ТОП САЙТА |
Последние сообщения в разделах форума |
Самые популярные темы |
Последние свежие новости |
Лучшие пользователи форума |
|
|
|
dex (10360 постов) |
|
Новости тенниса
| |
admin | Дата: Сб, 04.06.2011, 21:40 | Сообщение # 1 |
 Супер-Модератор
Награды: 136
Статус: Offline
| На Ли не дала Скьявоне защитить титул
Китайская теннисистка На Ли стала победительницей Открытого чемпионата Франции, переиграв в финале в двух сетах итальянку Франческу Скьявоне, которая была триумфатором «Ролан Гаррос» в прошлом году.
Таким образом, 29-летняя теннисистка стала первой китаянкой, которая выиграла турнир серии «Большого шлема». В нынешнем году на Australian Open На Ли уже выходила в финал, но была побеждена бельгийкой Ким Клайстерс.
Напомним, что в полуфинале шестая ракетка турнира переиграла россиянку Марию Шарапову.
Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
|
|
|
|
peresihne | Дата: Вт, 22.01.2019, 21:43 | Сообщение # 2951 |
 Супер-Модератор
Награды: 8
| Циципас – первый теннисист 1998 года рождения, который вышел в 1/2 ТБШ
Представитель Греции Стефанос Циципас обыграл в четвертьфинале Australian Open Роберто Баутисту-Агута и вышел в полуфинал, где встретится с Рафаэлем Надалем.
Таким образом, 20-летний грек стал первым теннисистом 1998 года рождения, который сыграет в полуфиналах турнира Большого Шлема.
Любопытно, что на данной стадии еще не играли теннисисты 1997 (например, Александр Зверев) и даже 1994 года рождения (например, Люка Пуй).
Компьютер думает так,как думает его хозяин.
|
|
|
|
peresihne | Дата: Вт, 22.01.2019, 21:44 | Сообщение # 2952 |
 Супер-Модератор
| Ястремская и Козлова сыграют в основной сетке турнира в Хуахине
Украинские теннисистки Даяна Ястремская и Катерина Козлова примут участие в турнире категории International в Хуахине (Тайвань).
Обе украинки попали в основную сетку.
Соревнования пройдут с 28 января по 3 февраля. Призовой фонд турнира – $250,000.
В 2017 году турнир в Хуахине выиграла швейцарка Белинда Бенчич, в 2018 играли в Тайбэе, победила Тимея Бабош.
Сообщение отредактировал peresihne - Вт, 22.01.2019, 21:45 |
|
|
|
Странник | Дата: Ср, 23.01.2019, 09:35 | Сообщение # 2953 |
 Супер-Модератор
Награды: 24
| Рафаэль Надаль вышел в полуфинал Australian Open
Испанский теннисист Рафаэль Надаль завоевал путевку в 1/2 финала Открытого чемпионата Австралии.
В четвертьфинале Australian Open-2019 он обыграл представителя США Фрэнсиса Тиафо со счетом 6:3, 6:4, 6:2.
Соперник испанца по полуфиналу уже известен. Это – грек Стефано Циципас. Ранее Надаль встречался с ним дважды и оба раза победил.
Australian Open традиционно открывает программу турниров серии Большого шлема в календарном году. Призовой фонд турнира в нынешнем году составляет $42 млн 850 тыс.
Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
|
|
|
|
peresihne | Дата: Ср, 23.01.2019, 20:36 | Сообщение # 2954 |
 Супер-Модератор
| Ренн. Стаховский выбывает из парного разряда.
Украинский теннисист Сергей Стаховский завершил борьбу в парном разряде на челленджере во французском Ренне.В матче первого круга Стаховский в дуэте с Корентеном Муте из Франции уступил испанско-швейцарскому тандему Давид Вега Эрнандес / Лука Маргароли.Ренн. 1/8 финала парного разряда
Сергей Стаховский / Корентен Муте – Давид Вега Эрнандес / Лука Маргароли – 5:7, 6:7(4)
Андрезье-Бутеон. Завацкая проиграла в первом круге.
