Новости хоккея
|
|
Странник | Дата: Пт, 19.07.2013, 10:01 | Сообщение # 621 |
 Супер-Модератор
Награды: 24
Статус: Offline
| Утверждён календарь ВХЛ на следующий сезон Утверждён календарь ВХЛ сезона 2013-2014 годов, информирует официальный сайт лиги. В чемпионате примут участие 26 клубов. В регулярном сезоне командам предстоит провести двухкруговой турнир, по итогам которого 16 лучших продолжат борьбу в плей-офф за главный трофей ВХЛ — "Братину".
Ознакомиться с полной версией календаря можно здесь:
Календарь матчей первого этапа чемпионата Высшей хоккейной лиги — всероссийского соревнования по хоккею сезона 2013-2014 годов
Структура и сроки проведения матчей второго этапа чемпионата Высшей хоккейной лиги — всероссийского соревнования по хоккею сезона 2013-2014 годов
Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
|
|
|
|
Странник | Дата: Сб, 20.07.2013, 10:00 | Сообщение # 622 |
 Супер-Модератор
| Марченко: теперь знаю, на чем мне надо работать, чтобы попасть в "Детройт" Защитник Алексей Марченко поделился впечатлениями от участия в тренировочном лагере для новичков "Детройта" и отметил, что теперь знает, над чем ему нужно работать.
"Моя игра сегодня была далека от идеала, однако теперь я лучше понимаю, чего ожидать. Скорости здесь гораздо выше, а размер льда меньше. Впереди у меня месяц тренировок, и теперь я знаю, над чем мне нужно работать. Моя задача в следующем сезоне — пробиться в состав фарм-клуба "Детройта". Конкурентов у меня достаточно, и я понимаю, что должен прибавлять", — цитируют защитника североамериканские издания.
|
|
|
|
Странник | Дата: Вс, 21.07.2013, 08:59 | Сообщение # 623 |
 Супер-Модератор
| "Коламбус" продлил контракт с двумя игроками. НХЛ
Защитник Блейк Парлетт и форвард Спенсер Махачек перезаключили контракты с "Коламбусом", сообщает официальный сайт НХЛ.
Оба хоккеиста стали игроками "Блю Джэкетс" весной 2013 года.
24-летний Парлетт перешел из "Рейнджерс". В минувшем сезоне он отметился 32 (8+24) очками в 76 матчах АХЛ.
Его ровесник Махачек до 10 марта 2013 года выступал за "Виннипег".
Потом он провел 18 матчей за фарм-клуб "Коламбуса", набрав 14 (5+9) очков.
|
|
|
|
Странник | Дата: Пн, 22.07.2013, 09:54 | Сообщение # 624 |
 Супер-Модератор
| Толчинский: каждый день я стараюсь прибавлять в своей игре
Российский нападающий Сергей Толчинский, который не был выбран на прошедшем в июне драфте НХЛ, вслед за тренировочным лагерем новичков "Рейнджерс" получил предложение приехать в тренировочный лагерь "Каролины", где своей игрой впечатлил тренерский штаб "ураганов". Напомним, что в одном из тренировочных матчей Толчинский забросил две из трёх шайб своей команды.
"Каждый день я стараюсь прибавлять. Я постоянно ищу те элементы своей игры, которые надо улучшить", — приводят слова нападающего североамериканские издания.
|
|
|
|
Странник | Дата: Ср, 24.07.2013, 11:52 | Сообщение # 625 |
 Супер-Модератор
| «Ванкувер Кэнакс» закрепит номер 10 за Павлом Буре Клуб НХЛ «Ванкувер Кэнакс» выведет из обращения десятый номер, который будет навсегда закреплен за россиянином Павлом Буре.
Буре станет четвертым игроком в истории «Ванкувера», который удостоился такой чести. Свитер с номером 10 и фамилией Буре будет поднят к сводам арены «Ванкувера» по ходу сезона-2013/14. Об этом сообщает официальный сайт клуба.
Ранее из обращения в «Кэнакс» были выведены 12-й номер Стэна Смила, номер 16, принадлежавший Тревору Линдену и номер 19 Маркуса Нэслунда.
Буре выступал за «Ванкувер» с 1991 по 1998 годы. В сезоне-1993/94 команда дошла до финала Кубка Стэнли. После ухода из «Ванкувера» Буре играл в НХЛ за «Флориду Пантерс» и «Нью-Джерси Девилс». В НХЛ форвард получил прозвище «Русская ракета». В 2012 году Буре был введен в Зал славы НХЛ
|
|
|
|
Странник | Дата: Чт, 25.07.2013, 16:48 | Сообщение # 626 |
 Супер-Модератор
| "Донбасс" в Топ-50 лучших клубов Европы Известный французский хоккейный портал Hockey Archives составил ежегодный рейтинг сильнейших клубов Старого Света, который подсчитан на основе выступлений команд в чемпионатах, Континентальном кубке, а также Евротрофи.
В нем хоккейный клуб "Донбасс" впервые вошел в число 50-ти лучших клубов Европы. Единственный представитель Украины в КХЛ занял итоговое 44-е место, поднявшись за сезон сразу на 77 ступенек.
