч, думаю, что он играл здорово. К счастью, на этой неделе всё получилось здорово. Я здорово играл на приёме. Думаю, что именно этот аспект принёс мне победу», — сказал Федерер.
Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
|
|
|
|
|