ТОП САЙТА |
Последние сообщения в разделах форума |
Самые популярные темы |
Последние свежие новости |
Лучшие пользователи форума |
|
|
|
dex (10360 постов) |
|
Новости тенниса
| |
admin | Дата: Сб, 04.06.2011, 21:40 | Сообщение # 1 |
 Супер-Модератор
Награды: 136
Статус: Offline
| На Ли не дала Скьявоне защитить титул
Китайская теннисистка На Ли стала победительницей Открытого чемпионата Франции, переиграв в финале в двух сетах итальянку Франческу Скьявоне, которая была триумфатором «Ролан Гаррос» в прошлом году.
Таким образом, 29-летняя теннисистка стала первой китаянкой, которая выиграла турнир серии «Большого шлема». В нынешнем году на Australian Open На Ли уже выходила в финал, но была побеждена бельгийкой Ким Клайстерс.
Напомним, что в полуфинале шестая ракетка турнира переиграла россиянку Марию Шарапову.
Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
|
|
|
|
admin | Дата: Сб, 10.09.2022, 21:59 | Сообщение # 3761 |
 Супер-Модератор
| Байндл узнала имя первой соперницы на турнире в Бухаресте
Украинская теннисистка Катерина Байндл сыграет на турнире WTA 125 в Бухаресте, который стартует на следующей неделе.
В первом круге украинка сразится против Данки Ковинич из Черногории.
Отметим, что Байндл и Ковинич играли между собой шестого сентября на турнире аналогичной категории в Бари. Тогда Катерина проиграла на тай-брейке финального сета.
Возглавит посев на турнире в Румынии 37-я ракетка мира Сорана Кырстя.
|
|
|
|
peresihne | Дата: Вс, 11.09.2022, 08:56 | Сообщение # 3762 |
 Супер-Модератор
Награды: 8
| Жабер пыталась, но Игу не сломать. Свентек – чемпионка US Open 2022 Польская теннисистка Ига Свентек (WTA 1) выиграла у Онс Жабер (Тунис, WTA 5) в финале US Open 2022.US Open. ФиналИга Свентек (Польша) – Онс Жабер (Тунис) – 6:2, 7:6 (7:5)Для Иги это стал 3-й трофей на турнирах серии Grand Slam и 1-й на US Open. Предыдущие два титула полька взяла на Ролан Гаррос (2020, 2022).Немного статистики Иги в этом году:- 56 победа
- Всего 7 поражений
- 7 титулов (US Open, Ролан Гаррос, 4 трофея на турнирах сери WTA 1000 и 1 на WTA 500)
- 3 полуфинала Grand Slam
- Больше 10000 очков
Онс дважды возвращалась в игру во 2-м сете после проигранных подач, сравняла счет 4:4, даже вела имела 3 брейк-поинта на подаче Иги в 9 гейме, спасла матчбол, но все равно уступила на тай-брейке 2-го сета.Отметим, что Жабер проиграла 2-й финал на турнирах Grand Slam подряд. До этого она уступила в финале Уимблдона.
Компьютер думает так,как думает его хозяин.
|
|
|
|
peresihne | Дата: Вс, 11.09.2022, 11:40 | Сообщение # 3763 |
 Супер-Модератор
| ВИДЕО. Как Свентек выиграла свой 1-й трофей на US Open
|
|
|
|
peresihne | Дата: Вс, 11.09.2022, 14:37 | Сообщение # 3764 |
 Супер-Модератор
| Онс Жабер: "Впевнена, що попереду я ще матиму фінал на "мейджорі", і буду старатися щосили, щоб перемогти"
У вирішальному матчі Відкритого чемпіонату США Жабер програла польці Ізі Швьонтек.
"...Важкий матч, маємо те, що маємо. Це частина процесу. Спробуємо виграти із третьої спроби, я сподіваюся (посміхається).