Украинская теннисистка Катарина Завацкая проиграла стартовый поединок на 60-тысячнике во французском городе Андрезье-Бутеон.Обидчицей украинки, посеянной под седьмым номером, стала немка Антония Лоттнер.Андрезье-Бутеон. Первый круг
Катарина Завацкая (Украина) – Антония Лоттнер (Германия) – 6:4, 6:4
Каролина ПЛИШКОВА: «Такое случается, возможно, раз в жизни».
Чешская теннисистка Каролина Плишкова прокомментировала выход в полуфинал Открытого чемпионата Австралии по теннису.
Australian Open. Расписание одиннадцатого игрового дня украинок.
24 января на юниорском Australian Open Дарья Снигур сыграет поединок одиночного разряда.Третьим запуском на 13-м корте 16-летняя украинка проведет встречу 1/4 финала. Ее соперницей станет представительница Таиланда Мананчая Савангкаев, посеянная под пятым номером. Ориентировочное начало матча – 05:00 по Киеву.
Сообщение отредактировал peresihne - Ср, 23.01.2019, 20:37 |
|
|
|
peresihne | Дата: Ср, 23.01.2019, 20:40 | Сообщение # 2955 |
 Супер-Модератор
| Бабош и Младенович стали первыми финалистками Australian Open в парном разряде
Венгерская теннисистка Тимя Бабош и представительница Франции Кристина Младенович, посеянные на Открытом чемпионате Австралии в парном разряде под вторым номером, вышли в финал, в двух партиях обыграв американок Дженнифер Брэйди и Элисон Риске со счётом 6:4, 6:2. Продолжительность противостояния составила 1 час 20 минут.
Тимя и Кристина дважды подали навылет, совершили 1 двойную ошибку и реализовали 4 из 13 брейк-пойнтов. На счету их соперниц 1 эйс, 4 двойные ошибки и 1 брейк.
В финале первого турнира «Большого шлема» 2019 года Бабош и Младенович поспорят с победительницами матча Саманта Стосур (Австралия)/Чжан Шуай (Китай) — Барбора Стрыцова (Чехия)/Маркета Вондроушова (Чехия).
Тимя и Кристина являются действующими победительницами этих соревнований.
Кар. Плишкова одолела С. Уильямс в 1/4 финала AO, отыгравшись с 1:5 в 3-м сете
Чешская теннисистка Каролина Плишкова, посеянная на Открытом чемпионате Австралии под седьмым номером, вышла в полуфинал, в трёх партиях одолев американку Серену Уильямс (16) со счётом 6:4, 4:6, 7:5. Продолжительность противостояния составила 2 часа 10 минут.
Каролина 9 раз подала навылет, активно выиграла 32 очка и совершила 15 невынужденных ошибок. На счету 23-кратной победительницы турниров «Большого шлема» 12 эйсов, 54 виннера и 37 неточностей. В третьем сете Каролина уступала 1:5, но смогла выиграть шесть геймов подряд, отыграв четыре матчбола.
За выход в финал соревнований в Мельбурне Плишкова поспорит с японкой Наоми Осакой (4).
Пуи обыграл Раонича и вышел в полуфинал Australian Open
Французский теннисист Люка Пуи (28) пробился в 1/2 финала Открытого чемпионата Австралии. В четырёх партиях он оказался сильнее представителя Канады Милоша Раонича (16) — 7:6 (7:4), 6:3, 6:7 (2:7), 6:4.
Продолжительность встречи составила 3 часа 6 минут. На счету Пуи 14 эйсов, 4 двойные ошибки и 3 брейк-пойнта из 14. Раонич отметился 25 подачами навылет, 6 двойными ошибками и 1 брейком.
Следующим соперником французского теннисиста станет победитель пары Новак Джокович (Сербия, 1) — Кей Нисикори (Япония, 8).
С. Уильямс: в концовке матча Плишкова играла в свой лучший теннис
Американка Серена Уильямс прокомментировала своё поражение в четвертьфинальном матче Открытого чемпионата Австралии. Экс первая ракетка мира вела у чешки Каролины Плишковой со счётом 5:1 в решающем сете, однако довести дело до победы не смогла.
