ТОП САЙТА |
Последние сообщения в разделах форума |
Самые популярные темы |
Последние свежие новости |
Лучшие пользователи форума |
|
|
|
dex (10360 постов) |
|
Новости тенниса
| |
admin | Дата: Сб, 04.06.2011, 21:40 | Сообщение # 1 |
 Супер-Модератор
Награды: 136
Статус: Offline
| На Ли не дала Скьявоне защитить титул
Китайская теннисистка На Ли стала победительницей Открытого чемпионата Франции, переиграв в финале в двух сетах итальянку Франческу Скьявоне, которая была триумфатором «Ролан Гаррос» в прошлом году.
Таким образом, 29-летняя теннисистка стала первой китаянкой, которая выиграла турнир серии «Большого шлема». В нынешнем году на Australian Open На Ли уже выходила в финал, но была побеждена бельгийкой Ким Клайстерс.
Напомним, что в полуфинале шестая ракетка турнира переиграла россиянку Марию Шарапову.
Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
|
|
|
|
peresihne | Дата: Ср, 24.08.2022, 12:36 | Сообщение # 3741 |
 Супер-Модератор
Награды: 8
| Український тенісист Ілля Марченко програв у середу матч другого кола турніру ATP Challenger Tour у Нонтхабурі (Таїланд) із призами фондом $37,520.Ілля (№308 ATP) у трьох сетах поступився Лі Нам Хоангу з В'єтнаму - 6:4, 1:6, 5:7,Соперники провели на корті 2 години 31 хвилину.У першому колі українець переміг представника Китайського Тайбею Джейсона Чжана (424) - 7:6 (7:1), 6:2.
Компьютер думает так,как думает его хозяин.
|
|
|
|
admin | Дата: Ср, 24.08.2022, 22:38 | Сообщение # 3742 |
 Супер-Модератор
| Снигур впервые в карьере пробилась в полуфинал квалификации US Open
Украинская теннисистка Дарья Снигур (№125 WTA) успешно стартовала в квалификации Открытого чемпионата США.
В первом круге отбора украинка переиграла Тессу Андрианжафитримо из Франции (№218 WTA).
US Open. Первый круг квалификации Дарья Снигур (Украина) – Тесса Андрианжафитримо (Франция) – 7:6(4), 6:1
В следующем круге Снигур сразится против Янины Викмаер из Бельгии (№526 WTA).
Для Дарьи это второе участие в квалификации US Open и первая победа в стартовом матче.
|
|
|
|
admin | Дата: Пт, 26.08.2022, 21:14 | Сообщение # 3743 |
 Супер-Модератор
| Гранби. Марта Костюк обыграла Ребекку Марино и вышла в полуфинал
Украинская теннисистка Марта Костюк (WTA 72) вышла в полуфинал хардового турнира WTA 250 в Гранби (Канада).
В четвертьфинале Марта обыграла Ребекку Марино (Канада, WTA 112) в трех сетах за 1 часа и 34 минуты.
WTA 250 Гранби (Канада). Хард. 1/4 финала Марта Костюк (Украина) – Ребекка Марино (Канада) – 6:2, 4:6, 6:2
Отметим, что для Марты это будет первый полуфинал в 2022 году. За выход в финал Костюк сразится против австралийки Дарьи Сэвилл (№73 WTA).
|
|
|
|
peresihne | Дата: Сб, 27.08.2022, 18:16 | Сообщение # 3744 |
 Супер-Модератор
| Итальянский теннисный судья Лоренцо Чиурацци получил длительную дисквалификацию за участие в организации договорных матчей. ]асследование Международного Агентства по по обеспечению честности в теннисе (ITIA) установило, что в прошлом сезоне во время турнира в Перудже (Италия), Чиурацци с запаздыванием вводил счет матча в систему, а также вводил счет, который не соответствовал реальному ходу матча на корте. Кроме того, итальянец отказывался помогать расследованию и не сообщал о попытках коррупционного влияния.
Чиурацци не сможет судить или посещать какие-либо теннисные мероприятия, разрешенные или санкционированные каким-либо международным руководящим органом тенниса или национальной ассоциацией.
За эти нарушения Лоренцо Чиурации получил дисквалификацию на 7.5 лет, до 11 февраля 2030 года, и выплатит штраф в 50 тысяч долларов.
