ТОП САЙТА |
Последние сообщения в разделах форума |
Самые популярные темы |
Последние свежие новости |
Лучшие пользователи форума |
|
|
|
dex (10360 постов) |
|
Новости хоккея
| |
Странник | Дата: Чт, 19.10.2017, 05:04 | Сообщение # 1991 |
 Супер-Модератор
Награды: 24
Статус: Offline
| Дуайер: Встреча с Лукашенко — наивысшая точка моего пребывания в Беларуси Главный тренер минского «Динамо» Горди Дуайер рассказал о встрече с президентом Беларуси, своей страсти к хоккею и самом запоминающимся моменте в карьере.
«Это большое событие для меня — первый раз встретился с президентом страны. Президент Беларуси Лукашенко произвёл на меня большое впечатление. Видно, что это человек с сильной позицией, со стержнем. Он очень волнуется за спорт — и это хорошо. И для «Динамо», и для сборной Беларуси президент делает многое. Он смотрит матчи, беспокоится за результат — это дорогого стоит. Возможно, это пока наивысшая точка моего пребывания в Беларуси. Я знаю, что Александр Григорьевич играет в хоккей. Мне много об этом рассказывали.
У меня всегда была страсть к хоккею. Я смотрел канадский хоккей в детстве и хотел на лёд. Хотелось быть Уэйном Гретцки, когда вырасту. Хотелось играть в «Торонто» или зажигать за «Монреаль». Это были мои мечты — играть в НХЛ. Хоккей на меня повлиял в самом раннем возрасте. Рад, что моя мечта сбБеларуси Наведите мышь, чтобы включить звук Нажмите, чтобы включить звук Я хорошо помню свой первый матч в НХЛ, помню последний матч карьеры. Это очень эмоциональные моменты. Но есть один эпизод, который я запомнил даже больше, чем дебют в НХЛ. Мне тогда было 13 или 14 лет — не помню точно. И это была моя первая игра на переполненной 15-тысячной арене в Квебеке — какой-то международный детский турнир. Я помню, что мы играли против команды из Торонто в субботу вечером. Я очень сильно волновался. Аж трясло! Мы доиграли до буллитов. И решающий бросок в нашей команде должен был исполнять я. Вместо того чтобы сосредоточиться на игре, меня очень заинтересовала… шайба. Дело в том, что тренировались мы обычными чёрными шайбами. А на турнире у нас была красивая: с рекламной наклейкой «Le lait» — молоко в переводе с французского. И мне так эта шайба понравилась, так понравилась эта наклейка! Я залип на ней — такой нервный подъём был. В итоге я разогнался и всё продолжал смотреть на эту наклейку. «Очнулся» я уже перед воротами: бросить успел, но шайба улетела мимо, — цитирует тренера «Трибуна».
Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
|
|
|
|
dex | Дата: Чт, 19.10.2017, 08:25 | Сообщение # 1992 |
 Супер-Модератор
Награды: 3
| Волки оформили первую победу в сезоне
В среду в Броварах состоялся заключительный матч 12-го тура чемпионата Украинской хоккейной лиги, в котором местные «Волки» принимали «Галицких Львов».
С самого старта поединка зрители, пришедшие на «Терминал», не могли не отметить напор и желание хоккеистов «Волков». Это принесло результат уже на 5-й минуте встречи, когда со второй попытки Максим Омельченко отправил шайбу в ворота. Спустя несколько минут Карен Чобанян сравнял счёт, буквально затолкав игровой снаряд между щитками голкипера. Однако на этом активные действия команд в первом периоде не закончились: сначала Соломон Шапиро мощным кистевым броском буквально "прошил" вратаря, а спустя минуту Евгений Абаджян сравнял счёт.
Второй период встречи стал пожалуй лучшим для «Волков» за все прошедшие 11 туров. Подопечные Александра Хмиля забросили 5 шайб на разный вкус: дважды отличились Алексей Черемнов и Владислав Шелестун, а ещё одну шайбу забросил капитан хозяев Алексей Овчинников. «Галицкие Львы» смогли ответить лишь одним точным выстрелом Ильи Генералова в большинстве.
Разрыв в счёте накануне старта третьего периода был слишком велик, и болельщики стали всерьёз задумываться об отчасти сенсационном счёте в матче. В середине третьей двадцатиминутки одну шайбу отыграл Никита Муртищев, здорово обыграв защиту броварчан, но спустя три минуты Сергей Носко вновь увеличил разрыв в счёте до 4 шайб, установив окончательный счёт 8:4.
Таким образом, «Волки» впервые в сезоне (и клубной истории) смогли победить в матче, и набрать полновесные 3 очка. Свой следующий матч броварская команда проведёт 26 октября против «Белого Барса», а вот «Галицким Львам» предстоит реабилитироваться перед своими болельщиками уже завтра, 19 октября, в матче с «Кременчуком».