«Моя лодыжка в порядке. Честно говоря, я ненавижу вызывать врача. И в тот момент я не чувствовала, что мне это нужно или что это будет иметь большое значение. Так что я просто продолжала играть.
Каролина начала играть блестяще начиная со счёта 5:1, 40:30. Я никогда не видела ничего подобного. Не могу сказать, что я сделала что-то неправильно в этом матче. Я оставалась агрессивной. Просто она играла в свой лучший теннис в концовке матча»
Джокович на отказе Нисикори вышел в полуфинал Australian Open
Серб Новак Джокович (1) вышел в 1/2 финала Открытого чемпионата Австралии. Его соперник японец Кей Нисикори (8) отказался от продолжения борьбы при счёте 6:1, 4:1 в пользу соперника.
За 49 минут игрового времени Джокович выполнил 2 эйса, допустил 1 двойную ошибку и реализовал 4 брейк-пойнта из 4. Японский теннисист отметился 3 двойными ошибками и не имел шансов взять подачу соперника.
За выход в финал соревнований первая ракетка мира из Сербии поборется с французом Люкой Пуи, который ранее оказался сильнее канадца Милоша Раонича.
|
|
|
|
admin | Дата: Ср, 23.01.2019, 21:51 | Сообщение # 2956 |
 Супер-Модератор
| Свитолина покидает Australian Open, уступив Осаке
Лучшая украинская теннисистка Элина Свитолина (№7 WTA) проиграла матч за выход в полуфинал Открытого чемпионата Австралии. В 1/4 финала украинка уступила японке Наоми Осаке (№4 WTA). Australian Open. 1/4 финала Элина Свитолина (Украина) – Наоми Осака (Япония) – 4:6, 1:6 Поединок начался весьма неплохо. Свитолина уверенно защитила свои первые две подачи и создала небольшие проблемы японке на приеме. Осака также долго не запрягала, стоит вспомнить даже тот факт, что у нее прошли 7 первых подач. Элина целенаправленно грузила все мячи под бэкхенд Наоми, который прогнозировано давал сбои, а вот атаковать со второй подачи ну никак не получалось. В шестом гейме у Элины пропала своя подача и до конца матча так не появилась. Осака тут же не реализовала двойной брейпоинт, но все же брейканула первой – 2:4. Далее началась качели и девушки поочередно проигрывали свои геймы до окончания сета. Перед второй партией вспомнилась печальная статистика побед Осаки после выигрыша первого сета (уже 57 матчей). Честно говоря, шансов было немного. У Элины и дальше были проблемы на своей подаче, а на приеме игра совсем не получалась. Осака постоянно забирала очки на второй подаче Свитолиной и доминировала на задней линии, а украинка абсолютно ничего не могла с этим поделать, допуская нетипичные для себя невынужденные ошибки. После 0:3 Элина взяла медицинский тайм-аут, но только отсрочила неизбежное. Как итог – закономерная победа Осаки, которая сегодня и сама выглядела далеко не в лучшей форме. Осознание этого факта делает вылет еще более болезненным. Но не забываем, что все могло закончиться и в третьем круге, а мы все-таки имеем повторение лучшего результата на мэйджорах. Возможно, попытка номер 5 в четвертьфиналах ТБШ станет более удачной. После Australian Open Свитолина останется на седьмом месте в рейтинге WTA. В полуфинале Осака встретится с Каролиной Плишковой.
|
|
|
|
peresihne | Дата: Чт, 24.01.2019, 22:01 | Сообщение # 2957 |
 Супер-Модератор
| Australian Open. Расписание двенадцатого игрового дня украинок.
25 января на юниорском Australian Open Дарья Снигур сыграет поединок одиночного разряда.Вторым запуском на 7-м корте 16-летняя украинка проведет встречу 1/2 финала. Ее соперницей станет представительница Дании Клара Таусон, посеянная под первым номером. Ориентировочное время начала матча – 07:30 по Киеву.
Циципас: Надаль заставляет соперника играть плохо, я никогда такого не встречал
Греческий теннисист Стефанос Циципас прокомментировал поражение в полуфинале Открытого чемпионата Австралии по теннису от испанца Рафаэля Надаля. Матч завершился со счётом 2:6, 4:6, 0:6.