Завтра, 28 августа, не ранее 11:00 по Киеву состоится финал грунтового челленджера в Праге (Чехия). За трофей поборется украинский теннисист Алексей Крутых (АТР 271), который в полуфинале обыграл 16-летнего Якуба Меншика. ] Соперником Алексея стал немецкий теннисист Лукас Герх (АТР 383), который в 1/2 финала турнира выиграл у португальца Жоао Домингеша (АТР 299) в трех сетах со со счетом 6:4, 4:6, 6:3 за 2 часа и 5 минут.
Теннисисты сыграют между собой впервые. Отметим, что Алексей Крутых является вторым сеяным турнира, а Лукас – несеяный игрок.
Украинский теннисист Алексей Крутых (АТР 271) в 1/2 финала грунтового челленджера в Праге (Чехия) обыграл юного представителя Чехии Якуба Меншика (АТР 881) в двух сетах за 1 час и 38 минут.
] АТР челленджер Прага (Чехия). Грунт. 1/2 финала
Алексей Крутых (Украина) – Якуб Меншик (Чехия) – 7:5, 6:3
Отметим, что в первом сете Алексей выиграл 6 геймов со счета 1:5, тем самым забрав партию 7:5.
Для Алексея это будет первый финал на уровне челленджеров. Его соперником станет победитель матча Лукас Герч (Германия, ATP 383) – Жоао Домингеш (Португалия, ATP 299). К слову, португалец в 1/8 финала обыграл украинца Виталия Сачко (ATP 272).
Стала известна соперница Дарьи Снигур (WTA 125) в первом раунде US Open 2022.Украинская теннисистка сыграет против экс-первой ракетки мира Симоны Халеп из Румынии (WTA 7).Между собой Снигур и Халеп еще не играли. Это будет первая соперница из топ-10 в карьере украинки.Дарья Снигур успешно преодолела сито квалификации Открытого чемпионата США, выиграв в финале отбора в двух сетах у Нао Хибино из Японии (6:1, 6:4).
|
|
|
|
peresihne | Дата: Вс, 28.08.2022, 16:08 | Сообщение # 3745 |
 Супер-Модератор
| Огляд фіналу Адріан Маннаріно - Ласло Дьєре у Вінстон-Сейлемі (ВІДЕО)
|
|
|
|
admin | Дата: Вт, 30.08.2022, 22:26 | Сообщение # 3746 |
 Супер-Модератор
| US Open. Калинина в статусе андердога обыграла в первом круге американку
Украинская теннисистка Ангелина Калинина (№47 WTA) успешно начала выступления в основе Открытого чемпионата США.
В первом круге украинка переиграла американку Бернарду Перу (№45 WTA).
US Open. Первый круг Ангелина Калинина (Украина) – Бернарда Пера (США) – 6:4, 6:4
Это была четвертая встреча теннисисток, украинка выиграла в третий раз.
В следующем круге победительница сразится против Петры Квитовой (№21 WTA).
Ранее во второй круг вышла Дарья Снигур.
|
|
|
|
peresihne | Дата: Чт, 01.09.2022, 19:52 | Сообщение # 3747 |
 Супер-Модератор
| Украинская теннисистка Марта Костюк (№65 WTA) завершила выступления в одиночном разряде Открытого чемпионата США.Во втором круге украинка проиграла экс-первой ракетке мира Виктории Азаренко (№26 WTA).Марта Костюк (Украина) – Виктория Азаренко – 2:6, 3:6,Это была первая встреча теннисисток. Костюк в третий раз сыграла в основе US Open и впервые выбыла во втором круге.В следующем раунде Азаренко сразится против Паулы Бадосы (№4 WTA) или Петры Мартич (№54 WTA).
Украинская теннисистка Ангелина Калинина (№47 WTA) досрочно завершила выступления в основе Открытого чемпионата США.Официальный сайт турнира сообщает, что украинка снялась с матча второго раунда одиночного разряда против Петры Квитовой из Чехии (№21 WTA).
Вторая ракетка мира Анетт Контавейт прокомментировала поражение Серене Уильямс во втором круге US Open (6:7, 6:2, 2:6). ] «Я думаю, что сыграла неплохой матч. Она определенно подняла свой уровень в 3-м сете. Серена играла потрясающе.
В первом сете она так хорошо подавала в самые важные моменты. Я очень боролась, думала, что провела достойный матч. Но сегодня она была лучше.
Мне определенно не было стыдно проиграть Серене. Но было очень сложно играть, когда весь стадион болел за нее», – сказала Контавейт.