ХК «Волки» - «Галицкие Львы» 8:4 (2:2; 5:1; 1:1)
Шайбы: 1:0 Омельченко (Черниченко, Черемнов), 04:19. 1:1 Чобанян (Толстушко - больш.), 10:20. 2:1 Курпич (Овчинников, Шапиро), 14:40. 2:2 Абаджян (Кизло, Панченко), 16:57. 3:2 Черемнов (Омельченко, Привалихин), 21:09. 4:2 Овчинников (Шапиро, Милинский), 22:33. 4:3 Генералов (Толстушко, Чобанян - больш.), 25:26. 5:3 Шелестун (Пуголовкин), 29:02. 6:3 Черемнов (Привалихин), 36:10. 7:3 Шелестун (Носко), 39:35. 7:4 Муртищев (Чиканцев), 51:43. 8:4 Носко (Мкртчян, Черемнов), 54:14.
ХК «Волки»: Гордюшин (Логинов); Бобков - Курпич, Жариков - Привалихин, Пуголовкин - Шелестун; Милинский - Овчинников - Шапиро, Омельченко - Черниченко - Черемнов, Мкртчян - Носко - Боронило, Р. Светлый, В. Светлый.
«Галицкие Львы»: Дорош (Пеленский); Толстушко - Ратушный, Черня - Сысак, Порупа - Тонковид, Артемьев; Чобанян - Дворник - Генералов, Чиканцев - Муртищев - Арабов, Кизло - Панченко - Абаджян, Брага, Арустамов.
|
|
|
|
dex | Дата: Пт, 20.10.2017, 08:44 | Сообщение # 1993 |
 Супер-Модератор
| Донбасс отправился на матчи Континентального кубка
В четверг делегация донецкого ХК «Донбасс» улетела в латвийскую Ригу, где уже завтра «Донбасс» проведет первый матч во втором раунде Континентального кубка.
В распоряжении Сергея Витера 23 хоккеиста.
Вратари: Илья Бандурян, Богдан Дьяченко, Максим Дуве.
Защитники: Александр Фирсов, Кирилл Жовнир, Александр Влад, Александр Александров, Андрей Григорьев, Станислав Ордынский, Дмитрий Игнатенко, Юрий Шпак.
Нападающие: Владислав Луговой, Никита Коваленко, Иван Савченко, Виталий Лялька, Илья Коренчук, Александр Костиков, Сергей Кузьмик, Денис Мостовой, Ярослав Свищев, Никита Новиков, Виктор Захаров, Антон Рубан.
Донецкий «Донбасс» – единственный украинский клуб, которому покорился Континентальный кубок IIHF.
|
|
|
|
Странник | Дата: Пт, 20.10.2017, 12:58 | Сообщение # 1994 |
 Супер-Модератор
| Главный тренер клуба НХЛ назвал пассажиром российского хоккеиста команды
Главный тренер «Колорадо Эвеланш» Джаред Беднар раскритиковал хоккеиста своей команды Наиля Якупова после поражения от «Сент-Луис Блюз» в матче регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги (НХЛ). Об этом сообщает The Denver Post.
В ходе встречи Якупов получил чуть больше восьми минут игрового времени и не выходил на лед в третьем периоде. «Сегодня у нас было несколько "пассажиров", которые бросили играть. В их числе Якупов. Мы не оказывали достаточного сопротивления в защите. Эти моменты стоили нам победы», — заявил Беднар.
По словам главного тренера, команда действительно хотела победить в домашнем матче перед болельщиками. Однако несколько неверных решений помешали клубу сделать это. Встреча завершилась поражением «Эвеланш» со счетом 3:4.
После восьми игр регулярного чемпионата НХЛ «Колорадо» занимает восьмое место с 8 очками в таблице Восточной конференции. Клуб одержал четыре победы и четыре раза проиграл. Лидирует «Сент-Луис» с 12 очками.
12 октября в матче НХЛ защитник «Колорадо» Никита Задоров подрался с хоккеистом «Бостон Брюинс» Адамом Маккуэйдом. Российский спортсмен вступился за своего одноклубника. После инцидента оба драчуна были удалены на пять минут.
|
|
|
|
Странник | Дата: Сб, 21.10.2017, 10:47 | Сообщение # 1995 |
 Супер-Модератор
| Овечкин установил рекорд НХЛ
Нападающий «Вашингтон Кэпиталс» Александр Овечкин установил рекорд Национальной хоккейной лиги (НХЛ) по числу заброшенных в овертайме шайб. Видеозапись появилась в аккаунте клуба в Twitter.