Рейтинг топ-клубов Европы по версии Hockey Archives:
1. СКА (Санкт-Петербург) - 61,48 (+2) 2. "Динамо" (Москва) - 61,15 (-1) 3. "Скеллефтеа" (Швеция) - 58,14 (+3) 4. "Трактор" (Челябинск) - 58,06 (-2) 5. "Ак Барс" (Казань) - 57,76 (+3) 6. "Авангард" (Омск) - 50,65 (-2) 7. "Лулеа" (Швеция) - 50,55 (+6) 8. ЦСКА (Москва) - 49,47 (+37) 9. "Ферьестад" (Швеция) - 48,83 (+21) 10. "Металлург" (Магнитогорск) - 48,06 (-1)... 44. "Донбасс" (Донецк) - 35,46 (+77)
|
|
|
|
Странник | Дата: Пт, 26.07.2013, 10:43 | Сообщение # 627 |
 Супер-Модератор
| Обладатель двух Кубков Стэнли Руслан Федотенко возвращается в Украину 34-летний украинский форвард будет выступать в КХЛ за донецкий "Донбасс."
Украина потеряла одного из двух представителей в Национальной хоккейной лиге - Руслан Федотенко, который провел прошедший сезон за "Филадельфию Флайерз" подписал трехлетний контракт с "Донбассом".
Об этом сообщает iSport.ua со ссылкой на Твиттер агента украинца Аллана Уолша.
Таким образом, информация о том, что выступавший в "Донбассе" в период НХЛовского локаута Федотенко намерен вернуться в Донецк, нашла подтверждение в период летнего межсезонья - самого активного периода формирования составов всех хоккейных команд.
Факт перехода в "Донбасс" официально подтвердили и в пресс-службе донецкого клуба.
За спиной Руслана Федотенко - 12 сезонов в Национальной хоккейной лиге, в течение которых украинец сменил пять команд и отыграл за них 863 матча. За "Филадельфию", "Тампу-Бэй", "Питтсбург", "Айлендерс" и "Рейджерс" Федотенко набрал 366 (173+193) очков. В сезоне-2003/04 он завоевал Кубок Стэнли в составе "Тампы", а спустя пять лет праздновал второй успех в карьере - в составе одного из самых титулованных клубов НХЛ "Питтсбурге".
В октябре 2012 года Федотенко вместе с еще одним украинцем из НХЛ Алексеем Поникаровским и бывшем киевлянином Антоном Бабчуком прибыли в расположение "Донбасса" - игроки получили практику во время локаута в заокеанской лиге. В ноябре Федотенко и Поникаровский впервые с Олимпиады-2002 сыграли за сборную Украину. Выступления Федотенко помогли донецкой команде до последнего сохранять шансы на попадание в плей-офф, однако по окончанию локаута в январе он вернулся за океан.
Отметим, что на сегодняшний день в составе "Донбасса" находится пятеро украинских хоккеистов - защитник Геннадий Разин, нападающие Сергей Варламов, Максим Квитченко, Роман Благой и Александр Матерухин
|
|
|
|
admin | Дата: Пт, 26.07.2013, 23:39 | Сообщение # 628 |
 Супер-Модератор
Награды: 136
| КХЛ отменила лимит на игровое время вратарей-легионеров
В следующем сезоне тренерам не придется подсчитывать время, проведенное на льду иностранными вратарями. Вице-президент КХЛ Владимир Шалаев сообщил, что в следующем сезоне не будет действовать правило по ограничению игрового времени для вратарей-легионеров. В прошлом году, напомним, иностранные голкиперы российских клубов могли принять участие не более, чем в 2/3 матчей чемпионата.
"Лимит на игровое время вратарей-легионеров в регулярном чемпионате КХЛ отменен. Теперь зарубежные голкиперы могут целый сезон отыграть без замен", - сообщил Шалаев.
Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
|
|
|
|
Странник | Дата: Пн, 29.07.2013, 16:35 | Сообщение # 629 |
 Супер-Модератор
| Хорватский клуб усилился к матчам в КХЛ игроком из НХЛ
Канадский нападающий Эндрю Мюррэй подписал контракт с новичком КХЛ "Медвешчаком", сообщает официальный сайт хорватского клуба.
31-летний форвард провел минувший сезон в "Сент-Луисе", сыграв всего один матч регулярного первенства.
Также в его активе три года в составе "Коламбуса" и "Сан-Хосе".
|
|
|
|
Странник | Дата: Ср, 31.07.2013, 10:45 | Сообщение # 630 |
 Супер-Модератор
| "Сан-Хосе" продлил контракты с двумя нападающими. НХЛ
"Сан-Хосе" заключил новые соглашения с нападающими Джо Павелски и Брекеном Кирнсом.
Контракт с 29-летним Павелски продлен на 5 лет, сообщает официальный сайт клуба. Кирнс останется в "Шаркс" еще как минимум на год.
В сезоне-2012/13 Павелски провел 48 матчей в регулярном чемпионате и набрал 31 (16+15) очко. В плей-офф на его счету 12 (4+8) очков в 11 матчах. Кирнс в сезоне-2012/13 сыграл 1 матч за "Сан-Хосе" в регулярном чемпионате и 7 матчей в плей-офф, но очков не набрал.
|
|
|
|