Отметим, что матч посетили 29 959 зрителей. Это новый рекорд посещаемости вечерних сессий на стадионе Артура Эша.[/DALSHE]
Украинский теннисист Илья Марченко (Украина, ATP 307) завершил свое выступление на хардовом челленджере в Нонтхабури (Таиланд). В 1/8 финала Илья проиграл Омару Ясике (Австралия, ATP 367). ] АТР челленджер Нонтхабури (Таиланд). Хард. 1/8 финала
Илья Марченко (Украина) – Омар Ясика (Австралия) – 6:2, 3:6, 4:6
Илья выиграл первый сет и лидировал во втором со счетом 3:1, но проиграл 5 геймов подряд. Отметим, что вчера, 31 августа, при счете 1:0 (30:15) на подаче украинца матч был прерван из-за дождя и перенесен на сегодня, 1 сентября.
Для украинского теннисиста это пятая неудачная попытка выйти в четвертьфинал турнира. Ранее он проиграл в 1/8 финала на челленджерах в Нур-Султане (Казахстан), Сеговии (Испания), Гродзиск-Мазовецком (Польша) и на первом турнире на этих кортах в Нонтхабури.[/DALSHE]
1 сентября на Открытом чемпионате США по теннису продолжать играть поединки второго круга одиночного разряда, также многие проведут стартовые матчи в парных турнирах. В четверг на корты выйдут четыре украинки, две из них проведут по два матча.
Расписание матчей с участием украинок Корт №17, первый запуск (18:00) Марта Костюк – Виктория Азаренко [26]
Grandstand, второй запуск (20:00*) Ангелина Калинина – Петра Квитова [21]
Корт №9, второй запуск (19:30*) Людмила Киченок / Алена Остапенко [4] – Панна Удварди / Тамара Зиданшек
Корт №15, четвертый запуск (22:30*) Марта Костюк / Чжан Шуай [11] – Надежда Киченок / Оксана Калашникова
Корт №6, пятый запуск (00:00*) Ангелина Калинина / Елена Рыбакина – Гарриет Дарт / Людмила Самсонова[/DALSHE]
Американская теннисистка Серена Уильямс в 1/32 финала US Open обыграла Анетт Контавейт (Эстония, WTA 2) в трех сетах. ]US Open. 1/32 финала
Серена Уильямс (США) – Анетт Контавейт (Эстония) – 7:6 (7:4), 2:6, 6:2
Отметим, что 23-х кратная чемпионка Grand Slam проводит свой последний Открытый чемпионат США, после которого она завершит карьеру.
Ранее в 1-м круге Серена обыграла Данку Ковинич из Черногории.
Далее Уильямс-младшая сыграет с Айлой Томлянович (Австралия, WTA 46). Теннисистки встретятся между собой впервые.[/DALSHE]
В ночь со среды на четверг на Открытом чемпионате США по теннису украинка Людмила Киченок неудачно выступила в смешанном парном разряде.Люда в дуэте с бразильцем Рафаэлем Матосом в первом раунде потерпела поражение в матче против тандема Алена Остапенко / Давид Вега-Эрнандес.
Украинская теннисистка Дарья Снигур (№124 WTA) завершила выступления в основе Открытого чемпионата США. Во втором круге украинка, которая преодолела сито квалификации, проиграла Ребекке Марино из Канады (№106 WTA).
US Open. Второй круг Дарья Снигур (Украина) – Ребекка Марино (Канада) – 3:6, 6:7(5)
После победы над Халеп многие ожидали от Даши очень успешного выступления и в последующих матчах, но на деле все оказалось не так радужно. Марино по своему стилю максимально неудобная соперница для Снигур, хотя и абсолютно топорная теннисистка. Но она может хорошо подавать, выигрывать много легких очков и активно давить на самое слабое место украинки – ее подачу.
Все это канадка делала вполне успешно, а Снигур не смогла отыграть не там уровне, который показывала ранее на турнире. Даша порой красиво разыгрывала комбинации, давала хорошие углы и мастерски меняла направление атак, но ошибок тоже было в достатке. Учитывая тот факт, что за счет подачи украинка не могла выигрывать солидное количество легких очков в несколько ударов, Даша постоянно находилась в роли отстающей.
В конце второго сета украинка заиграла более уверенно, а канадка начала ошибаться. Это позволило перевести второй сет на тай-брейк, но там лучшей была Ребекка.