Результативное действие российского форварда принесло победу «Вашингтону» в матче с «Детройт Ред Уингс». Встреча завершилась со счетом 4:3. Эта шайба стала для Овечкина десятой в восьми поединках регулярного чемпионата в сезоне-2017/2018 и 20-й в овертаймах за всю карьеру.
До этого рекорд принадлежал чешскому нападающему Яромиру Ягру, который отличался в дополнительное время 19 раз.
|
|
|
|
Странник | Дата: Вс, 22.10.2017, 10:15 | Сообщение # 1996 |
 Супер-Модератор
| "Локомотив" обыграл ЦСКА в матче регулярного чемпионата КХЛ
Ярославский "Локомотив" на выезде обыграл московский ЦСКА в матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).
Встреча ЦСКА - "Локомотив" (Ярославль) закончилась со счетом 2:3 ОТ (1:0, 1:2, 0:0, 0:1). Ранее москвичи не знали поражений в девяти матчах подряд.
Петербургский СКА на домашнем льду оказался сильнее финского "Йокерита" - 4:3 ОТ (0:0, 2:2, 1:1, 1:0). Клуб из Хельсинки не смог продолжить свою 15-матчевую серию без проигрышей.
В других матчах: череповецкая "Северсталь" дома выиграла у омского "Авангарда" - 1:3 (1:1, 0:2, 0:0), подольский "Витязь" на глазах своих болельщиков крупно уступил московскому "Динамо" - 1:5 (0:1, 0:2, 1:2), нижегородское "Торпедо" на своей арене проиграло астанинскому "Барысу" 3:4 ОТ (2:1, 1:1, 0:1, 0:1), а московский "Спартак" одержал дома волевую победу над ханты-мансийской "Югрой" - 4:3 (2:2, 0:0, 2:1).
|
|
|
|
Странник | Дата: Пн, 23.10.2017, 09:28 | Сообщение # 1997 |
 Супер-Модератор
| Почему «Ак Барс» — готовый финалист Кубка Гагарина
Казанцы укрепили свое лидерство в Восточной конференции, уверенно обыграв «Магнитку».
Должно случиться что-то невероятное, чтобы «Ак Барс» посыпался и уступил лидерство в конференции. Сейчас ни дать, ни взять это готовый финалист Кубка Гагарина. Конкуренты на его фоне смотрятся «так себе». До старта плей-офф еще уйма времени. Однако при наблюдении за тем, как команда Зинэтулы Билялединова спокойно разбирается с «Магниткой», у которой дома не могла выиграть пять матчей подряд с 2015 года, сомнений в успехе казанцев почти не остается. В последний раз «Ак Барс» стал первым на «Востоке» три года назад, добравшись в итоге до финала плей-офф. Тогда не получилось совладать лишь с мощным СКА во главе с Вячеславом Быковым.
Ситуация, в которой оказался «Ак Барс» в настоящий момент, кажется немного удивительной. Обычно казанцам требуется два-три месяца с начала чемпионата для того, чтобы приблизиться к пику своих возможностей. Уральцы, задетые за живое поражением в Магнитогорске от ЦСКА со счетом 2:7, пытались сопротивляться. Но единственное, на что их хватило, стала победа в зрелищном кулачном бою Владислава Калетника. Он по очкам взял верх над Федором Малыхин. В чисто игровом плане хозяева смотрелись солиднее во всех аспектах, наглухо закрыв бригады большинства соперника, идущего на третьем месте в лиге по реализации лишнего. В очередной раз здорово проявил себя центральный нападающий второго звена «Ак Барса» Владимир Ткачев. Он преодолел кризис первых недель и набирает очки за результативность в 10 из последних 12 матчей — всего 19 (13+6). Более железного кандидата в олимпийскую сборную России, чем он, и представить сложно. Только хорошие слова можно сказать про чеха Иржи Секача и шведа Антона Ландера. Их связка работает как швейцарские часы. В списке травмированных находится канадец Джастин Азеведо, с его возвращением команда станет в атаке еще мощнее. Потенциал у казанцев колоссальный, но до конца еще не реализован. Чем ответят «Магнитка», «Авангард» и «Салават Юлаев»?
|
|
|
|
dex | Дата: Пн, 23.10.2017, 09:28 | Сообщение # 1998 |
 Супер-Модератор
| Донбасс проиграл в третьем матче группы
Заключительный матч в группе В XXI розыгрыша Континентального кубка «Донбасс» проводил 22 октября против польского «Тыхы».