«Я был совсем далёк от победы, взял лишь шесть геймов в матче. Испытывал странные чувства. Да, я доволен результатом на этом турнире, но и очень разочарован. Я чувствовал, что могу сыграть лучше сегодня. Но в итоге казалось, что я вообще не умею играть.
Казалось, что мы находимся с Надалем совсем на разных уровнях в теннисе. Он не даёт ничего сделать, играет в другом стиле, отличающимся от остальных игроков. У него есть такой талант, которого нет ни у кого. Я ещё никогда не встречался с игроком такого уровня. Он просто заставляет тебя играть плохо.
Определённо не хотелось покидать турнир таким образом. Я был настроен на игру, но с Надалем всё пошло не так. Казалось, будто я просто встал не с той ноги. Чувствовал себя огромным парнем, который не может бегать по корту»
Надаль: у Циципаса есть всё, чтобы выиграть несколько «Шлемов»
Испанец Рафаэль Надаль прокомментировал прогресс представителей NextGen и грека Стефаноса Циципаса в частности.
«Молодым ребятам не нужно ничего говорить — они уже хороши. Каждый месяц они прибавляют, и играть против них — это всегда большой вызов. В этом и есть красота спорта — мы можем разделять поколения. Молодые игроки уже здесь, и они борются за самые высокие позиции. Желаю им успешной карьеры.
Циципас может выиграть несколько «Шлемов», у него всё есть для этого. Подача, игра на задней линии, не боится идти к сетке. Надеюсь, что я буду сражаться с ним в ближайшие пару лет в самых больших матчах.
Крыша? Было слишком жарко, поэтому я предпочитаю закрытый корт при такой температуре. Важно, что закрытые корты существуют в принципе — это удобнее для всех», — заявил Надаль в послематчевом интервью.
По ходу Открытого чемпионата Австралии Рафаэль трижды играл с представителями NextGen. В матчах с 19-летним Алексом де Минором, 21-летним Фрэнсисом Тиафо и 20-летним Стефаносом Циципасом испанец не проиграл ни одного сета, позволив соперникам в сумме выиграть лишь 19 геймов.
Ренн. Стаховский проиграл Багдатису.
Украинский теннисист Сергей Стаховский (№132 ATP) завершил выступления на челленджере во французском Ренне. 33-летний украинец уступил своему сверстнику из Кипра Маркосу Багдатису (№122 ATP).Ренн. Третий круг
Сергей Стаховский (Украина) – Маркос Багдатис (Кипр) – 4:6, 6:7(2)
Любовь КОСТЕНКО: «Мне очень хочется выступить на Ролан Гаррос».
15-летняя украинская теннисистка Любовь Костенко рассказала о ближайших планах и целях на карьеру.«Я всегда начинаю сезон не очень хорошо, потому что необходимо время, чтобы набрать кондиции, и где-то накануне весны я начинаю набирать форму.
Украинка Снигур пробилась в полуфинал юниорского Australian Open.
В четвертьфинальном матче украинка в двух сетах с одинаковым счетом 6:4 одержала победу над Маначайей Савангкваев из Таиланда."Сегодня одной из основных действующих лиц Мельбурна стала Снигур, которая уверенно вышла в полуфинал юниорской части соревнований! В борьбе за вход в четверку лучших Дарья уверенно и только за 54 минуты обыграла пятую сеяную Маначайю Савангкваев - 6:4; 6:4!" - отметили в Федерации.
Кар. Плишкова: не думаю, что Осака может провести ещё один такой матч
Чешка Каролина Плишкова прокомментировала поражение от японки Наоми Осаки в полуфинале Открытого чемпионата Австралии со счётом 2:6, 6:4, 4:6.
«Думаю, Наоми провела невероятный матч. Может, даже лучший в жизни. Не думаю, что ей удастся сыграть так ещё раз. Количество её виннеров и ошибок… Не думаю, что я сделала что-то не так. У меня были шансы, но я ничего не могла поделать.