Тем не менее, для Даши этот турнир прошел невероятно, она существенно обновит личное достижение в мировом рейтинге и в ближайшее время можеть побороться за попадание в первую сотню.
Это была вторая встреча теннисисток, теперь счет равный.
В следующем круге Марино сразится против Чжан Шуай (№36 WTA).
|
|
|
|
peresihne | Дата: Пт, 02.09.2022, 19:12 | Сообщение # 3748 |
 Супер-Модератор
| Рафаэль Надаль стал первым теннисистом, который обеспечил себе участие в Итоговом турнире АТР в Турине. Он пройдет с 13 по 20 ноября.Участие Надаль обеспечил себе благодаря победе над Фабио Фоньини во втором раунде US Open.Надаль отобрался на Итоговый турнир в 17-й раз в карьере, но никогда не выигрывал эти соревнования. Испанец имеет высокие шансы стать первой ракеткой мира по итогам US Open.
Восходящая звезда китайского тенниса приняла участие в фотосессии,Восходящая звезда китайского тенниса Чжэн Циньвэнь, занимающая 39-ю строчку в мировом рейтинге, рассказала о съемках для глянцевого журнала Mini Bazaar.Когда я смотрю на эти кадры и сравниваю их с тем, как я выгляжу на корте, конечно, на съемке я точно красивее. Но мне нравится и моя теннисная сторона, просто она другая. Но и та, и та очень хороши».
В матче второго раунда Открытого чемпионата США по теннису полька Ига Свёнтек уверенно обыграла американку Слоан Стивенс (№51 WTA).Первая ракетка мира оказалась сильнее в двух сетах.US Open. Второй круг Ига Свёнтек (Польша) – Слоан Стивенс (США) – 6:3, 6:2,Свёнтек стала одной из трех теннисисток, который в этом году преодоллели второй раунд на всех мейджорах. Также это удалось Джессике Пегуле и Ализе Корне.В третьем раунде Свёнтек померится силами с еще одной американкой Лорен Дэвис (№105 WTA).
Украинская теннисистка Марта Костюк рассказала, почему не пожала руку Виктории Азаренко после матча второго раунда US Open 2022. Я просто не думаю, что это (пожать руку) было бы правильно с моей стороны, учитывая обстоятельства, в которых я сейчас нахожусь. Мне кажется, я не знаю ни одного человека [игрока из беларуси или россии], который публично осудил бы войну и действия своей власти. Поэтому мне не кажется, что я могу это поддерживать (такое поведение).
Не знаю. Это был мой выбор. У нас был отличный матч, не поймите меня неправильно. Она – большой боец, я уважаю ее как спортсменку, но это не касается того, какой она человек. Те, кто не смотрел этот матч, наверное, будут меня критиковать и говорить: «Вот же стерва, слава Богу, Вика ее обыграла, она слишком много говорит, поэтому это справедливый счет». Но на самом деле мы боролись на равных.
Если Азаренко хочет со мной пообщаться, я достаточно открыта для общения. Но были вещи, которые я сама хотела сказать ей перед игрой. Я искренне хотела ее предупредить, что не буду пожимать ей руку, потому что у нас не было личного разговора, она не говорила со мной лично, не говорила, что она думает, какова ее позиция, поэтому… Этого не было. Я не думаю, что я буду идти к ней и пытаться начать разговор», – сказала Марта.[/DALSHE]
В 1/32 финала Открытого чемпионата США по теннису испанский теннисист Рафаэль Надаль (АТР 2) в четырех сетах обыграл Фабио Фоньини (Италия, ATP 60).Рафаэль Надаль (Испания) – Фабио Фоньини (Италия) – 2:6, 6:4, 6:2, 6:1, В предыдущем раунде легендарный испанец также проиграл стартовый сет Ринке Хидзикате (Австралия, ATP 198), но далее забрал три партии подряд.
Отметим, что Надаль выиграл 21-й матч подряд на Grand Slam. В этом году Рафа выиграл Australian Open, Ролан Гаррос и дошел до полуфинала Уимблдона, где снялся с матча против Ника Кирьоса из-за проблем с мышцами живота.
Далее Рафаэль сыграет с Ришаром Гаске (Франция, ATP 91). Счет в личных встречах 17:0 в пользу испанца.