Несмотря на резвый старт, ни одной из команд долгое время не удавалось открыть счет в матче – либо не хватало меткости, либо на пути вставали голкиперы. Тем не менее, за семь минут до конца стартовой двадцатиминутки в борьбе на пятаке ворот «Донбасса» Филип Коморски оказался наиболее расторопным. Спустя четыре минуты Якуб Витецки завершил атаку «Тыхы» точным выстрелом, а за две минуты до конца периода, поляки смогли поймать дончан на контратаке – голом отметился Циши.
Второй период дончане начали ударно – не прошло и трех минут как Виталий Лялька, Илья Коренчук и Александр Влад реализовали большинство «Донбасса». Когда же в середине периода команда Сергея Витера получила возможность поиграть «5 на 3», спецбригада дончан сократила разрыв в счете до одной шайбы – с передачи Виталия Ляльки отличился Сергей Кузьмик. Вскоре после этого дончане могли и вовсе сравнять счет в матче, однако Илья Коренчук потратил слишком много сил на перехват и рывок к воротам Камила Левартовского, и с его броском кипер поляков справился.
Если в первом периоде активнее действовали поляки, а во втором – дончане, то в заключительной двадцатиминутке обе команды попеременно осаждали ворота друг друга, однако, несмотря на обилие моментов и даже то, что обе команды имели возможность разыграть лишнего игрока, долгое время счет на табло оставался неизменным. Когда же до конца встречи оставалась одна минута, и ворота дончан покинул Богдан Дьяченко, поляки смогли забросить четвертую шайбу.
«Тыхы» - «Донбасс» - 4:2 (3:0, 0:2, 1:0)
Шайбы: 1:0 Коморски (больш.), 13:34, 2:0 Витецки (Калиновски, Галант), 16:18, 3:0 Циши (меньш.), 01:53, 3:1 Лялька (Влад, Коренчук - больш.), 22:19, 3:2 Кузьмик (Лялька - больш.), 30:49, 4:2 Когут (Поциеха, Галант), 59:45.
«Тыхы»: Левартовски (Мюррей); Калиновски – Галант (А) – Витецки, Циура – Почиеха; Багински – Гочински – Ржешутко (А), Брик – Котлорж (К); Щечура – Возница – Циши, Горны – Коларж; Коморски – Когут – Жезиорски.
«Донбасс»: Дьяченко (Дуве); Лялька (А) – Костиков – Захаров (К), Игнатенко – Александров; Коваленко – Мостовой – Новиков, Фирсов – Григорьев; Луговой – Коренчук (А) – Кузьмик, Влад – Ордынский; Свищев – Рубан, Шпак – Жовнир.
|
|
|
|
Странник | Дата: Вт, 24.10.2017, 11:08 | Сообщение # 1999 |
 Супер-Модератор
| СКА победил ЦСКА в КХЛ
Обладатель Кубка Гагарина отправил в ворота соперника пять шайб
Хоккеисты петербургского СКА добились победы над московским ЦСКА в матче очередного тура регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).
Встреча, прошедшая в Москве, завершилась со счетом 5:2 (0:1, 1:0, 4:2) в пользу СКА, который является действующим обладателем Кубка Гагарина КХЛ.
СКА лидирует в Западной конференции КХЛ, набрав 70 очков. ЦСКА занимает здесь второе место, имея на 20 баллов меньше.
|
|
|
|
dex | Дата: Ср, 25.10.2017, 08:24 | Сообщение # 2000 |
 Супер-Модератор
| Сборная Украины по хоккею узнала расписание на чемпионате мира
Международная федерация хоккея опубликовала расписание чемпионата мира в Дивизионе IB, на котором в апреле выступит и национальная сборная Украины. Турнир пройдет с 22 по 28 апреля в Каунасе.
Свой первый матч «сине-желтые» проведут против команды Румынии. На следующий день подопечных Александра Савицкого ждет встреча с Эстонией. После дня отдыха украинцы сыграют с Хорватией, а потом – после еще одного свободного от матчей дня – украинскую сборную ожидают ключевые поединки с Литвой и Японией.
Чемпионат мира. Дивизион IB (Каунас, Литва):
Воскресенье, 22 апреля
12:30 Эстония – Япония 16:00 Румыния – Украина 19:30 Хорватия – Литва
Понедельник, 23 апреля
12:30 Украина – Эстония 16:00 Япония – Хорватия 19:30 Литва – Румыния
Среда, 25 апреля
12:30 Украина – Хорватия 16:00 Румыния – Эстония 19:30 Япония – Литва
Пятница, 27 апреля
12:30 Япония – Румыния 16:00 Эстония – Хорватия 19:30 Литва – Украина
Суббота, 28 апреля
12:30 Хорватия – Румыния 16:00 Украина – Япония 19:30 Литва – Эстония
Весной этого года сборная Украины покинула Дивизион IA, проиграв все матчи домашнего чемпионата мира.
|
|
|
|
|