ТОП САЙТА |
Последние сообщения в разделах форума |
Самые популярные темы |
Последние свежие новости |
Лучшие пользователи форума |
|
|
|
dex (10360 постов) |
|
Новости тенниса
| |
admin | Дата: Сб, 04.06.2011, 21:40 | Сообщение # 1 |
 Супер-Модератор
Награды: 136
Статус: Offline
| На Ли не дала Скьявоне защитить титул
Китайская теннисистка На Ли стала победительницей Открытого чемпионата Франции, переиграв в финале в двух сетах итальянку Франческу Скьявоне, которая была триумфатором «Ролан Гаррос» в прошлом году.
Таким образом, 29-летняя теннисистка стала первой китаянкой, которая выиграла турнир серии «Большого шлема». В нынешнем году на Australian Open На Ли уже выходила в финал, но была побеждена бельгийкой Ким Клайстерс.
Напомним, что в полуфинале шестая ракетка турнира переиграла россиянку Марию Шарапову.
Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
|
|
|
|
Странник | Дата: Ср, 28.11.2012, 12:25 | Сообщение # 301 |
 Супер-Модератор
Награды: 24
| Робсон — Новичок года WTA
Молодая британка получила награду от Женской теннисной Ассоциации.
Прошедший сезон, безусловно, стал лучшим для Лоры Робсон с момента профессионального дебюта в 2008-м году. Особенно удачно сложилась для 18-летней теннисистки его вторая часть, в которой она смогла навести страху даже на представительниц топ-10.
Взлет Робсон начался после Уимблдона, когда она впервые в карьере дошла до полуфинала турнира WTA в Палермо. Там же она добыла дебютную победу над теннисисткой из топ-30.
На достигнутом Лора не остановилась, и в полный голос заявила о себе уже на US Open, сначала завершив карьеру Ким Клийстерс, а затем оставив не у дел На Ли, которая стала ее первой жертвой из лидирующей десятки рейтинга. Лишь в четвертом раунде сенсационную британку с большим трудом смогла остановить Саманта Стосур.
Также в сезоне-2012 Робсон стала первой за последние 22 года британкой, добравшейся до финала турнира WTA, что случилось в Гуанчжоу. Завершила же год Лора выходом в четвертьфинал в Осаке, что позволило ей финишировать на 53-м месте в рейтинге WTA.
За эти заслуги Робсон удостоилась награды Новичок года от WTA. За последние десять лет этой чести также удостаивались Мария Шарапова, Агнешка Радваньска, Каролин Возняцки и Петра Квитова.
Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
|
|
|
|
Странник | Дата: Ср, 28.11.2012, 14:35 | Сообщение # 302 |
 Супер-Модератор
| Кубок Дэвиса. Матч Аргентина - Германия пройдёт в Буэнос-Айресе
Стало известно место проведения матча стартового раунда Кубка Дэвиса 2013 года между сборными Аргентины и Германии. Руководство аргентинской федерации остановило свой выбор на арене Parque Roca в Буэнос-Айресе.
Как сообщает официальный сайт Кубка Дэвиса, матч будет проведён на грунтовом покрытии. Поединок состоится 1-3 февраля.
Ранее между собой сборные встречались восемь раз, и в шести поединках победы добивались аргентинцы.
|
|
|
|
admin | Дата: Ср, 28.11.2012, 21:15 | Сообщение # 303 |
 Супер-Модератор
Награды: 136
| WTA внесла в календарь новый турнир в Китае
На старте сезона будет проведен Shenzhen Gemdale Open с призовым фондом в 500 тысяч долларов. На первой неделе следующего сезона состоится новый женский турнир в китайском Шеньчжене с призовым фондом в 500 тысяч долларов. Основная сетка одиночного разряда будет состоять из 32 теннисисток, а в парном титул разыграют 16 дуэтов. Примет соревнования под открытым небом местный теннисный центр, вмещающий 4000 зрителей.
При этом, несмотря на то, что в 2013 году турнир только дебютирует в календаре WTA, состав его участников будет весьма приличным. Предполагается, что в Шеньчжене сыграют лучшая китайская теннисистка всех времен На Ли, одиннадцатая ракетка мира Марион Бартоли, а также Елена Янкович, Клара Закопалова, Шуай Пенг и Лора Робсон.
Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
|
|
|
|
Странник | Дата: Чт, 29.11.2012, 10:54 | Сообщение # 304 |
 Супер-Модератор
| Фиш рискует пропустить Australian Open
27-я ракетка мира Марди Фиш не сможет выступить на одном из первых турниров нового сезона, который пройдет в Лондоне, из-за проблем со здоровьем, информирует СЭ со ссылкой на Tennis Connected.
Также под сомнением находится его участие в Открытом чемпионате Австралии.
Напомним, что американец в завершившемся сезоне больше лечился, чем играл.
|
|
|
|
Странник | Дата: Пт, 30.11.2012, 12:59 | Сообщение # 305 |
 Супер-Модератор
| Серена Уильямс — лучшая теннисистка года
Итоговый индивидуальный приз сезона достался американке.