Знаменитые сестры-теннисистки Серена и Винус Уильямс выбыли из парного турнира US Open 2022 уже в 1-м раунде.Чешские теннисистки Луция Градецка и Линда Носкова выиграли у американок в двух сетах и вышли во второй раунд. Матч длился 2 часа 15 минут.Победители матча во втором раунде сыграют против дуэта Алекса Гуарачи (Чили) / Андрея Клепач (Словения).Луция Градецка / Линда Носкова (Чехия) – Серена Уильямс / Винус Уильямс (США) [WC]– 7:6 (7:5), 6:4
Украинка Марта Костюк и китаянка Чжан Шуай вышли во второй раунд парного разряда на Открытом чемпионате США.На старте парного турнира они обыграли пару Надежда Киченок (Украина) / Оксана Калашникова (Грузия). Матч длился 1 час 15 минут.Во втором круге Костюк и Чжан Шуай сыграют против Терезы Михаликовой (Словакия) и Александры Саснович (без флага)Марта Костюк (Украина) / Чжан Шуай (Китай) [11] – Надежда Киченок (Украина) / Оксана Калашникова (Грузия) – 6:4, 6:4
Украинская теннисистка Людмила Киченок вместе со своей напарницей Аленой Остапенко (Латвия) выиграли стартовый матч в парном разряде на Открытом чемпионате США. Людмила Киченок (Украина) / Алена Остапенко (Латвия) – Панна Удварди (Венгрия) / Тамара Зиданшек (Словения) – 6:3, 6:7 (5:7), 7:6 (10:6)
Во втором сете Киченок и Остапенко проигрывали 0:4, смогли вернуться в игру и перевести сет на тай-брейк, но там уступили со счета 3:0. Тем не менее, третья партия закончилась успешно для украинки и латвийки.
Отметим, что для украинско-латвийской пары эта победа стала 6-й подряд. Ранее Людмила и Алена выиграли хардовый турнир серии WTA 1000 в Цинциннати.
Также вчера, 31 августа, Людмила проиграла матч 1/16 финала US Open в смешанном парном разряде. Интересно то, что украинка играла против Алены.
Далее Киченок и Остапенко встретятся с дуэтом Анна Бондарь (Венгрия) / Гретье Миннен (Бельгия). Матч начнется 2 сентября не ранее 20:00 по Киеву.
|
|
|
|
peresihne | Дата: Сб, 03.09.2022, 20:03 | Сообщение # 3749 |
 Супер-Модератор
| Украинская теннисистка Катерина Володько (WTA 546) вышла в финал хардового 25-тысячника в Лейрии (Португалия). В 1/2 финала турнира украинка обыграла японскую теннисистку Хосоги Сакуру (WTA 386). ITF W25 Лейрия (Португалия). Хард. 1/2 финала
Катерина Володько (Украина) – Хосоги Сакура (Япония) – 6:1, 6:3
Матч длился 1 час и 17 минут. В прошлом раунде Катерина обыграла Антонию Рузич (Хорватия, WTA 224).
В финале 36-летняя украинка поборется за трофей с Натальей Стеванович (Сербия, WTA 198).[/DALSHE]
Форвард «Лейкерс» Леброн Джеймс посвятил Серене Уильямс видео, в котором отметил ее невероятный вклад в историю не только тенниса, но и всего спорта. ] Отметим, что легендарная американская теннисистка провела свой последний матч в карьере.
«Серена, это Леброн. Вау, с чего мне начать. Прежде всего, я начну с того, что поздравлю тебя с невероятной карьерой. Ты GOAT. Серена, мы все знаем что ты величайшая. То, что ты сделала для тенниса, что ты сделала для женщин и то, что ты сделала для спорта просто невероятно.
Для меня было честью наблюдать за твоей карьерой, наблюдать, как ты добиваешься всех целей, которые когда-либо ставила, видеть, как ты бьешь рекорды, видеть, как ты проявляешь себя не только на теннисном корте, но и за его пределами.
Я просто хочу сказать спасибо за то, что ты вдохновляла многих. Победа или поражение, не имело значения, мы все знали, что ты величайшая.
Еще раз поздравляю и желаю тебе только успехов и удачи!
Ты была невероятна, я поздравляю тебя, и когда я увижу тебя, я также крепко обниму, чтобы выразить свою признательность».[/DALSHE]
Серена УИЛЬЯМС: «Я передумала завершать карьеру? Не думаю»Сегодня ночью Серена Уильямс в третьем раунде US Open-2022 проиграла Айле Томлянович. Скорее всего, это был последний матч в карьере легендарной американки:«Я буквально с каждым матчем играю все лучше и прибавляю. Надо было раньше начинать сезон!Передумала ли я завершать карьеру? Нет, не думаю. Но никогда не знаешь. Не знаю».