Зі старту Швьонтек заграла дуже потужно і сильно тиснула на мене. Це не допомагало. Я намагалася увійти в гру. Було дуже складно. І в якісь моменти вона грала дуже класно. Я намагалася зав'язати боротьбу в розіграші, але вона часто потрапляла по лініях, що було прикро. У другому сеті я мала мої шанси, вона мала свої. Я постійно відігравалася. Це часом було важко, бо мені хотілося б отримати якийсь запас, вирватися вперед і далі додавати. Я знаю, що у другій партії вона часом грала не так добре, як у першому сеті, можливо, мені потрібно було брати ініціативу до своїх рук. Якщо чесно, я ні про що не шкодую, бо я зробила все, що було можливе. Хотілося б трохи краще подавати, це правда, це мені дуже допомогло б. Але ви знаєте Ігу, як вона грає у фіналах. Її важко обіграти. Я залишатимуся позитивною і працюватиму над тим, що сьогодні мені не вдалося.
Чим Іга відрізняється від більшості інших топ-гравців? Думаю, загалом вона грає краще в ті моменти, коли це важливо. Начебто вона точно знає, що робити. Я бачу, що вона показала прогрес порівняно з минулим роком. Думаю, вона працює над багатьма елементами, які дозволяють їй грати у свій теніс. Вона справді встановила високу планку. Це чудово для тенісу. Я просто продовжуватиму працювати в надії, що зможу дістатися її рівня. На корті я пожартувала, що вона мені не подобається [через те, що обіграла її]. З нею завжди чудово боротися. Я пробачу їй, якщо вона віддасть мені свій «Ролекс» чи щось ще (посміхається).
Яка з поразок, сьогоднішня чи на Вімблдоні, для мене болючіша? Однозначно, що Вімблдон – це було тяжко. Зараз теж буде важко. Я скажу вам за кілька днів, чи зможу трохи поспати. Це частина тенісу. Перемоги та поразки – це все його частина. І, на щастя, я - це я. Мені потрібен був час, щоб виграти свій дебютний титул WTA. Тому я вірю, що зараз мені теж потрібен час. Важливо приймати це та робити корисні висновки. Я точно не та людина, яка здасться. Я впевнена, що попереду я ще матиму фінал на "мейджорі". Я буду старатися щосили, щоб перемогти. Я не знаю, чи зроблю це, але я знаю, що максимально намагатимуся це зробити. Я не знаю, де я опинюся наступного місяця або через два. Я впевнена, що точно прогресуватиму. І я сподіватимусь тільки на найкращі результати. Я знаю, попереду ще багато фіналів.
|
|
|
|
admin | Дата: Вт, 13.09.2022, 20:59 | Сообщение # 3765 |
 Супер-Модератор
| Отомстила за недавнее поражение. Украинка выиграла стартовый матч в Румынии
Украинская теннисистка Катерина Байндл (WTA 134) в 1/16 финала грунтового турнира в Бухаресте (Румыния) обыграла Данку Ковинич (Черногория, WTA 78) в двух сетах за 1 час и 50 минут.
WTA 125 Бухарест (Румыния). Грунт. 1/16 финала
Катерина Байндл (Украина) – Данка Ковинич (Черногория) – 6:4, 6:2
Отметим, что неделей ранее Байндл проиграла Ковинич в марафонском матче на турнире в Италии, где не смогла реализовать матчбол на решающем тай-брейке и по итогу потерпела поражение.
Далее в 1/8 финала Катерина сыграет с победительницей матча Мария Лурдес-Карле (Аргентина, WTA 161) – Алена Большова (Испания, WTA 206).
|
|
|
|
admin | Дата: Ср, 14.09.2022, 21:48 | Сообщение # 3766 |
 Супер-Модератор
| За себя и за Марту. Цуренко обыграла Александрову на турнире в Словении
Украинская теннисистка Леся Цуренко (№92 WTA) продолжила побеждать на турнире WTA 250 в Портороже.
Во втором круге украинка переиграла пятую сеяную Екатерину Александрову (№24 WTA).
Порторож. Второй круг Леся Цуренко (Украина) – Екатерина Александрова – 7:5, 7:6(5)
Отметим, что на матчболе Александрова допустила свою единственную двойную ошибку во втором сете.
Это была четвертая встреча теннисисток, Леся выиграла все очные матчи.
В следующем круге Цуренко сразится против Терезы Мартинцовой (№66 WTA) или Елены Рыбакиной (№25 WTA).
