ТОП САЙТА |
Последние сообщения в разделах форума |
Самые популярные темы |
Последние свежие новости |
Лучшие пользователи форума |
|
|
|
dex (10360 постов) |
|
Новости хоккея
| |
Странник | Дата: Ср, 10.07.2013, 12:04 | Сообщение # 611 |
 Супер-Модератор
Награды: 24
Статус: Offline
| Челиос, Нидермайер и Шэнахэн выбраны в Зал хоккейной славы. НХЛ
В Зал хоккейной славы в Торонто были выбраны три игрока – Крис Челиос, Скотт Нидермайер и Брендан Шэнахэн. Отметим, что кандидатам необходимо было получить минимум три четверти голосов 18 экспертов из специальной комиссии Зала славы. Отметим, что среди претендентов назывались россияне Александр Могильный и Сергей Макаров.
Нидермайер в течение своей карьеры четыре раза выиграл Кубок Стэнли, два – Олимпийские игры, молодежный и взрослый чемпионаты мира. Он выступал за "Нью-Джерси" и "Анахайм", завоевал "Норрис Трофи" и "Конн Смайт Трофи", а также трижды попал в первую символическую сборную сезона и принял участие в 5 Матчах звезд. Всего легендарный защитник провел в НХЛ 1263 матча и набрал 740 (172+568) очков.
Челиос в течение своей карьеры выступал за "Монреаль", "Чикаго", "Детройт" и "Атланту". За 26 сезонов в НХЛ великий защитник трижды выигрывал Кубок Стэнли. Всего он провел 1651 матч и набрал 948 (185 + 763) очков. Челиос также становился обладателем "Норрис Трофи" и серебряным призером Олимпиады-2002, а также 9 раз принимал участие в Матче звезд.
Шэнахэн в течение своей карьеры выступал за "Нью-Джерси", "Сент-Луис", "Хартфорд", "Детройт", "Рейнджерс", провел 1524 матча и набрал 1354 (656+698) очка. Он принял участие в 8 Матчах звезд, а также является олимпийским чемпионом-2002 и чемпионом мира-1994.
Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
|
|
|
|
Странник | Дата: Чт, 11.07.2013, 11:21 | Сообщение # 612 |
 Супер-Модератор
| "Сент-Луис" обменял форварда Перрона в "Эдмонтон"
"Сент-Луис" обменял в "Эдмонтон" нападающего Дэвида Перрона, получив взамен форварда Магнуса Пяярви, а также право выбора во втором раунде драфта-2014, информирует официальный сайт "блюзменов".
В минувшем сезоне 25-летний Перрон сыграл за "Сент-Луис" все 48 матчей в регулярном чемпионате НХЛ и набрал в них 25 (10+15) очков. В плей-офф на его счету 2 (0+2) очка в шести встречах. Отметим, что в прошлом году Перрон подписал с "Сент-Луисом" четырехлетний контракт на сумму $ 15,25 млн.
22-летний Пяярви в минувшем сезоне провел в составе "Эдмонтона" 42 матча в регулярном чемпионате НХЛ и набрал в них 16 (9+7) очков. Также на его счету 20 (4+16) очков в 38 матчах за фарм-клуб "нефтяников" в АХЛ.
|
|
|
|
Странник | Дата: Пт, 12.07.2013, 10:06 | Сообщение # 613 |
 Супер-Модератор
| «Сомневаюсь, что он в своем уме». Реакция Америки на решение Ковальчука завершить карьеру в НХЛ
Илья Ковальчук шокировал весь хоккейный мир
Ночью хоккейную Россию разбудила новость – Илья Ковальчук объявил о завершении карьеры в Национальной хоккейной лиге. Скорее всего, форвард переберется в питерский СКА. Тем временем Sovsport.ru предлагает посмотреть на реакцию хоккеистов на такое решение.
«Я В ШОКЕ»
Форвард «Баффало» Михаил Григоренко не верит в решение Ковальчука:
«Я реально в шоке. Ковальчук – мой любимый игрок в НХЛ. Когда услышал, сначала подумал: «это шутка какая-то?»
«Я В ГНЕВЕ»
Экс-форвард НХЛ Джереми Реник разгневан решением российского форварда:
«Ковальчук завершает карьеру в НХЛ. Сомневаюсь, что он в своем уме. Теперь вы все видите, почему я негативно отзывался о Ковальчуке. Он не хочет играть за «Девилз» и окажется в КХЛ. Я в шоке от того, как Ковальчук поступил с «Нью-Джерси» и фанатами клуба. «Девилз» очень много потеряли из-за его решения. Это ужасно!!! Это эгоистично!!!