На US Open состоялся поединок третьего круга, в котором встретились американки Мэдисон Киз (№ 20 WTA) и Кори Гауфф (№ 12 WTA). Победу в двух сетах одержала Гауфф, которая отдала сопернице только пять геймов. Таким образом, Кори уже добилась своего лучшего результата на Открытом чемпионате США.
US Open. Третий круг.
Мэдисон Киз – Кори Гауфф – 2:6, 3:6
|
|
|
|
peresihne | Дата: Вс, 04.09.2022, 08:24 | Сообщение # 3750 |
 Супер-Модератор
| 1-я ракетка мира Ига Свентек (Польша) в двух сетах разобралась с Лорен Дэвис (США, WTA 105) и обеспечила себе участие во 2-й неделе Открытого чемпионата США по теннис,Ига Свентек (Польша) – Лорен Дэвис (США) – 6:3, 6:4,Ига Свентек (Польша) – Лорен Дэвис (США) – 6:3, 6:4
В 1/16 финала US Open Рафаэль Надаль (Испания, ATP 2) в трех сетах уверенно обыграл Ришара Гаске (Франция, ATP 3) за 2 часа и 17 минут.Рафаэль Надаль (Испания) – Ришар Гаске (Франция) – 6:0, 6:1, 7:5,Эта победа стала 18-й для Надаля в личных встреча против Гаске. Француз не может взять даже сет у легендарного испанца на протяжении 14 лет.Отметим, что для Надаль выиграл 21-й матч подряд на Grand Slam. В этом году Рафа выиграл Australian Open, Ролан Гаррос и дошел до полуфинала Уимблдона, где снялся с матча против Ника Кирьоса из-за проблем с мышцами живота.Далее в 1/8 финала испанца уже ждет Фрэнсис Тиафо (США, ATP 26). Матч состоится 5 августа не ранее 18:00 по Киеву.
19-летний испанский теннисист Карлос Алькарас (АТР 4), который по праву считается самым перспективным игроком и не зря сравнивается с Рафаэлем Надалем, вышел в 1/8 финала US Open. Во третьем раунде Открытого чемпионата США по теннису испанец не заметил сопротивление Дженсона Бруксби (США, ATP 43). US Open. 1/16 финала
Карлос Алькарас (Испания) – Дженсон Бруксби (США) – 6:3, 6:3, 6:3
Отметим, что в третьем сете Карлос проигрывал Дженсону 0:3 с двумя брейками, но невероятным образом забрал 6 геймов подряд.
На турнире в Нью-Йорке Алькарас не отдал ни сета своим соперникам. В 1/64 финала он обыграл Себастьна Баеса на отказе во 2-м сете, а в 1/32 финала уверенно разобрался с еще одним аргентинцем Федерико Корией (Аргентина, ATP 78).
Серена УИЛЬЯМС: «Не было бы никакой Серены, если бы не было Винус» ] Вчера, 3 августа, Серена Уильямс провела свой последний матч в карьере.
Случилось это в 1/16 финала US Oрen против Айлы Томлянович (Австралия, WTA 46).
После игры Уильямс-младшая пообщалась с журналистами и отметила невероятный вклад своей сестры, которая также доминировала в женском туре на протяжении многих лет:
«Не было бы никакой Серены, если бы не было Винус. Спасибо тебе. Она единственная, благодаря кому Серена Уильямс существовала».[/DALSHE]
Чешская теннисистка Петра Квитова (№21 WTA) пробилась в четвертый круг Открытого чемпионата США по теннису.
В третьем раунде экс-вторая ракетка мира обыграла десятую сеяную испанку Гарбинье Мугурусу. US Open. Третий круг Петра Квитова (Чехия) – Гарбинье Мугуруса (Испания) – 5:7, 6:3, 7:6(10)
При счете 5:6 в в третьем сете Мугуруса имела два матчбола на приеме, но чешке удалось отыграться. На финальном таё-брейке уже испанка отыграла три матчбола, но на четвертом допустила невынужденную ошибку.
Это была седьмая встреча теннисисток, Квитова выиграла шесть последних.
В следующем раунде Петра сразится против американки Джессики Пегулы (№8 WTA), которая одолела китаянку Юэ Юань (№142 WTA).
|
|
|
|
|