Я просто боролась, ждала ошибок соперницы и моментов для агрессивной игры. В третьем сете у меня появились возможности, пара брейк-пойнтов, но я их не реализовала. Сегодня Осака подавала изумительно. Условия при закрытой крыше идеально ей подходили. Не скажу, что для меня они были плохими, но ей было легче. Может быть, в других условиях что-то было бы иначе. Я не разочарована своей игрой. Но сегодня я ничего не могла сделать по-другому.
Наоми — прекрасная теннисистка. Я не ожидала, что она будет играть плохо. Пожалуй, надеялась лишь на то, что она допустит больше ошибок. Но она этого не сделала.
Конечно, я хотела выйти в финал, но ничего не поделаешь В финал попадают лишь двое игроков. Уверена, что на следующих турнирах «Большого шлема» у меня будут шансы»
|
|
|
|
Странник | Дата: Пт, 25.01.2019, 09:24 | Сообщение # 2958 |
 Супер-Модератор
Награды: 24
| Надаль вышел в финал Australian Open
Испанский теннисист Рафаэль Надаль завоевал путевку в финал Открытого чемпионата Австралии.
В полуфинале соревнования он нанес поражение представителю Греции Стефаносу Циципасу со счетом 6:2, 6:4, 6:0.
В финале Надаль встретится с победителем пары Новак Джокович (Сербия) – Люка Пуи (Франция).
Australian Open традиционно открывает программу турниров серии Большого шлема в календарном году. Призовой фонд турнира в нынешнем году составляет $42 млн 850 тыс.
Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
|
|
|
|
admin | Дата: Пт, 25.01.2019, 21:27 | Сообщение # 2959 |
 Супер-Модератор
| Джокович без проблем обыграл Пуя и вышел в финал Australian Open
Во втором полуфинале Australian Open Новак Джокович трех сетах разгромил француза Люку Пуя. Матч продолжался 1 час и 25 минут.
1/2 финала
Новак Джокович (Сербия) – Люка Пуй (Франция) – 6:0, 6:2, 6:2
Соперником Джоковича по финалу станет испанец Рафаэль Надаль, который в полуфинале разгромил 20-летнего грека Стефаноса Циципаса.
|
|
|
|
peresihne | Дата: Сб, 26.01.2019, 14:14 | Сообщение # 2960 |
 Супер-Модератор
| Санкт-Петербург. Калинина уступила на старте квалификации.
В первом раунде квалификации турнира WTA в Санкт-Петербурге Ангелина Калинина в двух сетах уступила Белинде Бенчич. Матч продолжался всего 59 минут.Квалификация. 1-й раунд
Белинда Бенчич (Швейцария) – Ангелина Калинина (Украина) – 6:2, 6:1.Второй соперницей Бенчич в квалификации будет россиянка Вероника Кудерметова.
Новак Джокович - Рафаэль Надаль: где смотреть онлайн финал Aus Open.
Ради такого финала многие и следят за турнирами Большого шлема. Кто-то надеялся, что по ходу сетки Australian Open зрители увидят битву Надаля и Федерера, однако швейцарский теннисист сошел с дистанции раньше времени. В финале же на корт в Мельбурн-Парке выйдут действующие первая и вторая ракетки мира.
Матч Джокович - Надаль состоится в воскресенье, 27 января. Начало поединка в 10:30 по киевскому времени.
Рафаэль НАДАЛЬ: «Нашел оружие против Джоковича».
Испанец поделился своим мнением относительно противостояния с сербом:«Вероятно, я разделил карьеру с двумя лучшими игроками в истории — Новаком Джоковичем и Роджером Федерером. Каждый раз, когда мы встречались с Новаком на важных этапах турниров, эти игры были особенными.
На протяжении всей карьеры мы подталкиваем друг друга к пределу нашего теннисного уровня. Мне повезло, что у меня есть эти соперники, и завтра будет очередная серия нашего противостояния.
Думаю, я нашел оружие против Новака за долгие годы карьеры, но и он сделал то же самое по отношению ко мне. Когда у вас есть такие соперники, получить четкое представление о том, что вы должны улучшить, намного легче».
|
|
|
|
|