В первом раунде Александрова обыграла Марту Костюк.
|
|
|
|
admin | Дата: Сб, 17.09.2022, 21:13 | Сообщение # 3767 |
 Супер-Модератор
| Костюк пробилась в парный финал на турнире WTA в Словении
Украинская теннисистка Марта Костюк пробилась в финале парного разряда на турнире WTA 250 в Словении.
В полуфинале украинка в дуєте с чешкой Терезой Мартинцовой переиграла британку Хэрриет Дарт и Александру Панову.
Порторож. 1/2 финала парного разряда Марта Костюк / Тереза Мартинцова – Хэрриет Дарт / Александра Панова – 4:6, 6:2, 10-6
В финале Костюк и Мартинцова сразятся против Кристины Букши и Терезы Михаликовой (Испания / Словакия).
Для Костюк это быдет второй парный финал турнира WTA. В прошлом году она в дуэте с Людмилой Киченок играла в матче за титул на Тенерифе.
|
|
|
|
admin | Дата: Пн, 19.09.2022, 22:52 | Сообщение # 3768 |
 Супер-Модератор
| Даяна Ястремская снялась с турнира в Таллине. Теперь она вернется в Одессу
Украинская теннисистка Даяна Ястремская (WTA 89) снялась с турнира серии WTA 250 в Таллине (Эстония), который пройдет с 26 сентября по 2 октября. Также под вопросом и ее участие на турнире в Остраве (Чехия), который пройдет с 3 по 9 октября.
Об этом украинка сообщила в своем Instagram:
«Привет всем, просто краткий апдейт. Я планировала играть в Эстонии и Остраве, но, сделав несколько анализов моего запястья, с которым у меня были проблемы последние 10 дней, я решила вернуться в Одессу и пройти несколько дней лечения у своего врача и посмотреть, как оно будет себя дальше вести.
Я надеюсь, что буду готова к Остраве, но не уверена... Спасибо, я буду держать вас в курсе!»
Отметим, что неделей ранее Даяна в конце матча против Эммы Радукану получила травму запястья и снялась, не доиграв последний гейм.
К слову, на турнире в Таллине не сыграет и Ангелина Калинина, которая до сих пор не оправилась после болезни с US Open.
|
|
|
|
peresihne | Дата: Вт, 20.09.2022, 17:40 | Сообщение # 3769 |
 Супер-Модератор
| Кубок Дэвиса. Сборная Украины во вторник узнает следующего соперника,Сегодня, 20 сентября в Лондоне состоится жеребьева плей-офф Первой Мировой группы Кубка Дэвиса. Начало – в 18:00 по Киеву.В жеребьевке будет представлена и сборная Украины. Среди возможных соперников – 9 команд: Ливан, Литва, Дания, Китайский Тайбэй, Словения, Польша, Греция, Латвия, Болгария, Ирландия, Китай, Таиланд.
Украинская теннисистка Катерина Володько (Бондаренко) в 1-м раунде квалификации хардового 60-тысячника в Берклине проиграла в 2-х сетах Валентине Иванов (Австралия, WTA 1128).Катерина Володько (Украина) – Валентина Иванов (Австралия) – 5:7, 6:7 (3:7)Катерина продолжит борьбу на этом турнире, но уже в парном разряде. Вместе с японской теннисисткой Хирокой Куватой она сыграет против дуэта Джада Мэй Харт (США) / Рашида Макаду (США).
|
|
|
|
admin | Дата: Пт, 23.09.2022, 22:33 | Сообщение # 3770 |
 Супер-Модератор
| Игра за сборную пошла на пользу. Орлов вышел в полуфинал турнира в Сербии
Украинский теннисист Владислав Орлов (АТР 532) в 1/4 финала грунтового 25-тысячника в Пироте (Сербия) обыграл Валентина Ванту (Румыния, ATP 1551) в двух сетах за 2 часа и 13 минут.
ITF M25 Пирот. Грунт. 1/4 финала
Владислав Орлов (Украина) – Валентин Ванта (Румыния) – 6:3, 7:5
Ранее Орлов сыграл за сборную Украины на Кубке Дэвиса.
Отметим, что предстоящий полуфинал станет для Владислав первым за 4 месяца. Тогда, в мае, он выиграл грунтовой 25-тысячник в Хорватии.
Далее украинец сыграет с Кириллом Киватцевым (россия, ATP 775).
|
|
|
|
|