Я в гневе. Мне так жаль Лу Ламорелло. Дать 100-миллионный контракт игроку, которому все равно на НХЛ. Эй, Илья, надеюсь, тебе будет комфортно в России с 23 миллионами долларов, которые ты украл у «Нью-Джерси». Я снова был прав в своей аналитике»
«КЛУБ ОСВОБОДИЛСЯ ОТ ФИНАНСОВЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ»
Североамериканский хоккейный аналитик Боб Маккинзи оценил уход Ковальчука из «Дэвилс» с финансовой точки зрения: «Нью-Джерси», конечно, потеряет в спортивном плане в краткосрочной перспективе. Но если говорить о будущем, то клуб, расставшись с Ильей, освободился от долгосрочных финансовых обязательств»
«УВАЖАЮ РЕШЕНИЕ КОВАЛЬЧУКА»
Форвард «Нью-Джерси» Брюс Сальвадор положительо оценил заявление Ильи:
«Уважаю решение Ковальчука вернуться в Россию и играть дома»
«КОВАЛЬЧУК ВЕРНЕТСЯ»
Эксперт Sportsnet Ник Кипреос заверил хоккейную общественность, что Ковальчука в НХЛ еще увидят:
«Знаете что? Я совсем не удивлюсь, если Ковальчук ближайшие год-два проведет в КХЛ, заработает там 10-15 млн долларов за сезон, сыграет на Олимпиаде, а затем вернется в НХЛ.
Думаете, вы больше не увидите Ковальчука в НХЛ? Не тут-то было. Запомните мои слова: Ковальчук вернется».
«ЭТО ПЛОХО ДЛЯ ЛИГИ»
Главный тренер «Вашингтона» Адам Оутс заявил, что уход Ильи из НХЛ может сказаться на лиге:
«Это грустно. Он важное имя в лиге. Отличный игрок. Это плохо для лиги. Это прецедент, которого бы лучше не было.
Он – суперзвезда. Это можно сравнить с уходом Леброна Джеймса из «Кливленда». Это шаг назад для организации»
«УВИДИМСЯ НА ЛЬДУ»
Голкипер «Медвешчака» Марк Деканич предвкушает встречу на льду с Ильей Ковальчуком:
«Увидимся в этом сезоне на льду, Илья»
«КАЗАЛОСЬ, ЧТО КОВАЛЬЧУКУ НРАВИЛОСЬ В КЛУБЕ»
Экс-капитан «Нью-Джерси» Зак Паризе заявил, что клуб потерял сильного игрока.
«Я немного в шоке от этой новости. Мне всегда казалось, что ему нравится в «Нью-Джерси». Это очень плохо. Клуб потерял сильного игрока», – приводят слова Паризе североамериканские журналисты.
«А ЕСЛИ БЫ КОВАЛЬЧУК ПОЯВИЛСЯ НА ОБЛОЖКЕ НХЛ-14?»
Рядовые болельщики не отстают от аналитиков, вставляя свое слово по поводу ухода Ковальчука из лиги:
«Как бы смешно было, если бы Ковальчук выиграл в голосовании болельщиков за попадание на обложку НХЛ-14?», - @RobMcCoy334m
«ЛУ, ХВАТИТ БРАТЬ ИГРОКОВ, У КОТОРЫХ ЕСТЬ ДОМ!»
«Дэвилз» потеряли Паризе, Кларксона и Ковальчука, потому что все они хотели домой. Лу, хватит брать игроков, у которых есть дом!»
«КОВИ ВОЗВРАЩАЕТСЯ В КХЛ? ПУСТЬ УЛЕТАЕТ В СССР!»
Экс-хоккеист «Баффало» Эндрю Питерс заявил, что таким игрокам, как Ковальчук можно не возвращаться в НХЛ.
«Я правильно понимаю, что Кови возвращается в КХЛ? Отлично! Большинство из них (не все) должны улететь на самолете обратно в СССР и остаться там».
|
|
|
|
Странник | Дата: Сб, 13.07.2013, 10:25 | Сообщение # 614 |
 Супер-Модератор
| СКА достиг договорённости с Ковальчуком
Питерский СКА достиг договорённости с нападающим Ильёй Ковальчуком о заключении контракта. Об этом сообщает ряд североамериканских источников, а также русскоязычных источников. При этом официально о переходе 30-летнего форварда в СКА будет объявлено в ближайшее время. Условия соглашения пока неизвестны. По данным "Советского спорта", руководство СКА уже готово объявить о подписании контракта с Ковальчуком, однако официальное объявление отложено до пятницы, 12 июля.
Напомним, что ранее Ковальчук объявил о завершении карьеры в НХЛ и уже подписал соответствующие бумаги.
Стоит добавить, что во время локаута в НХЛ Ковальчук выступал именно за СКА, набрав 42 (18+24) очка в 36 матчах.
|
|
|
|
Странник | Дата: Вс, 14.07.2013, 07:35 | Сообщение # 615 |
 Супер-Модератор
| "Нью-Джерси" может заменить Ковальчука Бруннером "Нью-Джерси", который остался без ведущего форварда Ильи Ковальчука, начал искать замену российскому нападающему. "Дьяволы" близки к подписанию контракта со швейцарским форвардом Дамьеном Бруннером, сообщают швейцарские издания.