С апреля по октябрь Серена выиграла два турнира серии Грэнд Слэм, олимпийское золото и 48 из 50 матчей. Такие фантастические результаты не оставляли сомнений в том, что именно опытная американка станет лучшей теннисисткой года по версии WTA.
Отметим также, что Серена выигрывает такую награду третий раз в карьере. Чаще нее лучшими в этой номинации становились только Штеффи Граф (8 наград) и Мартина Навратилова (7 наград).
Напомним, что младшая из сестер Уильямс закончила сезон на третьей строчке в мировом рейтинге.
|
|
|
|
Странник | Дата: Сб, 01.12.2012, 12:38 | Сообщение # 306 |
 Супер-Модератор
| Иснер сменил тренера
Американец уволил Бойнтона и нанял Селла.
Джон Иснер решил уволить Крейга Бойнтона с которым теннисист работал с марта 2009 года. Бойнтон смог поднять Иснера на рекордную девятую позицию в рейтинге, это случилось в апреле этого года. Джон был недоволен слабыми выступлениями в турнирах Большого Шлема.
Последней каплей стало поражение на открытом чемпионате США в третьем круге. После этого Иснер колебался, а теперь окончательно решил расстаться с тренером.
Заменит Бойнтона Майкл Селл, который до этого работал с Моникой Селеш.
|
|
|
|
Странник | Дата: Сб, 01.12.2012, 20:21 | Сообщение # 307 |
 Супер-Модератор
| Иснер победил Ферреро на выставочном турнире в Майами
Американский теннисист Джон Иснер победил экс-первую ракетку мира испанца Хуана Карлоса Ферреро на выставочном турнире Miami Tennis Cup, проходящего в американском городе Майами - 7-6 (2), 6-3.
Во втором матче первого игрового дня другой испанский теннисист, Николас Альмагро, переиграл колумбийца Алехандро Фалью - 6-4, 6-1.
Сегодня, 1 декабря, между собой встретятся американец Энди Роддик и третья ракетка мира британец Энди Маррей.
|
|
|
|
Странник | Дата: Вт, 04.12.2012, 10:08 | Сообщение # 308 |
 Супер-Модератор
| Стосур получила Медаль Ньюкомба
Австралийская теннисистка стала лучшей в своей стране уже третий год подряд.
Саманта Стосур получила третью в карьере Медаль Джона Ньюкомба на специальной церемонии в Мельбурне. Три года теннисистка завершает сезон в десятке лучших WTA.
"Это большая честь для меня, событие для австралийского тенниса, ведь мы собираемся вместе и отмечаем этот день, поздравляя тех людей, которые вносят большой вклад в это дело. Все тяжело работают, благодаря чему этот вид спорта растет", - заявила сама Стосур.
Другими претендентами на Медаль были Кейси Дельаква, Маринко Матосевич и Ллейтон Хьюитт.
|
|
|
|
Странник | Дата: Вт, 04.12.2012, 21:22 | Сообщение # 309 |
 Супер-Модератор
| Надаль: "Не рассчитываю сразу выиграть Australian Open"
Испанский теннисист намерен полностью восстановить игровые кондиции только к старту грунтового сезона.
Рафаэль Надаль из-за тендинита коленей пропустил уже фактически полгода и только пару недель назад возобновил активные тренировки. В начале следующего сезона он уже намерен вернуться на корт. Первым серьезным испытанием для испанца будет Открытый чемпионат Австралии.
"Мое восстановление проходит хорошо, и врачи всем довольны", - прокомментировал свое состояние Надаль.
"Мне нужно смотреть на свою карьеру на пять лет вперед. В январе я планирую вернуться. Однако я не рассчитываю сразу же выиграть Australian Open, мне нужно реально смотреть на вещи. На первом после возвращения турнире результат меня не будет сильно тревожить".
"Если я опущусь на 15-ю строчку рейтинга - это меня не расстроит. Сейчас мне нужно привести себя в форму после долгого отсутствия. Я хочу быть на 100% готовым к старту турнира в Монте-Карло и к Ролан Гаррос".
|
|
|
|
Странник | Дата: Чт, 06.12.2012, 11:22 | Сообщение # 310 |
 Супер-Модератор
| Роддик: "Тело требовало все больше работы над собой"
Американский теннисист пояснил, почему в 30 лет решил завершить карьеру.
В начале сентября Энди, бывавший первой ракеткой мира, сообщил, что больше не будет играть.
"Я не столь грациозен, как Роджер Федерер. Я ощущал, что мне приходилось прикладывать гораздо больше физических усилий, чтобы играть на этом уровне. Каждый раз я тяжело трудился на корте, когда меня видели зрители. Мое тело требовало все больше работы над собой, но я не был уверен, что способен на это. Восстанавливаться становилось все сложнее", - подчеркнул Роддик.
Энди также признался, что считает свою подругу Серену Уильямс идеалом в отношении к делу:
"Возможно, то время, когда она отдыхала, сейчас помогает ей. Я работал абсолютно без передышки. Возможно, Серена - гений в этом роде, хотя ее многие критикуют за это".
|
|
|
|
|