27-летний нападающий, который в минувшем сезоне дебютировал в НХЛ, провёл за "Детройт" 44 матча и заработал 26 (12+14) очков при показателе полезности "-6". В плей-офф Бруннер записал на свой счёт 9 (5+4) очков в 14 встречах. Годом ранее Бруннер стал лучшим форвардом, лучшим бомбардиром и MVP чемпионата Швейцарии.
|
|
|
|
Странник | Дата: Пн, 15.07.2013, 10:59 | Сообщение # 616 |
 Супер-Модератор
| Марченко: теперь знаю, на чем мне надо работать, чтобы попасть в "Детройт"
Защитник Алексей Марченко поделился впечатлениями от участия в тренировочном лагере для новичков "Детройта" и отметил, что теперь знает, над чем ему нужно работать.
"Моя игра сегодня была далека от идеала, однако теперь я лучше понимаю, чего ожидать. Скорости здесь гораздо выше, а размер льда меньше. Впереди у меня месяц тренировок, и теперь я знаю, над чем мне нужно работать. Моя задача в следующем сезоне — пробиться в состав фарм-клуба "Детройта". Конкурентов у меня достаточно, и я понимаю, что должен прибавлять", — цитируют защитника североамериканские издания.
|
|
|
|
Странник | Дата: Вт, 16.07.2013, 11:38 | Сообщение # 617 |
 Супер-Модератор
| Клуб НХЛ "Флорида" подписал новый контракт с голкипером Маркстремом
Клуб НХЛ "Флорида" заключил новое соглашение со шведским голкипером Якобом Маркстремом, сообщается на официальном сайте "Пантерз".
Новый контракт 23-летнего голкипера рассчитан на два года. Финансовые условия соглашения не разглашаются.
В минувшем сезоне Маркстрем провел за "Флориду" 23 (8 побед) матча в регулярном чемпионате, пропуская в среднем за игру по 3,22 шайбы и отражая 90,1% бросков по своим воротам.
Маркстрем стал вторым игроком, подписавшим контракт с "Флоридой" в понедельник. Несколькими часами ранее соглашение с "Пантерз" заключил 2-й номер драфта-2013 финский форвард Александр Барков.
|
|
|
|
Странник | Дата: Ср, 17.07.2013, 09:41 | Сообщение # 618 |
 Супер-Модератор
| "Компаньон" покидает еще один российский легионер. ПХЛ
Вслед за Вадимом Аверкиным, перешедшим в ХК «Липецк», «Компаньон» покидает еще один российский легионер.
Клуб и Роман Малов достигли договоренности о расторжении контракта, - сообщает пресс-служба «Компаньона».
В новом сезоне воспитанник нижегородского хоккея будет выступать за клуб ВХЛ ХК «Саров», входящий в систему «Торпедо».
В прошлом сезоне Малов был одним из лучших игроков команды, набрав 17 (12+5) очков в 36 матчах.
|
|
|
|
Странник | Дата: Ср, 17.07.2013, 09:43 | Сообщение # 619 |
 Супер-Модератор
| "Каролина" подписала трехлетний контракт с шведским форвардом. НХЛ
Шведский нападающий Элиас Линдхольм подписал трехлетний контракт новичка с "Каролиной".
Выбранный в первом раунде драфта форвард будет получать 832 500 долларов в год в случае выступления в НХЛ или по 70 тысяч долларов в фарм-клубе. Также швед получил бонус 277 500 долларов.
Как сообщает ESPN, генеральный менеджер "Ураганов" Джим Рутерфорд заявил, что он "будет шокирован", если Линдхольм не начнет сезон с основной командой. Руководитель клуба отметил разносторонность игрока, подчеркнув, что от может выступать на любой позиции в атаке.
18–летний Линдхольм прошлый сезон провел в команде "Брюнас". В шведском чемпионате он отметился 30 (11+19) очками.
|
|
|
|
Странник | Дата: Чт, 18.07.2013, 11:01 | Сообщение # 620 |
 Супер-Модератор
| Оттава" заключила новый контракт с нападающим Хоффманом
"Оттава" подписала новый однолетний двусторонний контракт с нападающим Майком Хоффманом, сообщают североамериканские СМИ. По условиям соглашения Хоффман заработает $ 660 000 в случае игры в НХЛ и $ 67 000 в случае игры в АХЛ.
В минувшем сезоне 23-летний форвард сыграл за "Оттаву" три матча в регулярном чемпионате НХЛ, не набрав в них ни одного очка. Большую часть сезона он провёл в АХЛ в фарм-клубе "сенаторов", набрав 28 (13+15) очков в 41 матче.
Хоффман был задрафтован "Оттавой" в пятом раунде драфта-2009 под общим 130-м номером.
|
|
|
|
|